Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Надувнухи, РИБы (http://forum.fregat.club/надувнухи-рибы/)
-   -   Доработки. (http://forum.fregat.club/надувнухи-рибы/3916-доработки.html)

jones_BRIG 28.05.2013 22:33

Re: Доработки.

Цитата:

Допис від DVM (Допис 194164)
На выходных установил носовую накладку:

А чем вас не устроила родная Бриговская накладка, она намного интереснее?

По поводу подрезки транцев на РИБах- настоятельно не рекомендую. В случае фэлкона450 проблема действительно решается путем утановки другого винта. В свежей ревизии этой проблемы уже нет.

DVM 28.05.2013 23:04

Цитата:

Допис від jones_BRIG (Допис 197679)
А чем вас не устроила родная Бриговская накладка, она намного интереснее?

согласен интереснее, но в 10 раз дороже...

mds1983 30.05.2013 22:20

подскажите где покупали якорный рим, диаметр балона и на какой клей клеяли, спасибо.

DVM 30.05.2013 22:22

Цитата:

Допис від mds1983 (Допис 198356)
подскажите где покупали якорный рим, диаметр балона и на какой клей клеяли, спасибо.

У Вас в Харькове....
Вот:

mds1983 31.05.2013 08:42

Спасибо.

D.J.Owl 25.06.2013 17:52

У темі 10 долучень
Давно планировал отписаться по теме самодельного стояночного тента. Была интересная идея-теория. Но до дела все руки не доходили. А вот в прошлом году, глубокой осенью, на ночевке попал под "раздачу" - дождь начался в 19-00 и закончился только к 12 часам следующего дня. Что касается комфорта проживания - проблем не было - все бытовые вопросы решены, а вот "непокрытая" на ночь лодка набрала в себя столько воды, что вычерпывать ее по окончании дождя пришлось "в четыре руки" двумя котелками для ухи. Это и послужило сигналом к действию.

Семь штук вот таких "пятаков" от "Колибри" были куплены еще в начале прошлого сезона.
Долучення 45501
Надо сказать, что производитель, как любой украинский, самую хорошую идею умеет не доделать. Две проблемы сразу бросились в глаза:

- отверстия в "ушах" различаются в диаметре. Вероятно это для того, чтобы при вставлении "баршка" с "правильной" стороны его не приходилось вкручивать. Но минус в том, что при наклейке на баллон нужно следить какой стороной "пятак" клеить. К тому-же, во втором, меньшем отверстии, отсутствует резьба. Нарезать ее дело 3 секунд, но изделие уже напоминает "полуфабрикат".

- не выдержаны размеры. Толщина вставляемого между "ушами" держателя ощутимо меньше расстояния между самими "ушами". В результате этого вставленный держатель трубки буквально болтается. Люфт пришлось выбирать подбором подходящих шайб.
Долучення 45502
По задумке шесть пятаков клеились на баллоны лодки "не правильно" - располагались таким образом, чтобы держатель дуги наклонялся не вдоль, а поперек бллона.
Долучення 45503
Седьмой - в носовой части и - в том-же "направлении".

Из этого-же снимка видно, что в качестве стойки-дуги для тента используется "двадцатая" металло-пластиковая водопроводня труба. Тут "вылезла" еще одна "особенность" конструкции опор для тентов: внутренний диаметр под дуги у них какой-то "свой". "Двадцатка" в "стаканчике" болтается, а "двадцать пятая" уже не входит. Для более плотной посадки на трубку подматывался обрезочек резины из велокамеры, и потом соединение фиксировалось "автомобильным" саморезом с широкой шляпкой. На фото слегка видно и кусочек резины из под трубки, и саморез. Носовая конструкция в сборе выглядит так:
Долучення 45504
Стык носовой поперечины и продольной направляющей выполнен по всем сантехническим правилам - с использованием "тройника".
Долучення 45505
Конструкция получилась довольно устойчивой. Примостить на нее "пятую точку" конечно не получится, но "камазовский" брезент выдержит без напряга - хоть этого и не требуется.

Немного забегая вперед расскажу, что с передней дугой лодка побывала на воде. Пока только на "покатушках" и без "нагрузки". Но за то с экипажем из двух человек. Когда сам сидел за мотором, то воображаемый "носовой фартук", наброшенный на конструкцию, обзору не мешал. Когда дочку усадил за мотор, а сам перебрался в нос - тоже не испытал неудобств.
Средняя и задняя дуги были смонтированы на следующий день и выглядят так:
Долучення 45506
Долучення 45507
Они, конечно, уже не обладают такой, жесткостью, но тент удержат. Вся конструкция выглядит так:
Долучення 45508
Еще раз опережая события скажу, что это не окончательный вариант. Предполагается еще монтаж двух продольных распорок. Правда с конструкцией окончательно не определился:

- в носовой дуге тройник будет заменен на крестовину, такая-же врежится и в среднюю дугу. А освободившийся тройник переставлю на кормовую.

- второй вариант проще: для закепления распорок использовать обычные клипсы-застежки, которыми "двадцатку" обычно крепят к стене.

Победит тот вариант, который будет разбираться быстрее. Напомню - тент исключительно стояночный. На ходу предполагается оставлять накрытой только носовую часть, остальной тент подворачивая под неё, а задняя и средняя дуги будут сниматься.

Что касается самого полотна - пока в работе. В его качестве выступает обычный строительный тент -в одном из магазинов нашел камуфляжную расцветку. Пока только покроил-порезал. Но уже сейчас выглядит интересно:
Долучення 45509
Долучення 45510
Далі будє...

Shel 25.06.2013 19:17

Цитата:

Допис від D.J.Owl (Допис 204618)
Из этого-же снимка видно, что в качестве стойки-дуги для тента используется "двадцатая" металло-пластиковая водопроводня труба. Тут "вылезла" еще одна "особенность" конструкции опор для тентов: внутренний диаметр под дуги у них какой-то "свой". "Двадцатка" в "стаканчике" болтается, а "двадцать пятая" уже не входит

Ну вообще-то для тентов стандартно используются трубы алюминь или нерж диаметром 22 или 25 мм соотвественно и крепеж весь делается под эти диаметры:neznayu:.Ваши наконечники надо полагать были под 22-ю трубу.

alien84 04.12.2013 22:58

У темі 3 долучень
все сталкивались с проблемой розмищения запасных удилок в лодке . вертикальный вариант стрьомный -на забросе есть шанс зацепить запасные палки . вот такое ришение у меня .

alien84 04.12.2013 23:30

У темі 6 долучень
хочу представить свой вариант аэратора для ПВХ лодки . изготовлен из стекломата , отшпакльован и покрашен . форма делалась из пенопласта и обклеевалась газетами на ПВА . вода меняеться самотьоком во время движения . осталось придумать способ подачи воздуха во время стоянки . за качество фото извиняюсь .

Олег 71 05.12.2013 13:26

Цитата:

Допис від alien84 (Допис 240556)
запасных удилок в лодке

Мля, я еще в теме про аэратор, глядя на нее вчера, задал себе вопрос: Шо це за комуникации? А тут на тебе, все гениальное простынь!!!!
Мусчина, у Вас по ходу самый навороченый надувас, из тех что приходилось посмотреть!!!! Респект:c_o_o_l::aplouse::c_o_o_l::aplouse::c_o_o_l::aplouse:

senj78... 05.12.2013 13:42

Цитата:

Допис від alien84 (Допис 240571)
хочу представить свой вариант аэратора для ПВХ лодки . изготовлен из стекломата , отшпакльован и покрашен . форма делалась из пенопласта и обклеевалась газетами на ПВА . вода меняеться самотьоком во время движения . осталось придумать способ подачи воздуха во время стоянки . за качество фото извиняюсь .

Я так понимаю: когда лодка плывёт вода самотёком попадает через трубу в аэратор?Нужна наверное определённая скорость для этого!? И не попадает ли мусор(ил. и т.д) когда попал на отмель!?

Руслан 35 05.12.2013 13:57

Цитата:

Допис від alien84 (Допис 240556)
все сталкивались с проблемой розмищения запасных удилок в лодке . вертикальный вариант стрьомный -на забросе есть шанс зацепить запасные палки . вот такое ришение у меня .

Хотел бы я посмотреть на то, как в резком ключе Вы за вёсла возьмётесь, всякое ведь бывает.

oleglena 05.12.2013 14:27

Такая схема подачи воды сделана у меня на карповом закормочном кораблике для охлаждения электромотора. Но думаю для аэратора это не самое удачное решение. Во первых оторвать трубу не составляет труда, зацепившись за что то на берегу, на скорости может вырывать трубу с крепежа, брызги от трубы будут создавать приличный фонтан, труба будет притормаживать лодку, еще и песка будет набиваться в аэтатор не мало, а вынимать его будет не просто. Хотя я могу и ошибаться...:smuschenie:

alien84 05.12.2013 16:23

на самом деле бризг меньше чем от датчика ехолота . на фото №2 видно что трубка срезана под углом и плотно прилегает к днищу так шо риск зацепить ростяжку минемален , и трубка находиться в углублении между балоном и кильом . мусора , травы у нас мало только под берегами и то , а всякий тюнинг ето компромис .

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 240700)
Хотел бы я посмотреть на то, как в резком ключе Вы за вёсла возьмётесь, всякое ведь бывает.

действительно так и есть , но на вьослах плаваю редко и когда плыву снимаю удилища.

Руслан 35 05.12.2013 16:29

Так я как раз о том самом редком случае, когда мотор заглох, а промедление смерти подобно....=-O

Х а р и т о н 04.01.2015 09:40

У темі 4 долучень
Сделали другу подарок к Н.Г.Перетянули доп.слоем ПВХ его старенький Адвэнчер.Зацените.

Injectormaster 22.01.2015 09:31

Это уже третий надувас в этом размере (300-330). Все что больше для меня тяжело в сбросе в одно лицо, все что меньше - плохо вдвоем. А я иногда с детьми езжу на рыбалку или просто покататься \ покупаться.
Первое что сделал - купил накладки на банки, сумки под банки и транцевые колеса.
http://firepic.org/images/2015-01/22/v3dt9ti1ea4m.jpg

http://firepic.org/images/2015-01/22/t6cdzutelra2.jpg

Потом был сделан держатель поворотный для эхолота, который крепится к банке. Так как банку можно поставить по разному (вперед, в право \ лево держателем) получилось удобно. То есть эхолот можно поставить в любой из 4-ех углов.
http://firepic.org/images/2015-01/22/1ld2gt3bzysr.jpg

Так же был сделан якорь-незацепляйка из старого "кувалдометра". Сам не ожидал, что получится такой удачный. При малом размере и небольшом весе отлично держит на течении.

Олег 71 22.01.2015 11:01

Цитата:

Допис від Injectormaster (Допис 332901)
якорь-незацепляйка из старого "кувалдометра"

Очень интересно, а можно фото???

Injectormaster 25.01.2015 16:38

У темі 1 долучень
Вот такая балда. Сделал такие-же товарищам - довольны.

Олег 71 25.01.2015 22:17

Цитата:

Допис від Injectormaster (Допис 333580)
Вот такая балда. Сделал такие-же товарищам - довольны.

Потешная вещица! :smuschenie::smuschenie::smuschenie:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:33.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0