Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Надувнухи, РИБы (http://forum.fregat.club/надувнухи-рибы/)
-   -   Как сделать дистанцию на Suzumar 390 ? (http://forum.fregat.club/надувнухи-рибы/4281-как-сделать-дистанцию-на-suzumar-390-a.html)

Slava SL 26.02.2012 00:36

re: Как сделать дистанцию на Suzumar 390 ?

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 101648)
Ну сидухи у меня родные лавки, а вот зачем бегать по лодке на большой волне?????????????

Реально не понимаю этого, так как это не безопасно в любой небольшой лодке.

У вас якорь привязан к транцу?????

Руслан 35 26.02.2012 00:38

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 101649)
У вас якорь привязан к транцу?????

Креплю возле себя за леер, хоть и на транце есть за что.
Мало того в лодке всегда двое и каждый занимает свою половину лодки.

Slava SL 26.02.2012 00:41

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 101650)
Креплю возле себя за леер, хоть и на транце есть за что.
Мало того в лодке всегда двое и каждый занимает свою половину лодки.

У нас разные условия ловли и подход к рыбалке разный, потому и взгляды разные. Сейчас поставлю себе минн коту и все проблемы решатся.

Руслан 35 26.02.2012 00:43

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 101651)
У нас разные условия ловли и подход к рыбалке разный, потому и взгляды разные. Сейчас поставлю себе минн коту и все проблемы решатся.

Всё верно, вот поэтому мне вот такая от Колибри очень даже подходит.

Slava SL 26.02.2012 00:45

Согласен, каждому свое.

Влад 26.02.2012 16:20

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 101541)
Вот оно решение с консолью. Сегодня увидел на стенде Колибри.

Я в "резинках" не силен, но почему-то кажется, что можно поперечную трубу согнуть ближе к полу, а при жестком днище еще и прикрепится к нему.

Руслан 35 26.02.2012 16:25

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Влад (Допис 101740)
Я в "резинках" не силен, но почему-то кажется, что можно поперечную трубу согнуть ближе к полу, а при жестком днище еще и прикрепится к нему.

Да можно и тут уже куча вариантов имеется НО.... Если к примеру нет желания портить пол при этом есть желание спать в лодке?

Кстати за низко расположенную поперечину зацепится проще чем за ту, что на уровне сидения.

Вот кстати ещё вариант.

kosiyan 12.03.2012 16:55

Смотрел я, смотрел, как бы поставить иномарочное рулевое на Нептун, решал как его приспособить.... ну и решил проблему по другому - купил Johnson 25 :-)
Теперь уж точно поставлю ду, так как мотор без румпеля, только под дистанцию. В комплекте идёт коммандер Ultraflex с тросами, замок зажигания, чека... осталось только рулевое, теперь буду собирать комплект дальше.

Kirill-kvsh 13.03.2012 09:17

Re: Как сделать дистанцию на Suzumar 390 ?

Central Console and Seating for Inflatable Boats. - YouTube вот интересный вариант

kosiyan 13.03.2012 10:54

Интересный, но такой трубчатый каркас найти невозможно... и спать в лодке с ним будет не удобно.

ПС: давно смотрел это видео и забыл ссылку сохранить, спасибо ;-)

Prorab1 06.11.2012 22:51

Приветствую всех,и подниму эту тему вопросом.Кто подскажет, как подобрать правильно для установки консоли:
1.Рулевой редуктор
2.Троса
3.Командер
4.Собственно механизм переключения на моторе.
Исходные данные:корапль- Харис Т360, мотор Ниссан(Тохатсу) 15 4т.(пока румпель, но есть желание повысить комфорт))

Гена 07.11.2012 00:25

Цитата:

Допис від Prorab1 (Допис 148125)
Приветствую всех,и подниму эту тему вопросом.Кто подскажет, как подобрать правильно для установки консоли:
1.Рулевой редуктор
2.Троса
3.Командер
4.Собственно механизм переключения на моторе.
Исходные данные:корапль- Харис Т360, мотор Ниссан(Тохатсу) 15 4т.(пока румпель, но есть желание повысить комфорт))

1. Думаю, для этого комплекта хватит М58 тросса и т68 редуктор.
2. Тросса двигателя С2
3. Можно универсальный ультрафлекс, можно родной Тохатсу. Тут лично выбирать нужно.
4. По правильному нужен комплект переделки под дистанцию, но его стоимость Вас неприятно разочарует.

kosiyan 07.11.2012 00:45

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 148139)
.... По правильному нужен комплект переделки под дистанцию, но его стоимость Вас неприятно разочарует.

Полностью согласен :-) по этой причине до сих пор юзаю румпель ;-)

Бодя 07.11.2012 12:07

Сам тоже по поводу д.у. репу чесал долго, причина, обитаемость, места станет на порядок меньше, и тогда рыбачить не так комфортно особенно 2-м., ещё более безумная идея посещала - аля мотоциклетный вариант, но это становится тупо покатушечный комплект и рыбалка 1-му.

Prorab1 07.11.2012 21:00

Гена Б., Спасибо за информацию.
Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 148139)
4. По правильному нужен комплект переделки под дистанцию, но его стоимость Вас неприятно разочарует.

Если можно,порядок цен на это удовольство.
И ещё,просветите,если не по правильному-это что нужно мастырить?

Гена 07.11.2012 21:06

Цитата:

Допис від Prorab1 (Допис 148303)

ТОчно на этот моторчик не скажу, это надо узнавать у Влада СВС, он тут есть на форуме, ник пишется латинскими. Да мастырить нужно - держалки троссов, рычаг новый на переключение передач и рычаг, куда тросс заходит на газ. По большому счёту, делать там нечего при наличии инструмента и рук, но надо знать размеры точно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Prorab1 (Допис 148303)

Сорри, забыл чьто моторчик то не Сувза, а Ниссаан тохатсу. Вполне вероятно, что подойдёт от Мерка 4 тактного.

Prorab1 07.11.2012 21:11

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 148306)
По большому счёту, делать там нечего при наличии инструмента и рук, но надо знать размеры точно.

Отож, первые две составляющих вроди присутствуют, а с размерами пока:neznayu: В то-же время свербить...:dyatel:

kosiyan 07.11.2012 23:27

Думаю начинать нужно с консоли под дистанцию... остальное уже подобрать легче и длинна тросов будет известна. Самым первым аспектом всё-же является где и как будет расположена консоль и какой она будет формы!

Гена 08.11.2012 00:30

Цитата:

Допис від kosiyan (Допис 148355)
Думаю начинать нужно с консоли под дистанцию... остальное уже подобрать легче и длинна тросов будет известна. Самым первым аспектом всё-же является где и как будет расположена консоль и какой она будет формы!

Вариантов консолей может быть много - от простой хитро выгнутой труб до сделанной из стеклопластика. Всё зависит от желания и кошелька.

kosiyan 08.11.2012 00:40

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 148358)
Вариантов консолей может быть много - от простой хитро выгнутой труб до сделанной из стеклопластика. Всё зависит от желания и кошелька.

Это да, но не маловажно представлять себе что будет и как сделано для удобства, а то сделать можно бюджетно или красиво, а потом цепляться за консоль каждый раз при перемещении по лодке. Нужно всё продумать сразу! Я когда заморочился консолью поехал в гараж, залез в лодку, выстроил визуальную консоль из подручных предметов, понял что не подходит..., соорудил следующий вариант, понял что не удобно... вобщем румпель теперь мой лучший друг :->

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0