![]() |
Как сделать дистанцию на Suzumar 390 ?
Привет всем.
В начале прошлого года стал обладателем Suzumar 390 AL (белого цвета), следом прикупил отечественный мотор Нептун 23 (старенький, но в хорошем состоянии) и весь сезон юзал этот комплект от РОП 6 до о. Великого и по Десне. Всё хорошо, но ходим мы большой компанией (три плавсредства) с ночёвкой, потому шмоток в лодке много и людей по разному... иногда сидим на шмотках :-) Лавка одна в комплекте, на первом выходе поставил её сзади и с неё управлял румпелем, неудобно, все остальные выходы сидел на правом баллоне, а лавка переехала вперёд. Но на баллоне тоже не очень удобно, вечно приходится тянуться, да и сижу криво, под ногами бак и акб :-| К тому же часто приходится выходить за кем-то (кто не успел сразу) и столкнулся с тем что когда один в лодке очень тяжело выходить на глисс, а когда выхожу - лодку начинает переставлять. Весь вес возле транца: мотор, бак 20 л, акб и я 110 кг, нужно двигаться к центру лодки. По этим причинам решил заморочиться дистанцией. Подскажите кто как делал дистанцию на ПВХ. |
re: Как сделать дистанцию на Suzumar 390 ?
У темі 8 долучень
Ну пришол твой звёздный час, сейчас засыплю вариантами.
|
У темі 13 долучень
Продолжаем.
Я думаю этого хватит:-D |
У темі 2 долучень
Вот ещё парочка.
|
последняя фотка повеселила.
Так и не понял чего автор хотел достичь, мож рулевой редуктор был на шару, а мож с детства хотел быть водителем автобуса:-D Ладно если бы мотор был только под дистанцию, так румпель вроде есть |
У темі 2 долучень
Цитата:
Некоторые варианты уже видел, но особо впечатлили вот эти 2. Забыл дописать что сильно громоздкую не хочу из-за того что в лодке ночует 1 человек, а разбирать/собирать не планирую так как лодка вне воды перемещается на лафете. Искал в просторах интернета такие варианты, не нашёл в продаже.... подскажите где они продаются плиз. В комплекте с Н23 мне в нагрузку дали ящик запчастей, среди которых есть коммандер, а вот как мне поступить с рулевым? что нужно будет докупить и каков бюджет ожидать? |
Цитата:
А вот вторая и мне приглянулась так как тоже есть желание со временем сделать и тоже.чтоб спать не мешала. Но спать не мешает и та,что поперёк баллонов крепится сверху, она же и самая удобная. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Если не для покатух, то есть в этом что то. |
Цитата:
|
Цитата:
или точнее сказать чем этот вариант превосходит румпель? На румпеле ведь одной рукой и подгазовать можно, ну и что бы мотор не крутило сделать что бы потуже вращался |
Цитата:
|
Цитата:
Рулевые консоли Производство и продажа надувных лодок РИБ (RIB) WinBoat. http://www.boatsland.com/?page=produ...ct=msteer_mavi |
У темі 4 долучень
Цитата:
|
Цитата:
А консоль можно и самодельную сделать! Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Блиннн... Вот это насмотрелся, и захотелось себе на катер докатку%OD, типа ТАКОЙ , как раз на заднюю площадку, с продольной сидушкой типа ЭТОЙ .
Раньше думал о небольшом гидрике:-], но все равно самый легкий, один не подниму да и цена.. , а тут легкий и бюджетный комплектик получится. Единственное с мотором, какую скорость может развить это изделие и какой по силам оптимальный мотор? |
Цитата:
|
Хотелось бы за пивом в лавку иногда ездить, да и так, покатушки типа шайбы с моторчиком. Мы с супругой вдвоем 115 кг. весим, думаю нас потянет.
|
Там максималка 3,5 лс, поэтому и транцевая доска тонкая и прочие нюансы. Нельзя туда ставить моцный мотор.
Это даже на маленький Гранд можно ставить, там все с запасом или риб три метра нужен. |
Для поездок за пивом нужно чёт поболее :)
|
У темі 3 долучень
Вот оно решение с консолью. Сегодня увидел на стенде Колибри.
|
Руслан, меня тоже уже мысли посещают по поводу дистанции на Фалькон, но боюсь места она съест много полезного :neznayu:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:38. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010