![]()  | 

Как сделать дистанцию на Suzumar 390 ? 

Привет всем.  
	В начале прошлого года стал обладателем Suzumar 390 AL (белого цвета), следом прикупил отечественный мотор Нептун 23 (старенький, но в хорошем состоянии) и весь сезон юзал этот комплект от РОП 6 до о. Великого и по Десне. Всё хорошо, но ходим мы большой компанией (три плавсредства) с ночёвкой, потому шмоток в лодке много и людей по разному... иногда сидим на шмотках :-) Лавка одна в комплекте, на первом выходе поставил её сзади и с неё управлял румпелем, неудобно, все остальные выходы сидел на правом баллоне, а лавка переехала вперёд. Но на баллоне тоже не очень удобно, вечно приходится тянуться, да и сижу криво, под ногами бак и акб :-| К тому же часто приходится выходить за кем-то (кто не успел сразу) и столкнулся с тем что когда один в лодке очень тяжело выходить на глисс, а когда выхожу - лодку начинает переставлять. Весь вес возле транца: мотор, бак 20 л, акб и я 110 кг, нужно двигаться к центру лодки. По этим причинам решил заморочиться дистанцией. Подскажите кто как делал дистанцию на ПВХ.  | 

re: Как сделать дистанцию на Suzumar 390 ? 

У темі 8 долучень 

Ну пришол твой звёздный час, сейчас засыплю вариантами. 
	 | 

У темі 13 долучень 

Продолжаем. 
	Я думаю этого хватит:-D  | 

У темі 2 долучень 

Вот ещё парочка. 
	 | 

последняя фотка повеселила. 
	Так и не понял чего автор хотел достичь, мож рулевой редуктор был на шару, а мож с детства хотел быть водителем автобуса:-D Ладно если бы мотор был только под дистанцию, так румпель вроде есть  | 

У темі 2 долучень 

Цитата: 

Некоторые варианты уже видел, но особо впечатлили вот эти 2. Забыл дописать что сильно громоздкую не хочу из-за того что в лодке ночует 1 человек, а разбирать/собирать не планирую так как лодка вне воды перемещается на лафете. Искал в просторах интернета такие варианты, не нашёл в продаже.... подскажите где они продаются плиз. В комплекте с Н23 мне в нагрузку дали ящик запчастей, среди которых есть коммандер, а вот как мне поступить с рулевым? что нужно будет докупить и каков бюджет ожидать?  | 

Цитата: 

А вот вторая и мне приглянулась так как тоже есть желание со временем сделать и тоже.чтоб спать не мешала. Но спать не мешает и та,что поперёк баллонов крепится сверху, она же и самая удобная. Добавлено через 3 минуты Цитата: 

Если не для покатух, то есть в этом что то.  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

или точнее сказать чем этот вариант превосходит румпель? На румпеле ведь одной рукой и подгазовать можно, ну и что бы мотор не крутило сделать что бы потуже вращался  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Рулевые консоли Производство и продажа надувных лодок РИБ (RIB) WinBoat. http://www.boatsland.com/?page=produ...ct=msteer_mavi  | 

У темі 4 долучень 

Цитата: 

| 

Цитата: 

А консоль можно и самодельную сделать! Добавлено через 2 минуты Цитата: 

| 

Блиннн... Вот это насмотрелся, и захотелось себе на катер докатку%OD, типа ТАКОЙ , как раз на заднюю площадку, с продольной сидушкой типа ЭТОЙ .  
	Раньше думал о небольшом гидрике:-], но все равно самый легкий, один не подниму да и цена.. , а тут легкий и бюджетный комплектик получится. Единственное с мотором, какую скорость может развить это изделие и какой по силам оптимальный мотор?  | 

Цитата: 

| 

Хотелось бы за пивом в лавку иногда ездить, да и так, покатушки типа шайбы с моторчиком. Мы с супругой вдвоем 115 кг. весим, думаю нас потянет. 
	 | 

Там максималка 3,5 лс,  поэтому и транцевая доска тонкая и прочие нюансы. Нельзя туда ставить моцный мотор. 
	Это даже на маленький Гранд можно ставить, там все с запасом или риб три метра нужен.  | 

Для поездок за пивом нужно чёт поболее :) 
	 | 

У темі 3 долучень 

Вот оно решение с консолью. Сегодня увидел на стенде Колибри. 
	 | 

Руслан, меня тоже уже мысли посещают по поводу дистанции на Фалькон, но боюсь места она съест много полезного :neznayu: 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

А разве балоны на волнах не " играют" как быть???? 
	 | 

Цитата: 

| 

У меня риб и то, балоны на волнах довольно игривы, поэтому даже не знаю что сказать. 
	 | 

Хм, даже не знаю что сказать, может действительно играют больше чем я замечал :-) 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

По поводу давления я всегда нервничаю (даже может излишне), лодку тягаю на лафете, потому она всегда накачана, перед каждым спуском в гараже проверяю давление и подкачиваю пока насос может :-)  | 

Кто бы как не качал, все равно балоны сантиметра на два три каждый , будут играть. 
	 | 

У темі 1 долучень 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Теперь смотрим на сам крепёж, он закреплён на ликтросс и изгиб основного баллона будет минимально отражатся на самом крепеже. Так что проблемма надуманая.  | 

Я не говорю, что это проблема, но лично мое мнение, что это не самый лучший вариант стойки, еще один момент в подтвержение моих слов, это то, что перейти в переднюю часть лодки очень проблематично если ты не акробат. 
	 | 

Ну она же не высокая, переступить особых проблем не будет, я на это обратил внимание на выставке. 
	 | 

У меня средняя сидуха тоже вровень с баллонами, так вот иногда :russian: переступить ее проблема. Ну а вообще есть стойки которые заслуживают большего внимания. 
	 | 

Это да, я хочу чтобы она занимала место только с одной стороны лодки так как мой друг всегда ночует в ней летом на вылазках. 
	 | 

Ну вот в 30 сообщении на мой взгляд очень достойный вариант. 
	 | 

Цитата: 

Проблема надуманная. Мало того дуга где руль это поручень когда переступаеш.  | 

Цитата: 

| 

На мой взгляд это всё нужно пробовать, ведь лучшее познаются в сравнении :-) 
	 | 

Цитата: 

Реально не понимаю этого, так как это не безопасно в любой небольшой лодке.  | 
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:22. | 
	vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited 
 Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010