Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Надувнухи, РИБы (http://forum.fregat.club/надувнухи-рибы/)
-   -   RIB подскажите покритикуйте !!! (http://forum.fregat.club/надувнухи-рибы/5812-rib-подскажите-покритикуйте.html)

Бодя 09.08.2012 12:37

Re: RIB подскажите покритикуйте !!!

Цитата:

Допис від ANTON_GRAND (Допис 132158)
Пока предлагаю обсудить внешний вид.

Как для рыбалки места больше визуально в Колибри, а Гранд и Бриг более комфортные в покатушках, опять же визуально

Deniz76 09.08.2012 12:54

Цитата:

Допис від Lion (Допис 132163)
для рыбалки места больше визуально в Колибри

Вот и мне так показалось что полезного места больше... а носовые диваны для брачующихся на рыбалке даром не нать :)

Да и потом... заявленные 9 чел???? Куда там??? В любой из них... 5 -и уже негде пукнуть...

DneprZDN 09.08.2012 16:41

Да,комфортно в этой лодке себя чувствуют 4 человека,5 тоже нормально,6 и более при движении сидят на балонах и долго не выдержат такого "комфорта", особенно при волнении в прохладную погоду,но всё таки в крайнем случае возможно такое кол-во пассажиров перевести на остров либо просто прокатить "на малом ходу" вдоль берега или перевезти на "уединённый пляж" на который с берега не пробраться,и при всём при этом не нарушая пассажировместимости ( при наличии нужного кол-ва жилетов),хотя я лично сторонник "экономичного" комплекта с двигателем 60 сил и скоростью до 50 км/ч,на рибе быстрее ходить не комфортно,ветер дует и т.д.
Подумываю о возможности переделать Бриг 500 примерно так:
всепогодный RIB http://www.mnevka.ru/lodka/sprut-560hlc.shtml

ANTON_GRAND 10.08.2012 00:56

У темі 11 долучень
Как Вы видите 5-6 человек сидит очень комфортно!
Передний рундук не для "брачующихся", а для багажа (объем более 600 л!!!), вполне будет полезным для якоря, котелка, треноги, дров, палатки, стульев, стола, пресной воды, водки и т.д. Зачем прыгать по вещам, которые надо вообще, но не в данную минуту?
Если не ложить переднюю подушку на носовой рундук, то смело можно использовать как палубу ...
Что касается укрытия, мы можем предложить "тент-палатка", как опция.
Рекомендованная мощность 70 л.с., лодка при такой мощности двигателя легко выйдет на глиссер, а 100 это максимальная мощность.

Цитата:

Допис від DneprZDN (Допис 132187)
на рибе быстрее ходить не комфортно,ветер дует и т.д.

А Вы пробовали? Или наверное ходили на RIBах, с маленькими лобовыми стеклами. Приходите в гости и посмотрите сколько человек может спрятаться от дождя за рулевую стойку CL-03, Вы будите удивлены.

Цитата:

Допис від DneprZDN (Допис 132187)
... хотя я лично сторонник "экономичного" комплекта ...
всепогодный RIB RIB - SN-560HLC, SN 560 HLC . SN560HLC, 560 HLC .

Давайте смотреть S550, но хватит ли денег? Ведь мы уже смотрим 5,60 м "Питерские"... Да что там мелочится смотрим 44,1 ft (SOLEMAR - Passione per lo stile - 44.1 Oceanic)
обязательно посмотрите видео

ANTON_GRAND 10.08.2012 00:59

Делать сравнительную таблицу не буду, а то потом обвинят в не объективности.

DneprZDN 10.08.2012 01:52

Цитата:

Допис від ANTON_GRAND (Допис 132245)
А Вы пробовали? Или наверное ходили на RIBах, с маленькими лобовыми стеклами. Приходите в гости и посмотрите сколько человек может спрятаться от дождя за рулевую стойку CL-03, Вы будите удивлены.

С маленькими стёклами пробовал,думаю 5 человек за этой стойкой ( CL-03 ) не спрячется

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Допис від ANTON_GRAND (Допис 132245)
Давайте смотреть S550, но хватит ли денег? Ведь мы уже смотрим 5,60 м "Питерские"... Да что там мелочится смотрим 44,1 ft (SOLEMAR - Passione per lo stile - 44.1 Oceanic)

Либо я неправильно сделал "акцент",либо вы такой "непонятливый",весь вопрос не в размере,а в подходе к защищённости от "непогоды" и давайте без "давайте",вы ещё на крейсер "Аврора" дайте ссылку,люди и так на 450 размер настроились,а мы подтягиваем их на 10% длины лодки за икс % удорожания,вот сделайте акцию на Гранд " 5-ти метровый РИБ по цене 4-х метрового" ,оплатят уже сегодня и будут ждать до марта 2013г.

ANTON_GRAND 10.08.2012 14:26

Дмитрий, мы готовы осуждать размер скидки, но не на форуме, а у нас в гостях, за чашечкой вкусного доминиканского кофе...
Что же касается размеров 5,00 + не я это начал. Я вкратце рассказал о лодках до пяти метров (4,7 и 4,8), и понимая что гонка вооружения может этим не закончится предложил посмотреть еще S520, так как уже велись разговоры о 90 л.с..
Своё решение вопроса с непогодой, я то же озвучил (тент-палатка).

Вообще тема называется "RIB подскажите покритикуйте !!!", вот давайте остановимся на конструктивной критике и подсказках, ведь есть о чем говорить.

Добавлено через 25 минут
На какие нюансы надо обратить внимания при выборе лодки:
Высота сиденья
Не секрет, что попадая на волны (рябь), мы всегда пытаемся привстать и с амортизировать на ногах. Это возможно лишь, когда угол в коленном суставе более чем 95°. Если угол меньше чем 85° сделать это очень трудно. В конечном итоге страдает позвоночник, может Вы, это не сразу заметите. Для этого посадочное место для драйвера или пассажиров должны быть высокими. По мимо аспекта "здоровья" низкое сиденье, уменьшают объем багажа.

chaser 12.08.2012 08:55

Тесты КиЯ по различным РИБам RIB (rigid inflatable boats — лодки с жестким корпусом и надувным бортом) | Журнал Катера и Яхты

FISHER 12.08.2012 23:55

Да уж много полезного вычитал, спасибо.
Антон(Grand) Я бы предпочел сидение ниже уровня балона, как по мне так удобней и безопасней. В этом году был свидетелем как с Адвенчера пасажир при резком повороте утянул за собой пилота. ИМХО. Видел на Хрещатике подобное (сидение ниже балона) , риб черный и капитан сидит как в танке. Ели можно поподробнее о тент-палатке, принцип и все такое, если не секрет

ANTON_GRAND 13.08.2012 04:55

У темі 2 долучень
Сиденья бывают разные.
В лодках Гранд, большое внимание уделяется безопасности.
Все надувные лодки, класса RIB, имеют боковые поручни на сиденьях (кроме S370NL) и удобные ручки и леера на рулевой стойке, для удерживания и комфорта.
Удобно и безопасно для позвоночника бывает и на высоком посадочном месте с большим рундуком.
"тент-палатка" секретов нет (на фотографии изображен принцип, работа не наша). Легкий тюнинг солнце-защитного тента, превращает его в "убежище", крепится к привальному брусу и/или к малым нерж. узлам.

Ruslan 13.09.2012 21:31

Офф топ, наверное! :offtopic:
http://auto.ria.ua/auto_adventure_v-450_9222209.html цена вроде приятная, не пойму в чем прикол..?:neznayu:
Консоль, правда, никакая.

DVM 13.09.2012 21:46

Да ценник подозрительный!

stp 13.09.2012 21:52

Не такой он и подозрительный. Мотор близкий к никакому. Вон Димон никак продать не может.

Евгенич 14.09.2012 12:48

Цитата:

Допис від Ruslan (Допис 137845)
цена вроде приятная, не пойму в чем прикол..?.

Я тоже свой RIB долго продаю... моё мнение- рынок просто стоит.

Larik 17.09.2012 09:56

Цитата:

Допис від Ruslan (Допис 137845)
Офф топ, наверное! :offtopic:
Adventure V-450 (Адвенчур), 2012 г.в., Цена: 6400$, (г. Киев) - AUTO.ria.ua Базар авто №1 цена вроде приятная, не пойму в чем прикол..?:neznayu:
Консоль, правда, никакая.

Вроде на гонках был именно этот рибчик.

Ruslan 17.09.2012 10:01

да, Ларик, мы его рассматривали. Сидушки ОП.

БОНДЫК 17.09.2012 10:02

Цитата:

Допис від Larik (Допис 138140)
Вроде на гонках был именно этот рибчик.

100% разговаривал с хозяином, он в него вкинул 10500$:'(, а теперь хочет каютник брать . . .грабли . . .:->:->:->

Larik 17.09.2012 10:08

Цитата:

Допис від Ruslan (Допис 138143)
Сидушки ОП

А что такое "ОП"?

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 138144)
100% разговаривал с хозяином, он в него вкинул 10500$, а теперь хочет каютник брать . . .грабли . . .

Ну да, с таким подходом при чём и не одни грабли, а под каждую ногу.

biocon 18.09.2012 16:36

Заинтерисовался покупкой Риба, вот нашел такой вариант, если с торгом, то подходящий...где могут быть вилы?

BRIG F450L (Бриг Ф450Л) 2008 г.в., Цена: 10800$, (г. Харьков) - AUTO.ria.ua Базар авто №1

БОНДЫК 18.09.2012 17:10

Цитата:

Допис від biocon (Допис 138471)
Заинтерисовался покупкой Риба, вот нашел такой вариант, если с торгом, то подходящий...где могут быть вилы?

Космос!!!!=-O=-O=-O имхо.
Цитата:

всё в отличном состояние
документы на лодку судовой билет просрочен и нет доверенности.
Гимор номер один!:smuschenie:

Как по мне ВОТ самое оно.
1. Новое.
2.Все с бумагами.
3.На разницу пять лет будешь ходить на шару:->:->:->

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:17.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0