![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: Отрезанный Пузырь
Дописи: 3.385
Поблагодарили 2.276 раз(а) в 796 сообщениях
|
![]()
"Пекарь" в начале 70-х был очень популярен Игра очень азартная , но палкой можно было получить "мама не горюй". А сейчас дети и не знают такой игры .
Да , а в "резинку" у нас пацаны играли вместе с девочками , и зазорным это не считалось . А какие ассы среди пацанов были !
Востаннє редагував common5: 07.02.2012 о 07:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Роман
Карапь: Днепр+mercury 40
Дописи: 10.422
Поблагодарили 4.419 раз(а) в 1.635 сообщениях
|
![]()
А азартные игры можна? Помните игры на переменах на деньги. Тогда 1 копейка огого. Глянеш на переменах даже первокласники играют. А значки делали и продавали. Сандра Дитеры Болины разные.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Тарас (07.02.2012)
|
![]() |
#3 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Толян
Звідки Ви: Николаев (работаю в Красноперекопске)
Карапь: Крым, Вихрь-30
Дописи: 956
Поблагодарили 538 раз(а) в 230 сообщениях
|
![]()
Во пробрало. Во все играл, если бы не вы, то и не вспомнил бы. Сейчас все заменил комп.
Вспомнил казаков - разбойников. Как бегали по стрелкам и выискивали разбойников.
Тарас (07.02.2012)
|
![]() |
#4 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Тарас
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.206
Поблагодарили 2.519 раз(а) в 655 сообщениях
|
![]()
А мы в ножички играли, ставали на растоянии 4-5 метров и двигались друг к другу кидая перочинный ножик. Кидался в землю, разный способ броска отвечал за разную технику (военную конечно), там обычно (держа лезвие между большим и указательным пальцем) это танк, с пальца это тигр, с ладошки это пантера, через плече это зенитка, с плеча это еще что-то, через голову это штаб который и есть целью игры, точность при бросках не важа, важно чтоб ножик встрял в землю.
А еще мы постоянно что-то взрывали (карбид форева), палили (порошек серебрянки, силитровая бумага), ходили на плотах кататься, измеряли глубину лужи, ходили на га\мнотечку и лазили по стройкам. Играли в догонялки на крышах 9ти этажки, делали пугачи из тормозных трубок грузовиков, ракеты из банок от дихлофоса, взрывпакеты из магниевой стружки, вообще мозги все время были чем-то загружены. А сейчас что могут наши дети, я стрелялку могу какую хош на кухне смастерить а сыну не интересно, нафига когда в магазинах можно купить что хочешь даже рогатку, и дальше сидеть возле компа и прокачивать указательный палец. А ведь сделать ее мозги нужны, знать надо из какого дерева она лучше, какой жгут дольше живет и где его взять а стрелялки спичками только чего стоят их разновидностей я знаю пару (из старой деревянной прищепки и из карандаша с ниппелем) при этом спичка летит метров на 20-30 не меньше. Да..., вот было время. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Толян
Звідки Ви: Николаев (работаю в Красноперекопске)
Карапь: Крым, Вихрь-30
Дописи: 956
Поблагодарили 538 раз(а) в 230 сообщениях
|
![]()
Вспомнились самострелы (пистолеты и ружья) с пусковыми крючками натянутыми жгутом или бинт резиной. Стреляли фасолью, а весной вишней зеленой.
Взрывоопасная неорганическая химия. Смеси с суриком и серебрином. Походы на аэродром, через заборы и охрану к разбитым самолетам за магнием. Затем долгие работы напильником по превращению его в стружку. Смесь магния и марганцовки. Какая же была трагедия, когда запретила продавать марганцовку в аптеках. ![]() ![]() Смесь аммиачной селитры с хромпиком и вымачивание в полученном растворе газеты. Запрессовывание в специальный корпус ракеты газеты высушенную и скрученную в трубку. Запущенные темным вечером ракеты улетали в высь, оставляя за собой метровый шлейф.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Александр
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.795
Поблагодарили 10.454 раз(а) в 3.350 сообщениях
|
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Находилась пустая бутылка (желательно из под шампанского). Подготавливалась хорошая закупорка, кидалось немного карбита в бутылку, заливалось чуть воды, быстро закупоривалось, и убегали подальше от эпицентра! Ещё круче, поставить бутылку около костра или горящего сухого спирта! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
Тарас (08.02.2012)
|
![]() |
#7 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Виктор
Карапь: Отрезанный Пузырь
Дописи: 3.385
Поблагодарили 2.276 раз(а) в 796 сообщениях
|
![]()
А еще шарики надувные ацетиленом надували и взрывали . Копоти было , и вспышка красивая .
Тарас (08.02.2012)
|
![]() |
#8 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев - Майдан!
Карапь: Пешком по воде!
Дописи: 3.341
Поблагодарили 3.123 раз(а) в 740 сообщениях
|
![]()
С карбидом как-то у нас не складывалось, ну не попадались нам газосварки... А вот магния в моем детстве было много ))) из дома уносилась почти вся марганцовка. В аптеке тоже выкупали по мере получения корманных денег. 1:1 магний и марганцовка, 4-5 перфокарт оборачивались вокруг карандаша для придания формы цилиндра. Заварачивались края и связывались ниткой для прочности. Бикфордов шнур делался из пустого снержня от шариковой ручки и головок спичек. Самое эфектное это было бросание зажженой бомбочки в глубокую лужу. Взрыв получался и громкий и со спецэфектами как в фильмах про войну и взрывами на море!!! Лужа подпрыгивает на несколько метров.
![]() Востаннє редагував Чехардон: 08.02.2012 о 08:20. |
![]() |
![]() |
Тарас (08.02.2012)
|
![]() |
#9 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: г.Херсон
Карапь: Южанка 2
Дописи: 7.448
Поблагодарили 4.974 раз(а) в 1.608 сообщениях
|
![]() В монетку играл еще в классе 2-ом, но правил не помню. Помню что монета отстреливалась пальцем об стенку, потом пальцами указательным и большим (как циркулем)измерялось расстояние между монетой своей и противника, если доставал - значит забирал. Как-то так ![]()
![]() |
#10 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Тарас
Карапь: Казанка 5М2, Yamaha 60
Дописи: 5.000
Поблагодарили 2.034 раз(а) в 846 сообщениях
|
![]()
Вот почитал темку. Да действительно мы не скучали. Кстати недавно вспоминал игру в "Слона". Правил не помню, помню только как одна команда стоит раком а другая прыгает на нее, и надо было завалить соперника.
А вспомните разные поделки типа кораблик(наверное от туда все и началось ![]() А сейчас смотрю на наших детей - нет у них такого разнообразия. Компьютер и его подобие(ПСП, телефоны и т.д.) стоят в приоритете ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Україна
Карапь: ✌
Дописи: 6.896
Поблагодарили 4.062 раз(а) в 1.248 сообщениях
|
![]()
Классная игра, помню на переменах играли, после чего все колени были выпачканы в паркетную мастику.. дома пилюлей выгребал. Тарас надо было не завалить, а провести "всадников " определённое количество метров. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Евгений_77 (27.03.2014),
Тарас (07.02.2012)
|
![]() |
#12 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: -
Звідки Ви: -
Карапь: -
Дописи: 1.173
Поблагодарили 230 раз(а) в 172 сообщениях
|
![]()
Была ещё похожа на слона. Два чела становились головами друг другу и наклонялись. Нужно было на них запрыгнуть чтобы не успел помешать это сделать "мент" который "охранял" (ходил вокруг и не давал запрыгнуть). Вот дальше не совсем помню, то ли если ты запрыгнул и упал то замещал одного из стоящих то ли становился "ментом". |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Тарас (07.02.2012)
|
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Компьютерные игры (во что играли/играем) | sema | Наш досуг | 104 | 24.03.2018 11:02 |