![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Участник
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: На себе
Дописи: 46
Поблагодарили 107 раз(а) в 28 сообщениях
|
![]()
Здравствуйте, любители водно-моторного транспорта.
В начале этого года я, кременчугский пловец Сергей Кирчик, инициировал проект "Днепр объединяет трезвую Русь". Довольно подробно о нём рассказано на двух информационных площадках: 1. Страница 2. Группа ВК http://vk.com/tvereza_rus Кому из вас интересно поучаствовать в осуществлении экспедиции через весь Днепр? Буклет с анонсом открытия --> dnipro-2013-ru.pdf Эмблема экспедиции --> Форсирование Днепра --> |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
student (25.04.2013)
|
![]() |
#2 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Украина
Карапь: Казанка
Дописи: 4.591
Поблагодарили 2.183 раз(а) в 783 сообщениях
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#4 (permalink) |
Клубень
|
![]()
Вот,вот и я об этом сразу подумал
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#5 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.421
Поблагодарили 17.581 раз(а) в 6.203 сообщениях
|
![]()
Это у кого-же такие отпуска бывают????????
![]() |
#7 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Карапь: GLADIUS-520 ямаха-F115
Дописи: 491
Поблагодарили 151 раз(а) в 100 сообщениях
|
![]() Я предварительно дал согласие сопровождения по Украине.Ещё нужно сопровождение по России и Беларуси.Может кто-то из ближнего зарубежья откликнется. |
![]() |
![]() |
ВинБот (27.03.2013)
|
![]() |
#8 (permalink) |
Участник
|
![]()
Твереза Україна. Соціально-спортивний проект - та самая страничка, не попавшая в первый пост ;) . Там желающие могут получить ответы на многие вопросы.
Касательно финансирования. Предварительно дало согласие проспонсировать плавательную экипировку российское представительство компании Speedo, сам на данный момент располагаю личными средствами в размере около 20 тыс. грн. на руках чисто на проект. Разумеется изыскиваю множество возможностей заполучить серьёзных спонсоров, как в Кременчуге, так и в Украине, а также в Белоруссии и России в целом. При чём данную поисковую работу веду не я один. Уже откликнулись некоторые люди, способные помочь каждый в своей сфере. Понятно, что движение "Трезвая Украина" меня печатает, продвигает информационно и поддерживает, но они не могут быть источником финансирования самой экспедиции. Есть луганский человек, который взялся найти такую помощь среди своих предпринимательских кругов, а также готов привлечь к рекламе проектов бардов ![]() Ко всему прочему выступаю на спортивных соревнованиях и там ищу единомышленников и людей, готовых внести свой вклад в экспедицию. Востаннє редагував Kirchyk: 27.03.2013 о 23:35. |
![]() |
![]() |
ВинБот (28.03.2013)
|
![]() |
#9 (permalink) |
Клубень
|
![]()
Доброго дня Сергей,интересный проект Вы задумали,вот что значит энергия,молодость,спорт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#10 (permalink) |
Участник
|
![]()
А как насчёт форумчан из Смоленской области и Белоруссии (Орша, Могилёв, Шклов, Быхов, Рогачев, Жлобин, Речица и т.д.)? Такие в знакомых водятся, может им тоже было бы интересно поучаствовать в экспедиции ещё в конце мая/начале июня?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Александр
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.794
Поблагодарили 10.454 раз(а) в 3.350 сообщениях
|
![]()
Сергей, думаю что с Киевлянами проблем не будет!
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#12 (permalink) |
Участник
|
![]()
Добрый день, люди вольные.
До старта проекта остаётся чуть меньше месяца. Определился с форматом, экипировкой и финансированием (собственным)... Решил не влезать в спонсорские обязательства и экспедицию разбить на отнесённый во времени друг от друга этапы. Таким образом заплывы будут проходить регионально в определённые даты (на один этап от суток до недели), а не непрерывно в течении 2,5 месяцев, как заявлялось ранее. Реально взвесил свои силы и возможности команды. Куда удобнее и умнее было бы организовать серию заплывов по акваториям крупных агломераций Днепра, при чём не упуская возможности проплыть по его великим притокам (например, по Десне в Чернигове). За эту неделю составил первоначальный план этапов проекта: 1. "Пересечение вплавь самой широкой долины Днепра" в Кременчугском водохранилище. 16.05.13 возможные маршруты: "Мозолиивка - острова - Большая Андрусеевка" 27 км за день, "Градижск (Пивиха) - остова - Нагорное" 12 км за день. 2. "Российский этап" - сухопутный недельный поход от истока Днепра через Дорогобуж на Смоленск вдоль реки - 20 - 25.05.13 (автопробег, погружения). 3. "Белорусский этап" - заплывы в Орше, Могилёве, Жлобине (первая половина июня). 4. "Притока Десна" - заплыв в акватории Чернигова (20-е числа июня, 1 день). 5. "Киев державный" - заплыв в акватории Киева около 20 км (28.05.13 - день Конституции, выходной вторник). В июле планируются следующие этапы: 6. "Черкасская дамба" - заплыв в акватории города, 1 день, 12 км. 7. "Притока Рось" - 16-17 июля в Белой Церкви (съезд "Трезвой Украины). 8. "Притока Псёл" - кременчугский 2-3-хдневный этап. 9. "Днепропетровск" - заплыв в акватории города, 1 день. В августе: 10. "Старый Днепр" - заплыв в акватории Запорожья вблизи о. Хортица, 2 дня. 11. "Новая Каховка" - заплыв в акватории города, 1 день. 12. "Днепровский лиман" - заплыв от Херсона до Голой Пристани (место, где Днепр встречается с Чёрным морем), 3 дня. Перед каждым этапом за 2 недели собираем актив, который поддержит заплывы на берегах, смогут регионально осветить событие. Что мыслите по поводу такой этапности? Рекомендую ресурс ~~~ Сайт о реке Днепр - Dnieper.org: Корневая страница - Dnieper, Дніпро, Дняпро ~~~ с подробной и актуальной информацией о Днепре. Ребята совсем недавно на яхте проходили Днепр по территории Украины. Открыт к дельным предложениям. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 (permalink) |
Клубень
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#14 (permalink) |
Участник
|
![]()
Киевский этап собираюсь провести в июне 28.06 (во вчерашнем пункте была опечатка).
Wikimapia - Let's describe the whole world! - примерный маршрут первого заплыва в Кременчугском водохранилище. Сопровождать меня 16 мая дал согласие андрей пав , за что я ему благодарен. Беру с собой одного друга-оператора. ВинБот, с 9 по 12 мая у меня соревнования в Донецке, поэтому в Кременчуге буду 14.05, тогда и можно встретиться. Что касается второго этапа в России, то там согласно топографии местности, желательно передвигаться по берегу Днепра или в пешем порядке, или на внедорожнике. Вот аппроксимированный маршрут российского этапа Wikimapia - Let's describe the whole world! . Т.е. надо проехать/пройти не менее 350 км за неделю. На этот этап нужно организовать недельную исследовательскую трофи-поездку вдоль смоленского русла Днепра. Знаковые участки, например у мостов, в Дорогобуже и Смоленске будут преодолеваться по воде вплавь. |
![]() |
![]() |
Rickov (26.04.2013)
|
![]() |
#15 (permalink) |
Участник
|
![]()
8 мая вместе со своей командой "Кремень-мастерс" выезжаю на Donbass Open Aquatics Fest, где четыре дня буду плыть по 1 дистанции: 100 и 400 в/с, 200 м брасс и 2 км на открытой воде соответственно. В Кременчуг вернусь 13 мая, где уже будут вестись последние приготовления к дебютному в этом году марафонскому заплыву по Днепру "Градижск - Нагорное". 15-километровое плавание намечено на 16-е мая с сопровождением на моторной лодке командой из 3 человек.
Сейчас никакой спонсорской помощи у проекта нет, а потому, опираясь в основном на собственное финансирование и возможности, могу осуществить серию заплывов в акваториях крупных городов Днепра. Сегодня определился со следующими датами проведения этапов своего полуторамесячного тура: 1. Исток Днепра. Смоленская обл., Бочарово - 20.5 (выезд в Россию 18.5). 2. Российский Днепр. Маршрут "Бочарово 21.5 - Дорогобуж 23.5 - Смоленск 25.5". 3. Белорусский Днепр. Маршрут "Орша 26.5 - Шклов 27.5 - Могилёв 28.5 - Быхов 29.5 - Жлобин 30.5 - Речица 31.05". 4. Верхний украинский Днепр. Маршрут "Чернигов (Десна) 1.6 - Вышгород 4.6 - Киев 6.6 - Триполье 10.6 - Канев 11.6". 5. Средний украинский Днепр. Маршрут "Черкассы 12.6 - Кременчуг (Псёл) 14.6 - Днепродзержинск 16.6 - Днепропетровск 18.6". 6. Нижний украинский Днепр. Маршрут "Запорожье 20.6 - Никополь 22.6 - Новая Каховка 24.6 - Херсон 26.6 - Николаев (Южный Буг) 28.6 - Очаков 29.6". 7. Устье Днепра. Херсонская обл., Голая Пристань - 30.6 завершения тура. В основном передвигаться буду автомобильным и железнодорожным транспортом. Где будет возможность, то конечно же по самому Днепру. Поэтому даю такой логически выстроенный общий маршрут тура. Там где соратники смогут сопровождать заплывы - буду плыть. Посмотрю и покажу Днепр весь и полностью, а главное трезво, таким каким он есть сегодня на самом деле, с его проблемами и достопримечательностями. С уважением, Сергей Кирчик. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 (permalink) |
Участник
|
![]()
Сегодня совершён генеральный подготовительный заплыв по Кременчугскому водохранилищу. Около 16 км проплыли за 5 часов (я в гидрокостюме по воде и двое в лодке ассистентов). Свою лодку и услуги любезно предоставил Андрей Пав. Вот достаточно точный маршрут нашего следования. На островах в обед посетили памятный обелиск, возведённый в память красноармейцу Крапину Леониду Ивановичу, погибшему в 1943 г. при форсировании Днепра в месте нахождения островов на Кременчугском водохранилище.
Представляю на обозрение ряд фотографий, снятых во время сегодняшнего этапа: Максимівка - правий берег (турбаза) — Яндекс.Диск Видео марафона по Кременчугскому водохранилищу один комплексный видеоролик об этапе. Востаннє редагував Kirchyk: 17.05.2013 о 00:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 (permalink) |
Участник
|
![]()
24-го травня відбувся 9-кілометровий заплив по Дніпру у білоруському м. Орша. За сприянням вірного соратника Володимира Руммо вдалося організувати цю подію. Дистанцію "Чотири мости" було подолано за 1 годину 15 хвилин. У ході слідування вдалось поспілкуватися зі звичайними білорусами, які вийшли в п'ятницю погуляти по берегам Дніпра. Таким чином Сергієм Кірчиком був відкритий білоруський етап.
Wikimapia - Let's describe the whole world! |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#18 (permalink) |
Клубень
Карапь: Finval
Дописи: 3.593
Поблагодарили 5.483 раз(а) в 1.154 сообщениях
|
![]()
А я, балда, только прочитав эту тему понял, что речь идет о сопровождении пловца.
Сергей, наилучшие Вам пожелания в осуществлении задуманного. Молодец! |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, администратор
Псевдо: Larik
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 12.310
Поблагодарили 8.180 раз(а) в 2.718 сообщениях
|
![]()
9 километров за 1 час 15 минут?! ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 (permalink) |
Участник
|
![]()
По стремительному оршанскому течению у меня с ластами так и вышло. Смотрите видео Перший в Білорусії пішов і поплив - YouTube и Пропливання під першим мостом Орші - YouTube . А сегодня я плавал вблизи новёхонького моста через Днепр во Шклове - родине Алякшандра Лукашенки.
http://piccy.info/code2/4631150/508d...96c06bae23bd9/ |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Мітки |
белоруссия , днепр , россия , трезвость , украина |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |