Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Неман (http://forum.fregat.club/неман/)
-   -   Переделка и доработка Неман-2 (http://forum.fregat.club/неман/6732-переделка-и-доработка-неман-2-a.html)

практикант 15.01.2013 19:25

Re: Переделка и доработка Неман-2

Цитата:

Допис від F25 (Допис 161982)
Я врезАл люк от Прогресса 4, замок дистанционный от копейки:-).

Юра .есть вопрос,может и кто другой подскажет, кто сталкивался . А где взять люк чуть поменьше чем Прогрессовский??? У меня чуть меньше стал кокпит и не совсем хорошо будет большой люк.:neznayu::sos:

F25 15.01.2013 19:35

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від практикант (Допис 163244)
Юра .есть вопрос,может и кто другой подскажет, кто сталкивался . А где взять люк чуть поменьше чем Прогрессовский??? У меня чуть меньше стал кокпит и не совсем хорошо будет большой люк.:neznayu::sos:

Попробуй найти кормовой люк от Прогресса 2м, он Уже. Нагородил ты, брат....=-O:derevo1::derevo2:

Андрейкин 15.01.2013 21:21

Цитата:

Допис від практикант (Допис 163244)
. А где взять люк чуть поменьше чем Прогрессовский???

Мне сделали люк нужных :-> размеров.
Фото в этой теме- Как вырубить нос и сделать 2 консоли на ЮЖАНКА-2

практикант 07.04.2013 22:37

Несмотря на все отрицательные и положительные отзывы ,продолжаю работу, и делюсь потихоньку своим опытом(отступать некуда).Очень много времени заняли баки плавучести, чего совсем не ожидал,делал их из EPS (экструдированный пенополистирол) или еще называют полистерол. Разместил их под пайольным пространством,носовой и в кормовой части там где не походят троса. Делал изходя из опыта форумчан и немного добавил своего, клеил изначально по своему , но немного не понравилось , да и все советовали не клеить на пену т.к она не долговечна и пропускает воду. По работе немного связан со стеклопакетами , вспомнил о с\пакетных однокомпонентных герметиках .они не такие дорогие как спец пена ( 30гр - 600мл.)
Короче клеил их на пену, затем когда высыхала пена, подрезал , так что бы получалась канавка и в эту канавку пистолетом и шпателем заполнял герметиком. Получилось даже очень ничего, герметично и не очень дорого.Ушел один балон проф. пены(пистолетной 65 л) и 2.5 тюбика(колбасы так ее у нас величают) герметика и 7 листов EPS. Один минус к колбасе нужен спец пистолет(100- 150 гр) ,он у меня был, и еще много времени,т.к корпус лодки имеет не совсем правильные геометрические формы . особенно носовая часть . Сфотографирую, конечно все выложу. Если кого заинтересует потом выложу название герметика и где продается.;-)

Олег 71 08.04.2013 11:00

Цитата:

Допис від практикант (Допис 162035)
Большое спасибо,подожду,очень интересно.:-)

Вадим, все фото по установке лебедки у меня в теме. Все готово все работает. :cool2::cool2::cool2:

практикант 08.04.2013 20:39

У темі 5 долучень
Как и обещал, сфоткал баки выкладываю,не судите сильно строго,они полностью герметичные и их совсем не видно .поэтому с эстетикой не заморачивался.

практикант 08.05.2013 19:29

У темі 3 долучень
Всем большой привет!!!!!! Моя эпопея продолжается,да- не думал я , что небольшая лодочка займет столько времени и уйдет столько денег, но как говорил отступать некогда да и не куда,на воду хотца жуть аж писчу, оскомину правда на 6 мая снял,лиман у нас большой и бычка слава богу хватает и идет уже даже ничего. Но хочется на новой лодочке покататься, правда стал уже пробиваться свет в конце тунеля,сделал уже рифленку на нос и покрасил внутри ,теперь плавно перехожу к наружной покраске. Рифленку посадил на герметик только по периметру (вдруг нужно будет демонтировать), чтобы не размазывать сырой герметик по всему катеру подождал пока высохнет и на следующий день подрезал.Вот так получилось.Критика принимается.
Да, заклепки потом тоже просильконю, а то будут протекать или просачиваться.

dberegovoy 09.05.2013 21:29

Цитата:

Допис від практикант (Допис 193356)
чтобы не размазывать сырой герметик по всему катеру подождал пока высохнет и на следующий день

Неплохой результат дает трапочка смоченая растворителем, по не ставшему герметику и шов красивый гладкий получается.

просто Андрей 09.05.2013 22:30

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 193552)
Неплохой результат дает трапочка смоченая растворителем, по не ставшему герметику и шов красивый гладкий получается.

Я обезжиркой лишнее убираю, она краску как растворитель не портит.

Олег 71 10.05.2013 09:41

КРАСОТИЩААААААА!!!!!

практикант 10.05.2013 18:21

Ребята это не силикон, и размазываться как не знаю с чем сравнить,поэтому лучше подрезать и вери гуд.
:-)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Олег 67 (Допис 193634)
КРАСОТИЩААААААА!!!!!

Дальше будет надеюсь красивее.!!!!

dberegovoy 10.05.2013 18:34

Цитата:

Допис від практикант (Допис 193750)
это не силикон

А не кто и не утверждает. Предположу что герметик полиуретановый кузовной или на подобии того что стекла вклеивают.
Совет давал из личного опыта, относительно применения такого герметика

практикант 10.05.2013 19:21

У темі 6 долучень
Хлопцы !!!!!!!!!!! Я начал КРАСИТЬ!!!! Вообщем получается ,вот так. Фотки с телефона, не ругайте за качество фоток,только за краску.:-):neznayu: Завтра перевернем и возьмусь красить верх ,красил всё сам с товарищем.Когда все покрашу ,уже нормальным фотиком все по фотографирую и выложу.:happy::happy::happy:%OD:smuschenie:

Олег 71 10.05.2013 20:40

Вадим, тоже не днище тренируешся?

практикант 12.05.2013 17:42

Цитата:

Допис від Олег 67 (Допис 193796)
Вадим, тоже не днище тренируешься?

Ну да , там огрехи не так видны.;-)

Олег 71 12.05.2013 20:44

Всё правильно МОЛОДЦА! Так держать!

практикант 13.05.2013 20:15

У темі 9 долучень
Покрасил Мужики ПОКРАСИЛ!!!!!!! Хожу трогаю и сам не верю,не ужели моё.Вот оно счастье, делал, делал нервничал, медленно продвигается, а тут бац и покрасил,вроде бы и ничего особенного , а на душе приятно и показать всем хотца ,Что народ скажет,как раскритикуют или нет???Вот мой маленький корабль из мечты вырастающий в явь.

Роман 37 13.05.2013 21:20

Молодец гламурненько:cool2:

senj78... 13.05.2013 22:12

Красотища.:cool2::ok:

Олег 71 13.05.2013 22:54

Да красава просто!!!! И карапь и автор!!!! И не важно что скажут другие, важно что самого ПРЕТ!!!! От результатов своего труда!!!

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:59.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0