25.10.2013, 18:29 | #21 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Владислав
Звідки Ви: г. Киев
Карапь: Прогресс-4, Хонда-20
Дописи: 582
Поблагодарили 343 раз(а) в 122 сообщениях
|
Re: Бензин А-80 вне закона!!!
Вы правы, и я тоже прав. Я поэтому и написал "фактическая". В технической литературе различают геометрическую степень сжатия, которая является отношением величины рабочего объема двигателя к объему камеры сгорания, о которой Вы говорите. И фактическая степень сжатия, в обиходе компрессия, которая всегда ниже геометрической и зависит от качества уплотнения (цилиндр - юбка поршня - кольца), оборотов и т.д. В описаниях советских двигателей указывались или обе степени сжатия, или указывалось, какая приведена А насчет летящей поршневой - с чего бы, если тепловые характеристики сгорания бензинов одинаковые, пока нет детонации (калильного зажигания в обиходе). А больше всего мне эта ситуация напоминает "специальную смесь газов" для шин, на которой многие оставили (или получили) достаточно большие деньги. У меня был один знакомый, который хватал меня за грудкИ доказывал, что чувствует эффект. Пришлось набить его Фольксваген аппаратурой, поехать на полигон, отъездить по 200 км на его "заряженных" шинах и накачанных при нем обычным воздухов, чтобы он увидел, что его просто разводят. Истории с нашей смесью газов произвели бесподобный фурор в КБ СААБа в Трольхеттане, Швеция, причем там еще были их коллеги из Опеля (Штутгарт). При том, что они ребята не очень смешливые, такого гогота я ни раньше, ни позже не слышал. Так что, если кто хочет тратить деньги зря переводить 92 в 80-й - кто ж против. А кто-то бабки на переделках срубит... Востаннє редагував VB-1947: 25.10.2013 о 18:58. |
Пользователь сказал cпасибо: |
Dimakdo (25.10.2013)
|
25.10.2013, 19:00 | #22 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев
Карапь: продан в поиске.....
Дописи: 4.039
Поблагодарили 2.080 раз(а) в 992 сообщениях
|
Увеличение степени сжатия требует использования топлива с более высоким октановым числом (для бензиновых ДВС) во избежание детонации. Повышение степени сжатия в общем случае повышает его мощность, кроме того, увеличивает КПД двигателя как тепловой машины, то есть, способствует снижению расхода топлива.
Детонация в двигателе — изохорный самоускоряющийся процесс перехода горения топливо-воздушной смеси в детонационный взрыв без совершения работы с переходом энергии сгорания топлива в температуру и давление газов. Фронт пламени распространяется со скоростью взрыва, то есть превышает скорость распространения звука в данной среде и приводит к сильным ударным нагрузкам на детали цилиндро-поршневой и кривошипно-шатунной групп и вызывает тем самым усиленный износ этих деталей. Высокая температура газов приводит к прогоранию днища поршней и обгоранию клапанов. Понятие степени сжатия не следует путать с понятием компрессия, которое обозначает (при определённой конструктивно обусловленной степени сжатия) максимальное давление, создаваемое в цилиндре при движении поршня от нижней мёртвой точки (НМТ) до верхней мёртвой точки (ВМТ) (например: степень сжатия — 10:1, компрессия — 14 атм.). |
25.10.2013, 19:30 | #23 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Владислав
Звідки Ви: г. Киев
Карапь: Прогресс-4, Хонда-20
Дописи: 582
Поблагодарили 343 раз(а) в 122 сообщениях
|
Читаем не только Википедию, по работе ДВС, слава Богу, и книг, и статей, и популярных, и не очень... Не ошибается только Господь, куда уж Википедии.
А свое отношение к теме я выразил и обосновал. Охота тратить деньги и морочить себе голову - вперед и с песней. Каждый решает сам. |
25.10.2013, 19:30 | #24 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев
Карапь: продан в поиске.....
Дописи: 4.039
Поблагодарили 2.080 раз(а) в 992 сообщениях
|
Вот неплохая статья о калильном зажигании и детонации:
http://www.yunker-moto.ru/forum/viewtopic.php?t=2046 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Бензин 92 или 95 ? | vyacheslav1971 | Бытовые вопросы | 31 | 26.03.2013 22:20 |
Что такое ПО со стороны Закона. | Рамзес | Подводная охота | 0 | 27.07.2012 18:43 |
Лодки вне закона. Россия. | Вовчик | Новости | 4 | 02.02.2012 10:30 |
Про авиа-бензин. И бензин вообще. | Вовчик | Амфибии, Аэросани и Самолеты | 7 | 30.07.2011 22:50 |