08.03.2011, 18:24 | #1 (permalink) |
Правление, модератор
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: г.Герой Киев
Карапь: ой на многом.....
Дописи: 27.607
Поблагодарили 16.068 раз(а) в 3.520 сообщениях
|
Новый закон «Об исполнительном производстве»
Ну вот и пришёл ПИЗ...ЕЦ с большой буквы............
Новый закон «Об исполнительном производстве», принятый в интересах кредиторов, позволяет сразу арестовывать имущество должника и ограничивает его процессуальные права. С 8 марта украинцев, просрочивших кредитные платежи, смогут выселять из квартиры и запрещать им выезд за границу.В этот день вступит в силу новая редакция закона «Об исполнительном производстве». Закон значительно расширяет права исполнительных служб к должникам банков. В частности, новая редакция предусматривает сразу арест имущества должника, то есть если вы просрочили платеж по ипотеке, то у вас сначала отберут квартиру, а потом будут разбираться. Как пояснил советник президента Ассоциации украинских банков Алексей Кущ, закон был принят в интересах защиты прав кредиторов. Ведь доля проблемных кредитов в Украине составляет 30-40%. Многие заемщики оказались заложниками неожиданного скачка курса доллара с 5,05 грн до 8 грн осенью 2008 года, причем доходы после кризиса существенно сократились. «Нормы этого закона будут действовать более с психологической точки зрения. Общество должно, наконец, понять: перед тем, как брать кредит, надо подумать, потянешь ты его, а у нас можно судиться по несколько лет - как в одну, так и в другую сторону ... В Европе, если человек берет кредит, у нее и в мыслях нет, как сделать так, чтобы избежать его возвращения, а в Украине вы можете в любой газете прочитать объявление, типа дадим консультации, как не выплачивать кредит », - прокомментировал заместитель председателя профильного парламентского комитета Станислав Аржевитин. Самое важное в законе об исполнительных службах в Украине - Исполнительные службы получили доступ ко всем электронным базам, касающимся имущества граждан: они смогут бесплатно пользоваться данным БТИ, земельного кадастра, МРЭО, выявлять имущество должника, накладывать на него арест и продавать по решению суда. - Арестовать гражданина могут и за попытку влиять на деятельность исполнителя (например, угрожать ему). - Сопротивление госисполнителям приравнивается к сопротивлению правоохранительным органам. Должников могут арестовать, оштрафовать, ограничить их свободу или лишить свободы на срок от нескольких месяцев до нескольких лет. - Если за гражданином есть долг и кредитор обратился в суд, его не выпустят за границу даже в отпуск. - Закон ограничивает процессуальные права должника об обжаловании исполнительных процедур: если решение суда не в его пользу вступило в силу, обжаловать его никак нельзя. - Открытые торги по реализации имущества отныне будут касаться только движимого имущества, а жилье и участки будут реализовывать через комиссию, а не публично. То есть насколько выгодно продадут арестованное имущество, будет зависеть только от комиссионера.
08.03.2011, 18:40 | #2 (permalink) |
Клубень
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Крым+Suzuki DF40
Дописи: 2.079
Поблагодарили 1.240 раз(а) в 410 сообщениях
|
Re: Новый закон «Об исполнительном производстве»
ключевой момент во всем этом "...заемщики оказались заложниками НЕОЖИДАННОГО скачка курса доллара с 5,05 грн до 8 грн осенью 2008 года, причем доходы после кризиса существенно сократились..."
предпосылок для роста курса - небыло! я не спец в макроэкономике, но тем не менее. для меня показатель, что курсы валют других государств во время "кризиса" не только остались на месте по отношению к $, но и "приспустили" его! расклад такой: сначала нас (заемщиков) спровоцировали взять доллоровые кредиты (курс-то меньше!!!), потом на кризисе подогрели ВСЕХ на курсовой разнице. теперь решили, что можно еще и забрать то, на что мы (заемщики) брали эти кредиты (недвижимость, машины, бизнес...)! все по Задорнову, только не в нашу пользу )))
08.03.2011, 18:41 | #3 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Україна
Карапь: ✌
Дописи: 6.896
Поблагодарили 4.062 раз(а) в 1.248 сообщениях
|
Хуже всего могут пострадать родственники не удавшихся бизнесменов.
Общество должно, наконец, понять: перед тем, как брать кредит, надо подумать, потянешь ты его. |
08.03.2011, 18:56 | #4 (permalink) |
Клубень
|
это обратная реакция банкиров. их тоже можно понять. чуть-чуть )))
для коректного анализа ситуации нужно рассматривать несколько систем взаимоотношений: банк - заемщик государство - банк государство - заемщик а теперь вопрос на засыпку: кто наименее защищен??? теперь...
08.03.2011, 20:15 | #6 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Валерий
Звідки Ви: ------------
Карапь: Лисичанка
Дописи: 4.762
Поблагодарили 3.495 раз(а) в 1.114 сообщениях
|
Кредит для многих воспринимался,как "халява".Все же наверно помнят ,когда мобилы выдавали только по одному паспорту без денег.И обязательно брали самую навороченную модель ,когда сосед с соседнего подъезда который ездил вчера на "дедушкиной копейке" колесил на Прадике 4.0 л ,при чем денег у него не всегда хватало,что бы его "прокормить".Про бытовую технику вообще прикол,когда только "купленную " в кредит продавали за 70-40% от реальной цены.Причем подставляя близких,друзей, родственников которые соглашались быть поручителями.Многие даже и не задумывались все это возвращать,а % капали.Про квартиры это отдельная тема.Обидно одно,что далеко не в сытой стране народа заманили "кредитной манной" ,из которой многие так и не выберутся.....жаль. Люди которые попали на курсе,а так же когда во время кризиса деньги в товаре или производстве и вдруг 2008 бизнес стал,а кредит уже взят.......%) обЫдно.......Думаю будут все теперь по осторожней с кредитами баловаться,но до определенного ускорения в сознании общества,когда снова для людей хлынут потоки банковской "халявы".
|
Пользователь сказал cпасибо: |
тимоха (08.03.2011)
|
08.03.2011, 21:03 | #8 (permalink) |
Активный участник
Звідки Ви: киев
Карапь: Уже нет
Дописи: 291
Поблагодарили 150 раз(а) в 30 сообщениях
|
Идем по пути россии. Читал, как то в Москве , человек проплатил такси кредитной карточкой, а там 5 долларов не хватило. Через год узнал, что его квартира за этот долг продана
|
08.03.2011, 21:07 | #9 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.199
Поблагодарили 2.516 раз(а) в 653 сообщениях
|
Сколько не смотрел на друзей знакомых но кридит так и не взял, ниразу. Были случаи когда семья с малым ребенком снимает жилье за 500 баков берет себе авто не самое дешовое в беспроцентный кредит и нужно еще выплачивать 600 евро в банк. Бог с ним если сегодня у тебя доход это позволяет, а что будет в нашей горяче любимой стране через пол года или через месяц никто не знает а кредит взят на 7 лет и че с ним делать х... его знает. Кстати то авто было угроблено в амно через 2 года а кредит надо гасить. Както мне нужно было 15000$ на покупку дачи в Ягатине, обратился в банк, мне сказали не вопрос получите, когда я узнал сумму которую мне нужно вернуть через (непомню точно) 7-10 лет у меня глаза на лоб полезли, сумма зашкалила за 42000. Всякое желание после того отпало навсегда.
|
08.03.2011, 21:08 | #10 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Игорь
Карапь: Brig
Дописи: 3.876
Поблагодарили 5.490 раз(а) в 992 сообщениях
|
Кредиты физикам - это еще пол-беды. Массовое зависание юриков с валютными и гривневыми кредитами в 2008-2009 г.г. - вот это была настоящая проблема для банковской системы. И фин система не свалилась только потому что НБУ залил проблему рефинансированием - выдал банкам ок 100 млрд. грн кредитов, из которых примерно 70 млрд грн банки еще не вернули...
В России правительство с центробанком думает создавать специальный фонд, из которого выкупать у банков ипотечные кредиты физиков (чтобы не отбирать у граждан заложенные квартиры, и не выбрасывать их на улицу) - с последующим оформлением залоговой квартиры как бы "в пользование" гражданину. В Украине о такой схеме говорят, но еще пока никто ничего не делает (и я сомневаюсь, что сделают) |
08.03.2011, 21:29 | #11 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Виктор
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
|
Есть старая Русская пословица:
Не лезь в долговую яму. Я думаю,что насильно никто не заставлял,брать кредиты. А вот желание ШАРЫ у наших людей высокое. ИМХО.
08.03.2011, 21:53 | #12 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Київська обл, смт.Гостомель
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.676
Поблагодарили 7.176 раз(а) в 3.165 сообщениях
|
Подерживаю Бондыка, полный пи...дец. Те кто не думал , это одно дело. А те кто всёж думал, и понадеялся на страну, власть, и какую то более менее стабильность , расчитывая что у него есть возможность судя по много лет стабильной зарплаты, а тут на те такой скачёк курса. У меня есть тоже небольшой кредит, мне надо было строиться. И что ? Я по курсу тогдашнему 4.90-5.00грн свосем на другое, расчитывал, а так мне трудней тянуть. Я то тяну, а у кого этот запас прочности меньше, как тут что то можна в расчитать ? За это никто ответственности не понёс и не понесёт, и тот же Стельмах, получает 140т грн пенсии, и в ус не дует. Если они думают что сильно выиграют, то глубоко ошибаються. Бомжей в городе теперь будет втрое больше, это социальный кризис будет , по всей стране. Дураков неоправдать. Пускай создадут сначала условия, для работы, и возможности чел оплачивать , а не ищут как его на улицу выгнать.Сучары. Банки нехер оправдыватьс ихними процентами, и скользкими условиями. если бы они свои деньги влаживали. а то у одних берут, а другим дают. И хоть один банк заплатил, неустойку, за точто задерживали выплаты. У нас не баки а мародёры. Извиняюсь за эмоции.
|
08.03.2011, 22:04 | #13 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Тарас
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.199
Поблагодарили 2.516 раз(а) в 653 сообщениях
|
100% марадеры, брать бобло за бугром под 2-3% и давать под 20-25%, этож как так можно? плюс я слышал лет 5 назад чтобы банк открыть надо 50000 зелени всего навсего.
|
08.03.2011, 22:11 | #14 (permalink) |
Клубень
|
да, Владимир. именно о том и речь идет.
нужно рассматривать ситуацию в отношениях: заемщик - банк - государство. в этой схеме паразитирует государство. Стельмах - конечно еще та с.ка, но это только вершина айсберга. сейчас будет охрененная хохма (для темы Ахренеть) когда к власти, читай на арену цирка, привлекут В.А.Ющенко. чтоб "добить" оппозицию
08.03.2011, 22:18 | #15 (permalink) | |||||||||||||||||||
Клубень, модератор
|
Боюсь даже думать. Но боюсь что опозицию какя она не была уже добита, так как обычно показывает история стран и государств. Сначала добивают, опонетов среди своих(сверху) а уж потом беруться за народ. Докрутяться что навилах вынесут, хотя нам от этого не легче. Плохо одно что будет не так как 17-м, в Одессе все на один пароход лезли, эти просто поразлетаються на своих самолётах.Никак не прызываю к каким либо ,,революциям,,. Сугубо личное видение. |
|||||||||||||||||||
09.03.2011, 08:30 | #16 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.787
Поблагодарили 10.443 раз(а) в 3.347 сообщениях
|
100%! После Яныка, стали копировать Россию! То-же считаю, что главным обстоятельством по не возвращению кредитов, стал скачок курса доллара. ИМХО Что не день, то новости! Теперь ждём 1 Апреля с налоговым кодексом, потом 15 Апреля с повышением тарифов на коммуналку, и так дальше! А бенз. и дизель!!!
09.03.2011, 12:19 | #17 (permalink) |
Клубень, модератор
|
Потом трудовой кодекс, с аля 12-ти часовым рабочим днём.
|
09.03.2011, 14:38 | #18 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.871
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
Дааааа....жопа полная..., хотя...как показывает практика...в суде все вопросы можно решить..даже сейчас.
09.03.2011, 15:13 | #19 (permalink) |
Правление, модератор
Звідки Ви: г.Герой Киев
Карапь: ой на многом.....
Дописи: 27.607
Поблагодарили 16.068 раз(а) в 3.520 сообщениях
|
Кстати не кто не обратил внимание, по городу в ночь с пятницы на субботу появилось (я видел с пяток) много бигбортов "КИЕВ не МОСКВА-ТЕРПЕТЬ НЕ БУДЕМ! ! !"
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Продам Suzuki DT 30 RS, новый | СКВ | Архив | 2 | 21.03.2011 11:01 |
Закон не подписан. | dimon | Новости | 2 | 23.07.2010 11:58 |