12.08.2012, 23:26 | #1 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Рами
Звідки Ви: Киев
Карапь: Пока на собаках)))
Дописи: 9.224
Поблагодарили 3.574 раз(а) в 1.268 сообщениях
|
Подводную Охоту под Запрет
В Украине хотя запретить ПО.
Но это же не справедливо и они не видят реальных причин проблемы. Мы Охотники мешаем Бракам и Промысловикам, вот НАС и хотят лишить хобби. Кому не безразлично, прошу высказаться по этому поводу. Чистяков п.с. Поправьте видео плиз. Вот кто такой Чистяков. На страницах рыболовных интернет-форумов и дневников давно ведутся дискуссии на тему катастрофического положения с экологией водоемов в Украине и проблем охраны рыбных запасов. Обсуждается работа государственных структур, предприятий, общественных организаций и научных заведений. Часто возникает недоумение - а что это за организация «Ассоциация Рыболовов Украины»? Кто ее члены и кто такой Чистяков А.В., который ее возглавляет? Кто эти люди, какие цели преследуют, чего добиваются, можно ли им доверять и сотрудничать с ними? Не хотелось раньше писать все это, но одурачивание общественности продолжается, особенно в регионах - беспардонности, вранью, наглости и хамству нет предела! Терпеть эту откровенную фальшь уже нет сил. По понятным причинам ни свои источники ни имя не раскрываю. Это не клевета и не оговор. Верить или не верить всему этому - ваше личное дело... Вот на досуге почитайте кто такой Чистяков и для чего создана АРУ. http://blog.i.ua/user/4985647/965251/ Востаннє редагував dimon: 13.08.2012 о 09:12. |
13.08.2012, 00:27 | #2 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Ser
Карапь: или мечтаем
Дописи: 689
Поблагодарили 1.078 раз(а) в 192 сообщениях
|
Re: Подводную Охоту под Запрет
:надо всех из рыбохраны к о с т р и р о в а т ь, и тогда пусть поют свою песню, а козла читсякова - ПЕРВОГО,,, |
|||||||||||||||||||||||
13.08.2012, 00:57 | #3 (permalink) |
Клубень
|
Просто обидно, Мы бл... чистим Днепр, зарыбляем, боемся с браками, снимаем сети.
О он такое гонит, прям монстры((((((((( Та и чушь нес про маточное поголовье, полный бред, человек даже близко учебник ихтиологии не видел. Востаннє редагував Рамзес: 13.08.2012 о 01:47. |
13.08.2012, 04:17 | #4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Забанен
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Россия г.Улан-Удэ
Карапь: Днепр, Suzuki DT65
Дописи: 4.703
Поблагодарили 1.438 раз(а) в 738 сообщениях
|
Рами! Друг! Я об чем тебе речь вел в соседней теме? Помнится, говорил всем борцам за справедливость, что спининги в первую голову поломают об их хребтины. Вот за то что декларируете эту самую борьбу и пописываете всякие документы вам и устроили головомойку, ну, а кто устроил, ты уж сам догадайся. |
|||||||||||||||||||||||
13.08.2012, 09:21 | #5 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: Прогресс 4 Хонда 40 Bark 310 Johnson 4 2T
Дописи: 4.275
Поблагодарили 2.883 раз(а) в 748 сообщениях
|
Я не знаю кто такой Чистяков но с сюжетом показаным по ТВ согласен. И не нужно мне рассказывать про спортсменов подводников с нимбом над головой. Есть и такие НО их единицы. А остальные ребята? Те кто по ночам круглый год лупит все живое? А бригады которые и зимой чистят ямы по Днепру? Чистят в ноль не щадя ничего. Ни маток ни батек рыбьих. Патамушта бабло серьезное. И в доле все. Кто крышует и имеет процент от каждой бригады подводников. Правду говорили, что ни в одной стране Европы, кроме России и Украины не разрешена подводная охота. Как о промысловый лов во внутренних водоемах. Тут как то пытались прижать промысловиков в пару лет назад, ан нет рабочие места, люди остануться без куска хлеба. Таже схема, только с квотами и бригадами без всяких квот.
Скорее всего этот сюжет так и пройдет незамеченым власть имущими и толстомордые дядьки из телевизора захотели пропиариться малехо а жаль хоть какой то рыбе передых был бы. А не убивают крупняк из подвохов или те что еще не умеют охотится или у кого снаряжение не очень хорошее. Остальные убивают. Про нормы вылова молчу ваще. Если ,,поперло,, лупят пока здоровья хватает оставаться в воде. Для справки. Я восемь лет плотно сам занимался подводной охотой , пока позволяло здоровье, поэтому полностью в теме. И тоже грешник не тормозил когда перло Отакэ. Востаннє редагував B55: 13.08.2012 о 09:56. |
13.08.2012, 12:43 | #8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Дима
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.872
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
Промышленную точно надо запрещать!!!
Рамзес (13.08.2012)
|
13.08.2012, 12:56 | #9 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.643
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях
|
Ну не знаю, мне кажется что тут проблема скорее не законодательная а морально-этическая...
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Рамзес (13.08.2012)
|
13.08.2012, 13:01 | #10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
Та это понятно, им проще запретить ПО чем Пром лов и браков накрывать. Ведь кормушка серьезная. Добавлено через 1 минуту
Димон, ну ты же знаешь что это практически не реально, им проще ПО запретить. Добавлено через 3 минуты Кому интересно сегодня по НТН в 18:30 будет интересная передача о ПО и кто хочет ее запретить. |
|||||||||||||||||||||||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
bossobratello (13.08.2012),
Авиатор (13.08.2012)
|
13.08.2012, 13:36 | #11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Геннадий
Звідки Ви: Украинка
Карапь: Днепр под Мерк 40(60)EFI
Дописи: 10.172
Поблагодарили 4.892 раз(а) в 1.366 сообщениях
|
Рами, у рыбаков (НЕ бракуш) не так.... "Так" - если и бывает, то это очень большая редкость, тем более в наше время. А "запрещать и рыбалку, если на то пошло" - это бред. Рыбалку можно и нужно приводить к цивилизованным нормам. И, прежде всего, это должно касаться промышленного лова, сеточников и прочей шушвали/бракуш.... Но нам - нужно начинать с себя. з.ы. Вчера прочитал в Рыболов-профи: отчет нахлыстовика, что в Польшу на рыбалку ездил - приехал, увидел реку, покупай лицензию и лови (73 зл./162 грн./день). Можешь ловить и без лиценции, но поймают - на два года "позбавлення волі". Кто-то рискует? - вряд ли....
13.08.2012, 14:02 | #12 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Забанен
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Россия г.Улан-Удэ
Карапь: Днепр, Suzuki DT65
Дописи: 4.703
Поблагодарили 1.438 раз(а) в 738 сообщениях
|
Не правильно, вас окучивают те, с кем ты бумаги подписывал. Брэк - это раб, а ему пофиг где батрачить, на реке или оборонной заводе |
|||||||||||||||||||||||
13.08.2012, 14:17 | #13 (permalink) |
Клубень
Псевдо: николай
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Wellboat 46M nissan 30
Дописи: 265
Поблагодарили 200 раз(а) в 57 сообщениях
|
Какой от подводных охотников может быть глобальный вред? Вода то холодная, то непрозрачная.
Профессионалов, что ныряют всегда и везде единицы. Остальные больше ныряют чем стреляют. Так скоро все запретят и рыбалку и охоту. Разрешат только много работать за копейки, до пенсии не доживать, правительство не хаять, налогов много платить. |
Рамзес (13.08.2012)
|
13.08.2012, 14:28 | #14 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
Гена, я так же считаю. Что у Рыбаков есть уникалы что у Подвохов есть уникалы. Я говорю о том что нужно бороться не с ПО или Рыбаками, а бороться с теми кто гнобит и позорит этот вид хобби. Я не говорю что Рыбаки хуже или лучше, везде есть уроды. А косить всех под одну косу- это не правильно почему охотники должны страдать изза тех кому пох на нормы. Востаннє редагував Рамзес: 13.08.2012 о 14:34. |
|||||||||||||||||||||||
13.08.2012, 16:34 | #15 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Забанен
|
А кому не пох на нормы? В подавляющем большинстве ловят пока ловятся и стреляют пока есть в кого. Рами, ты мне скажи, когда самая охота начинается? Когда прозрак хороший и рыба малоактивна. А когда она малоактивна? Поздней осенью, зимой и ранней весной. Тоесть когда в стаях и на зимовальных ямах. Все подвохи ждут зимы. Летом охотятся единицы или знающие лежки крупной рыбы профи. Так что не надо путать грешное с праведным. Или ты квочишь шо аж руки отваливаются на пятидесятиградусной жаре или зашел зимой на яму шваркнул самого большого в затылок и наверх, ружье отдал напарнику, второе в руки о вниз. Разные рыбалки не нужно сравнивать да и ущерб от любительской рыбалки и подводной охоты совсем разный. А способ дать рыбе расплодиться очень простой. За любую сеть - пять лет тюрьмы, за сброс во время нереста- виновным- десятку, за ныряния не в летнее время- столько же. Рыбалка только лицензионная, и поверьте, что через пять лет в реке рыбы будет столько же сколько и воды. Только вот жить в эту пору прекрасную, не доведется не мне ни тебе... (С) |
|||||||||||||||||||||||
13.08.2012, 16:42 | #16 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.680
Поблагодарили 7.176 раз(а) в 3.165 сообщениях
|
Сколько людей, столько и мнений.Но думается всё дело в контроле.Можна контролировать и рыбаков, и ПО.Но то что тупо всё позапрещать ,это не выход а показание на не профессионализм нынешней власти, и чиновников.Которые в принципе за деньги шли на пост.И им в принципе выгодно всё запретить.И с подобными Читяковыми. Работу которого я уже ощутил.Это запрет выхода с погранцов в Страхах.И остановку чистки плеса, напротив о.Хильча.Теперь там будет болото.С порослями водяного ореха.А я вот пацаном помню там всегда была чистая вода, и на о.Хильча имел песчаный берег и ещё много чего.
Главное не те люди сидят на постах.Но на данный момент очень тяжело что поменять.К огромному сожалению.Прут как бульдозер. ТО.Женя .Жень как раз Рами подписывал не с власть имущими.А с другой Общественной организацией.Но и тут надо бы посмотреть на её работу.Хотя бы раз что бы понять кто они .Прежде чем вешать выносить суждение о ком либо, не зная вопроса на месте.ИМХО. |
Рамзес (13.08.2012)
|
13.08.2012, 16:43 | #17 (permalink) |
Клубень
|
Можно долго спорить о том кто хороший или плохой.
Я много видел рыбаков которые и зимой и осенью долбят на драчь рыбу, но только они не видят что бьют, он валят все в подряд и половину не вытаскивают. Рыбалка только лицензионная, и поверьте, что через пять лет в реке рыбы будет столько же сколько и воды. Почему ты винишь Охотников?? Почему ТОЛЬКО рыбалка лицензионная?? А охоту ты предлагаешь запретить или охотиться только летом? Тогда давай ВСЕХ равнять, и рыбачить ТОЛЬКО летом. п.с. А рыбалка разве не самая хорошая именно Осенью? |
13.08.2012, 16:47 | #18 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.680
Поблагодарили 7.176 раз(а) в 3.165 сообщениях
|
Тут Михаил я вас поддерживаю обеими рками.Жёстко,но иначе никак.Я бы добавил бы ещё и конфикацию имущества.Одно дело прелов, а другое дело в наживу. Но конечно же и тут не всё просто.Надо прежде всего человеку в этом государстве дать возможность достойно жить, а не выживать.ИМХО. |
|||||||||||||||||||||||
Рамзес (13.08.2012)
|
13.08.2012, 16:48 | #19 (permalink) |
Клубень
|
Почему никто не видит реальных проблем, нашли крайних которых по сравнению с рыбаками мизер и давай на них гнать, так что ли?
Нет господа, так не пойдет, если запрет значит для ВСЕХ. Но даже если запретить Рыбалку и ПО, то толку от этого не будет. МЫ МЕШАЕМ ЧИНОВНИКАМ КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ЛЕВЕ ОТ БРАК БРИГАД И ПРОМ БРИГАД. п.с. Миша, скажи, вот взять к примеру 10 охот, сколько охот ты выходил без рыбы, и сколько рыбы ты видел но не стрелял? Востаннє редагував Рамзес: 13.08.2012 о 17:03. |
13.08.2012, 17:52 | #20 (permalink) |
Забанен
|
Я без рыбы выходил года два Скажу больше, год я ее ваще не видел, пока не понял смысл и тактику охоты. Самое большее выносил 5 лобов по десятке каждый . Сомов больших не приходилось бить , но на тридцать с лишним был один. А так и не вспомню уже. Отакой я был браконьер, а сколько таких как я сейчас, а еще покруче сколько. тех кто на 15 метров ходит или с баллонами сидит на дне!
Так шо каленым железом и в три шеи с водоемов хапуг! |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
какую подводную маску покупать? | Андрей Херсон | Дайвинг | 30 | 05.07.2021 13:41 |
Нерестовый запрет 2012 | macleod | Рыбалка | 42 | 07.05.2012 13:28 |
Запрет на отдых | Sanya729800 | Кременчуг | 24 | 04.03.2012 02:46 |
На охоту в вышиванке | апекс-01 | Новости | 13 | 09.09.2011 17:44 |
В запрет с берега | kulibin | Рыбалка | 4 | 18.04.2010 22:26 |