|
О нас и для нас Как Мы стали водномоторниками и все про нас |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
12.01.2013, 19:28 | #61 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Рами
Звідки Ви: Киев
Карапь: Пока на собаках)))
Дописи: 9.224
Поблагодарили 3.574 раз(а) в 1.268 сообщениях
|
Re: Кто где служил?
Да, Десна это что то.
Помню к нам в дивизию приезжали после учебки, так ребята говорили что десна это тупо устав и строевая и сержанты там мама не горюй)) |
12.01.2013, 19:41 | #63 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Прог4
Дописи: 1.345
Поблагодарили 963 раз(а) в 214 сообщениях
|
Тот же космодром Плесецк.помоему на пятой площадке, но она в 90г. уже небыла стартовой,тогда стартовой была третья в трех километрах от нашей. Когда был на первом старте создалось такое впечатление что танки по крыше ездят такой грохот стоял . зрелище очень красивое. но после 10 го старта у же редко когда голову в верх подымал. очень прикольно было смотреть как в ясную погоду спутник отделяется от ракеты и выходит на орбиту. И на той же речке Ямца, сам хариуса ловил и слонов учил как эту рыбу ловить. Да есть чего вспомнить не на один тост.
|
12.01.2013, 19:47 | #64 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Забанен
Псевдо: Валерий
Звідки Ви: ------------
Карапь: Лисичанка
Дописи: 4.762
Поблагодарили 3.495 раз(а) в 1.114 сообщениях
|
Мне запомнился ,когда курсом был ,сер.Илчиев с Дагестана ....млять необузданный Тур на построении пуговицы железные ,мог взводу погнуть на груди с улыбкой за малую провинность......это сделало нас сильнее ))) Востаннє редагував Valeron: 12.01.2013 о 19:48. |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
DOK (12.01.2013)
|
12.01.2013, 19:58 | #65 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Каз.5М2Hon.50
Дописи: 3.133
Поблагодарили 1.886 раз(а) в 781 сообщениях
|
А,у меня получился фокус....На ДВРЗ продержали команду-неделю.Все Киевские,после МОРШКОЛЫ,все готовились на флот,флотские приезжали но нас не брали...Приехали морпехи и забрали всю нашу команду.На Ц.Ж.В.привезли мариновали почти до вечера,а потом погрузка на Севастопольский поезд.....Конечно проверка сумок итд,а мы с купе все пойло в одну сумку и за окно на табличку следования,а вагон с двух сторон шерстить на это дело.....У нас оказалось показательное купе,а к ночи все купе готово......Короче привезли морпехи в Севастополь,сдали нас в ЭКИПАЖ и поновой комиссия и распределение.....Опять учебка теперь на артиллерию,в МОРШКОЛЕ учили на водолаза...Вот так-было ФЛОТУ НУЖНЫ артиллеристы....Тоже строевая,-Знаменный Взвод....Прогары к осени разбили в дрыск,ну и наконец-то на корабль........
Добавлено через 9 минут В МОРШКОЛЕ,учились у БЕРДНИКОВА ЮРИЯ ИВАНОВИЧА,а потом на корабль через пол-года пришел его младший брат вот такая история......Ну это был 1975 год,должен был уйти осенью75,но по оказии,остался до весны76,вот так и попал в СЕВАСТОПОЛЬ,а потом и на БЕДОВЫЙ.....Вот и верь или не верь во все приметы,-ЧТО НЕ ДЕЛАЕТСЯ-ТО К ЛУЧШЕМУ........ |
12.01.2013, 20:00 | #66 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Плетун
Звідки Ви: Красноярск
Карапь: Крым
Дописи: 16
Поблагодарили 14 раз(а) в 3 сообщениях
|
Служил под Йошкар-олой РВСН в автобате 86-88. А при союзе очень грамотно поступали: В нашей роте служили минимум с 8 республик, что то вроде интернациональной кухни. И слово ХОХОЛ, БУЛЬБАШ, ДАГА и т.д. не были ругательными, а означали место жительства ( хотя мудил тоже хватало). Это позже все перевернулось с ног на голову. А теперь еще и служба ГОД, и хочется спросить А СМЫСЛ ?
|
12.01.2013, 22:25 | #67 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Олег
Карапь: FurSeal
Дописи: 16.743
Поблагодарили 5.492 раз(а) в 1.933 сообщениях
|
Валера, а альбомы, как я погляжу, что под Киевом, что под Москвой, примерно по одному сценарию сделаны, и основные листы и калька, ну и конечно САПОГ дембельский, куда ж без него. Надо порыться, найти свой альбом. Хотя фоток очень мало, обьект был совсекретный и за любой снимок дизбат. Но по чуть-чуть умудрялись фоткать, а пленку проявляли в бункере в ночную смену.
А на счет Десны у нас тоже слухи разные ходили (траву красят, листочки к деревьям привязывают). А в нашей учебке в центре Полтавы, было похожее на Десну. Я осенник и присягу принимали перед новым годом. На плацу стояла трибуна, а вокруг была клумбочка, росли розы. Но зимой какие розы, так, пару палок из под снега торчат. Так нас заставили офицеры разгрести снег, и вспушить земельку вокруг роз. О дибилы |
13.01.2013, 00:00 | #68 (permalink) |
Забанен
|
Не хочу "наряжаться" ,но второго такого нет !!! А сценарий (план загрузки) и используемый материал может быть действительно один , зачем велосипед выдумывать ... Все рисунки (национальные) в одном экземпляре Да глупости хватало , это точно ... "Десна", всесоюзная показательная (ссср) учебка численностью достигала 15000 солдат и офицеров , во время моей службы около 10000, но всёравно , когда вспоминаю мурашки по телу...когда эта "машина" строевым на огромном плацу и под марш Словянки шаг чеканила, что то в этом есть От тыльного КПП до центрального КПП 1.7 км , 15 парков боевых машин (разных родов войск), разводящий на 1,2,3 парк в карауле плюс одна проверка со штаба проходил 42 км в сутки.... Поподало и мне естесссссно , спасали облегчённые разведбатовские сапоги .Один раз сменился с такого караула и сразу в наряд по батарее пошёл (выручил кента, у него ДР был) , уснул , разбудила офицерская фуражка .... Утром нач. штаба 5 суток дал губы , ох и крепкая губа в Десне я Вам скажу.... жесть |
Rickov (13.01.2013)
|
13.01.2013, 06:47 | #69 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Забанен
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Россия г.Улан-Удэ
Карапь: Днепр, Suzuki DT65
Дописи: 4.703
Поблагодарили 1.438 раз(а) в 738 сообщениях
|
Дрыхнут они теперь в полдник, и сроков (срочников) берегут пуще глаза, на плацу больше строевой маются контракт ники %) из воспоминаний остался приезд генерала с проверкой, тока понимаешь задумал я выкурить сигаретку, как странный шум сверху заставил поднять голову, а там вертушка восьмерка обвешанная всем чем можно в стиле рэмбо падает на плац, шифер с казарм улетел к соседям, плакаты попадали. Командир со свитой в это время его в местном аэропорту встречали в тридцати верстах Востаннє редагував Rickov: 13.01.2013 о 08:09. |
|||||||||||||||||||||||
13.01.2013, 12:45 | #70 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Правление, модератор
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Классик+Х90
Дописи: 10.196
Поблагодарили 6.951 раз(а) в 2.129 сообщениях
|
Не знаю, правда или нет, но нам так рассказывали, в смысле, почему Десна стала такой образцово-показательной... Этот окружной учебный центр был создан на базе боевой (воевавшей) дивизии (кажется, танковой), в которой служил когда то Гречко. Точнее, когда он стал маршалом- министром обороны, он сформировал учебный центр Киевского округа на основе бывшей своей боевой дивизии... Как то так В общем, это было типа его детище, которое он любил, которым гордился и т.д. Говорили, что каждую неделю на вертолете из Москвы прилетал- отсюда и любовь к строевым смотрам и т.д. Кстати, аналог Десны по всем критериям-параметрам- учебный центр Белорусского (или Минского) округа- Печи. Там то же самое, что в Десне было. |
|||||||||||||||||||||||
дёма1980 (27.12.2014)
|
13.01.2013, 20:26 | #71 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.677
Поблагодарили 7.176 раз(а) в 3.165 сообщениях
|
Десну боялись все как огня.На призывном на ДВРЗ этих покупателей знали .Не знаю каким способом просачивалась информация.Но когда приезжали,то все как тараканы куда смогли туда залазили.Почти в буквальном смысле.
|
13.01.2013, 22:02 | #73 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.404
Поблагодарили 17.551 раз(а) в 6.200 сообщениях
|
Что-то смотрю в теме не отписался ни один офицер...
Тогда наверное и я промолчу...
13.01.2013, 23:19 | #76 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Измаил
Карапь: Мечтаем
Дописи: 1.112
Поблагодарили 995 раз(а) в 236 сообщениях
|
Слонами офицеров называли Помнится еще дембеля рвались в Якутию ступени собирать,там в них акумляторы из серебра были,цепочки делали. Это 43 площадка,ее в 1998 г.разобрали. Вот нашел свою 16-ю площадку,очень интересные фото как там все происходит. Что было примерно понятно масштаб происходящего, масса заряженной ракеты более 300 тонн,длина 44 метра,это сравнимо с 14 этажным домом.... @дневники — Зеркало Мартина Третья площадка вот она, фотографии одного запуск russos: Запуск «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» При мне не было,но бывало и такое... http://www.youtube.com/watch?feature...&v=KbDlKjU7ejc А вот уже после взрыва... http://www.youtube.com/watch?v=daYBIyvPC94 Востаннє редагував Странник: 14.01.2013 о 00:11. |
|||||||||||||||||||||||
13.01.2013, 23:30 | #77 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
|
Когда я шёл в Армию служить.Про тел мы только в журналах в ,,Технике Молодёжи,, читали.И всё диву давались до чего Японамать дожилась.Да за ихними же касетниками гонялись. Потому и писал как в то время народ узнавал кто откуда ,,покупатель,, до сих пор для меня загадка. |
|||||||||||||||||||||||
13.01.2013, 23:44 | #79 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Забанен
|
Народ мирно доедал мамину курочку и допивал "столичную с красным петухом" под брынчание гитары , ждал когда придут и объявят !! Решали без новобранцев , просто списки зачитывали , которые формировались при переклички. Сильно не навыбераешься и не спрячешься . Несколько раз ездили с офицером за молодыми , списки, перекличка, последний вагон и Досвидание !! кроме элитных войск естесссссно...)) Востаннє редагував Valeron: 14.01.2013 о 00:06. |
|||||||||||||||||||||||
Петрович & (13.01.2013)
|
13.01.2013, 23:50 | #80 (permalink) |
Клубень, модератор
|
Валера списки списками.Эт как уже повезёт.Но могли на ходу поймать и забрать с собой.А потом уже находил доки, и как то между собой договаривались.
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|