|
Общалка Околоклубные мероприятия и общение между собой |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
12.03.2015, 23:54 | #141 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Роман
Звідки Ви: Киев
Карапь: Днепр+mercury 40
Дописи: 10.421
Поблагодарили 4.419 раз(а) в 1.635 сообщениях
|
re: Как нас пытаются развести
Сори мужики нада на плечах иметь голову, а не тухес.
Пс помните анегдот про кайфуем... У меня батя так чертежи на пиролизный котел купил, кучу порезаной бумаги за 70 гривен.
12.03.2015, 23:56 | #142 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Андрей
Карапь: Прогресс 4,Yamaha 60
Дописи: 828
Поблагодарили 249 раз(а) в 90 сообщениях
|
LOX. Просто ошибку сделали. Сайт класний, люди разные.
13.03.2015, 08:42 | #143 (permalink) |
Клубень
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Прогресс-2 Mercury-30 ELPTO
Дописи: 3.597
Поблагодарили 1.601 раз(а) в 542 сообщениях
|
Развод уже заезженный, но всё же, может кто еще и не знал, расскажу. На OLX цветет еще кидок по такой схеме: Вы выставляете объявление, Вам звонят и говорят "ой-ой, целый год такое искал как у Вас. Давайте я Вам сейчас предоплату на карту кину, что б Вы никому не продали". Вы диктуете номер своей карты, потом Вам перезванивают и говорят что так как из другого банка идет платеж, не могут завершить операцию и требуются еще данные с Вашей карты, а в частности: CVV код и срок окончания карты. Через пять минут (если вы сообщили эту инфу) на Вашей карте ни копейки. Вы не поверите какое огромное количество людей ведется на это.
|
13.03.2015, 10:24 | #144 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: РОП-1
Карапь: Moskva-2L yamaha 70betol
Дописи: 326
Поблагодарили 151 раз(а) в 78 сообщениях
|
+1
Буквально на днях была попытка-позвонил, спросил за обьявление, попросил номер карты чтоб не переплачивать за наложенный платеж, потом вечером звонок типа из привата (номер даже днепровский как в привате 056.....) спросили жду ли я перевод и начали задавать странные вопросы типа какой последний остаток итд, ну я культурно их послал и перезвонил в приват продиктовал им номера с которых звонили. |
Пользователь сказал cпасибо: |
Малый (13.03.2015)
|
13.03.2015, 12:24 | #147 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Юра
Звідки Ви: Днепр
Карапь: без лодки
Дописи: 2.324
Поблагодарили 1.251 раз(а) в 368 сообщениях
|
Предупреждение службы безопасности Приватбанка!
ПриватБанк напоминает: мы никогда не звоним Вам и не спрашиваем девичью фамилию мамы, любые цифры из SMS-сообщений и секретные коды, расположенные на обратной стороне карты. Передайте это своим родственникам и знакомым, которые обслуживаются в ПриватБанке. Если Вам позвонили и спрашивают любые Ваши данные, то Вы имеете дело с мошенниками. Не ведите разговоров с такими людьми. Сотрудники ПриватБанка владеют полной информацией, необходимой для обслуживания клиентов, и они никогда не станут Вам звонить с просьбой сообщить личные данные. Наши операторы могут задать Вам уточняющие вопросы, если Вы заказали услугу Call-back (звонок из банка). Но даже в таких случаях мы никогда не попросим Вас назвать ПИН-код карты или CVV2, а также пароль, который приходит в SMS! Ваш ПриватБанк Востаннє редагував F25: 13.03.2015 о 12:28. |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
alex__k (13.03.2015),
Pandimm (13.03.2015),
Александр В (24.03.2015),
в1961 (13.03.2015),
игорь20887 (13.03.2015)
|
24.03.2015, 22:37 | #150 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Каховское водохранилище
Карапь: Дракон/Джонсон 2т 70
Дописи: 3.877
Поблагодарили 2.965 раз(а) в 731 сообщениях
|
Сегодня позвонил по мотору на ОЛХ.
Говорю : я с соседнего города! Что по мотору? По мотору все супер, во сколько Вас ждать? Отвечаю: спланирую на завтра- приеду. Ответ: молодой человек! Вы понимаете, что нужна предоплата для брони. Говорю - сейчас друзья мои Запорожские подъедут! Адрес давайте! Адреса нет, у нас офис напротив автовокзала, подъедете- выйду. Посылаю друзей. Звонит мне клиент- случайно нажал в кармане видимо. Ну послушал я грязную "мурку", суть разговора правда не уловил, но сразу понял что не водномоторник а шушера. Звоню друзьям, чтоб возвращались потому как гопниками попахивает. Они мне отвечают что с клиентом только что виделись- полный мутняк, за мотором еще кудато нужно ехать. Ну и в таком духе. Короче разводняк проверенный. Кому интересно прикольнуться- телефон во вложении. |
Пользователь сказал cпасибо: |
Малый (25.03.2015)
|
24.03.2015, 22:48 | #151 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Каховское водохранилище
Карапь: Дракон/Джонсон 2т 70
Дописи: 3.877
Поблагодарили 2.965 раз(а) в 731 сообщениях
|
Вот похоже еще искатели приключений.
День ранее был из Волновахи, щас уже Мариуполь. Ну и в Яремче тот же мотор ( и обои и розетка теже!) артем док2.PDF артем док.doc |
24.03.2015, 22:59 | #152 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Саша
Карапь: нырок, язь
Дописи: 1.770
Поблагодарили 1.723 раз(а) в 621 сообщениях
|
все то оно так, но перекинуть деньги с ощадовской карты на ощадовскую без указания номера и срока действия карточки получателя- нереально.
ccv код запомнить и стереть сразу после получения карты, о разглашении и быть речи не может. |
24.03.2015, 23:41 | #153 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: ezredes
Карапь: Adelka
Дописи: 314
Поблагодарили 134 раз(а) в 56 сообщениях
|
Да, все оно так, но для получателя надо указывать только номер карточки . Чтобы обезопасить свою карточку, надо поиметь карточку с услугой 3-Д секюр. Аваль, например, такое обеспечивает. А ccv код затереть надо однозначно: знаю случаи, когда девахи на кассах в супермаркетах юзали зеркальце + камеру мобилки
У лісі не замерзну Востаннє редагував ezredes: 24.03.2015 о 23:45. |
24.03.2015, 23:50 | #154 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Саша
Карапь: нырок, язь
Дописи: 1.770
Поблагодарили 1.723 раз(а) в 621 сообщениях
|
с ощадом 100% нет, надо еще дату действия.
Никаких домыслов, только собственный опыт. За другие банки не берусь гарантировать а вот за "госговнобанк", задрал он в общем меня, вроде и работают как и другие с приличными вкладами (в моем понимании), а совок совком как ни крути. Востаннє редагував kotysh123: 24.03.2015 о 23:57. |
24.03.2015, 23:58 | #155 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: ezredes
Карапь: Adelka
Дописи: 314
Поблагодарили 134 раз(а) в 56 сообщениях
|
А кто сберКАССУ назвал БАНКОМ???Повбывав бы
MERLIN (25.03.2015)
|
25.03.2015, 10:10 | #157 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
можете подсказать почему в этой гребаной стране в магазинах, супермаркетах, брендовых заправках и т.д. продавцы берут в руки карточки, и самое главное почему не вводится код????? у меня знакомая работает в китае длительное время, говорит что узкоглазые даже прикрывают руками клавиатуру от постороннего взгляда, А КОД ВВОДИТЬ СВЯТОЕ собственноручно!!! а у нас за код даже вспоминают, на мой вопрос- ответ а какая разница, и так снимает деньги с карточки
25.03.2015, 10:42 | #158 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Геннадий
Звідки Ви: Украинка
Карапь: Днепр под Мерк 40(60)EFI
Дописи: 10.172
Поблагодарили 4.892 раз(а) в 1.366 сообщениях
|
А разве не банк, выдающий карты, это определяет? Я не большой спец в этих вопросах, но на собственном опыте - на протяжении 7 лет у нас на фирме несколько раз менялись банки, обслуживающие зарплатные проекты. Большинство банков выдавали карточки, по которым снятие средств производилось без ввода кода (ПИБ, Укрссоц, Брокбизнес и др.). Сейчас обслуживаемся в Укрсибе - рассчитываюсь везде картой, но, только после ввода на терминале кода. И еще, один из плюсов Сиба - снятие средств в любом банкомате (любого банка) - БЕЗ КОМИССИИ...
25.03.2015, 11:22 | #159 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Прогресс-2 Mercury-30 ELPTO
Дописи: 3.597
Поблагодарили 1.601 раз(а) в 542 сообщениях
|
С Приватом таже история.. в любом банкомате снимаю без комиссий. Я пользуюсь: УкрСиб, Альфа-Банк, Приват-Банк. Из этих трех, только с Приватом не было проблем. Как бы на него не ругались. По поводу CVV-кода: совершенно верно написали выше - стереть и носить в голове этот номер. Знаешь CVV любой карты (и срок действия карты) - можешь перекинуть деньги куда угодно (это я про злоумышленников) |
|||||||||||||||||||||||
25.03.2015, 11:59 | #160 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Cobra 1600 + Evinrude E60DPL / Sun Tracker Mega Hut 36+ Evinrude E200DSL
Дописи: 1.847
Поблагодарили 2.585 раз(а) в 595 сообщениях
|
Вот еще одно реальное кидалово с которым столкнулся наш клиент. Продается лодка по хорошей цене. Габаритная. Клиент перестраховывается и говорит о наложном платеже. "Продавец" говорит о рисках если покупатель откажется и просит сразу авансировать доставку в обе стороны. И, естественно, после этого пропадает.
Может телефонную базу кидал здесь сделать?
|