|
Общалка Околоклубные мероприятия и общение между собой |
Результати опитування: Будем ли участвовать в этом зарыблении (голосуют ТОЛЬКО сдавшие) | |||
Будем частично (сюда денег меньше) | 5 | 20,00% | |
Будем частично (сюда денег больше) | 0 | 0% | |
Не будем | 20 | 80,00% | |
Голосували: 25. Ви ще не голосували в цьому опитуванні |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
13.12.2011, 17:36 | #1 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Федор
Звідки Ви: Киев, Березняки
Карапь: по нет
Дописи: 25
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Зарыбление озера Тельбин 2012-2014
Рыбаки прощу Вашей помощи для поддержания благого дела
Рыбаки левого берега и не только, хочу попросить Вас о помощи в сборе денег для зарыбления озера Тельбин, ведь каждому из нас хочется половить рыбки, но в последнее время это стало очень тяжело, нужно или куда то ехать, или платить дяде за то чтобы он разрешил нам день половить рыбу и то не более 4 кг в день. Никто из нас не задумывался, что нужно не только брать, но и давать, в нашем случае запускать малька, чтобы через какой то год, два наслаждаться рыбалкой. И так, коротко о главном: В озере есть очень большая кормовая база как для хищной, так и для других видов рыб, так что при запуске малька не нужно будет беспокоиться о том что он сдохнет с голоду, плюс это озеро считается самым чистым в Киеве. После посещения мной Государственного агентства рыбного хозяйства Украины, Рыб инспекции города Киева, консультациями с ихтиологами и директорами рыбразводников (Нивка фиш фарм от Аграрной академии наук, рыбразводника на выдубичах, и нескольких других рыброзводников по Украине) решение было таковым: по плану садить нужно щуку (немного почистить водоем от сорной рыбы) 200 шт на гектар, и того 200*15*0,4= 1200 грн.(+ транспортировка (150-175 грн ), и еще немного щучки на всякий случай 1500 грн.), сумма большая для одного человека, но если нашу идею поддержит 10-20 человек, то на каждого припадет всего 150-75 гривны, которые нужно собрать до мая месяца (период когда нужно запускать рыбу в водоем)то есть не выпить в месяц 2 литра пива, или не выкурить 2 пачки сигарет, чем сберечь здоровье и иметь возможность уже через 1-2 года ловить в Тельбине нормальных щучек и в перспективе карпов, белых амуров и канальных сомиков. Кому интересно принять участие пожалуйста пишите на почту Fedor_kozhan@mail.ru или звоните по телефону 0631845100 Федор, с 9:00 до 21:00. Я такой же рыбак как и Вы, которому в голову пришла как по мне довольно не плохая идея, и я очень надеюсь, что меня поддержат и другие... Востаннє редагував stp: 14.12.2011 о 12:20. Причина: пост заменен по просьбе ТС |
13.12.2011, 18:36 | #2 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.403
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях
|
Re: Акция "Зарыбление Днепра" весна 2012
Не знаю есть ли на Форуме рыбаки с о.Тельбин. Потому не знаю как народ будет высказываться... Наверное если большинство выскажется "ЗА" - то это возможно... Хотя сам наверное проголосую против. Не думаю что когда нибудь буду стоять с удочкой на берегу этого озера. Так что? Сделать голосовалку в отдельной теме???
13.12.2011, 21:52 | #3 (permalink) |
Новичок
|
Да Александр, буду очень признателен так как на форуме фишинг юа меня обозвали обманщиком с очередной махинацией, я думаю может хоть здесь найду единомышленников которые если не делом, то хоть словом меня поддержат, может и что то посоветуют толковое, за что буду очень признателен Тему сделайте пожалуйста такую "Зарыбление озера Тельбин 2012-2014" так как имеется небольшой план, который так же хотелось бы обсудить и услышать толковые советы. Спасибо! Востаннє редагував Fedor1988: 13.12.2011 о 22:01. |
13.12.2011, 22:07 | #4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.787
Поблагодарили 10.443 раз(а) в 3.347 сообщениях
|
Всем привет! Да, Фёдор мне позвонил, и предложил такую идею! Я, в свою очередь, посоветовал ему зайти к нам на форум и предложить свой план действий! Да, идея очень не плохая, но заковырка в том, что мы являемся Водномоторниками, и по этому основное время проводим на Днепре! Хотя, какой я с Сявой рыбак, знают многие , но поддерживать баланс Бывают, иногда порывы, просто поехать посидеть с удочкой на берегу озера (не далеко от Киева) и словить пару хвостов! Поэтому, как вариант, не всего малька, а часть отправить в озеро , считаю неплохой идеей! ИМХО. Другой вопрос! Кто будет присматривать за озером? Ведь ур.... с электроудочками хватает везде!
13.12.2011, 22:43 | #5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: .
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 2.735
Поблагодарили 2.804 раз(а) в 985 сообщениях
|
Ну да... Только честный человек, которому на
...уточнили, что площадь Тельбина не 180, а 14 га, т.е. смета в 15 раз завышена, мог "отблагодарить" постом
за что и был забанен... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.12.2011, 22:55 | #6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
Андрей, я очень попрошу не переносить всю грязь из предыдущего форума сюда, там я написал что лоханулся, и признаю это, цифру в предложенных Вами 14 га я не встречал, и не прошу всю сумму мне собрать, я так же в интернете встречал цифру что Тельбин вместе с пляжем составляет площадь в 5 га, где пляж составляет 1,75 га (вроде), соответственно водоем около 4 га, в предыдущем посте я выделил это красным, и в течении ближайших 2-х дней это исправлю. Всех кто не заинтересован ОЧЕНЬ ПРОШУ не сорить здесь своими постами, а если есть толковый совет, то я с ОГРОМНЫ УДОВОЛЬСТВИЕМ его выслушаю, я 2 недели назад как только загорелся данной идеей, и её не оставлю, это я говорил и на предыдущем форуме, так что так сильно критиковать как было на предыдущем форуме (переход на личности, уровень образования и опыт работы не стоит, буду просить администратора отправлять Вас в бан) не нужно. Не закапывайте в грязь добрые дела, а лучше поддержите... |
|||||||||||||||||||||||
13.12.2011, 22:58 | #7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
Тельбин в компетенции КП "Плесо", за это время не про електроудочки не про сети среди рыбаков слух не ходил, а если даже слухов нет, то думаю и в реальности все нормально |
|||||||||||||||||||||||
13.12.2011, 23:09 | #8 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев - Майдан!
Карапь: Пешком по воде!
Дописи: 3.341
Поблагодарили 3.123 раз(а) в 740 сообщениях
|
Наш клуб уже имеет опыт закупки рыбы и выпуска ее в водоем. Как по мне основной вопрос, не в размере озера или количестве и стоимости малька, а в том какие гарантии что если мы не выпьем пару пива или не выкурим пару пачек сигарет, скинемся - зарыбим, а потом через год два там эта рыба останется? Платные озера как я понимаю потому и платные что там есть хозяин который рыбу запускает, кормит, стережет от месных и браков в следствии чего она (рыба) там есть! В данном случае кто будет ответственный за охрану водоема и его живность? И какие гарантии что через 2 года когда НАШ малек подростет до тех размеров когда его можно будет ехать ловить - не появится забор и кассовый аппарат на въезде собирающий дань за рыбалку?
ЗЫ ссылки на другой форум не читал, растолкуйте пожалуйста здесь.
13.12.2011, 23:11 | #9 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: .
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 2.735
Поблагодарили 2.804 раз(а) в 985 сообщениях
|
Я лично ничего не закапываю.. ошибиться может каждый, кроме того, кто ничего не делает. точно также, как и в любом сообществе есть скептики и критики, нападки которых не совсем приятны... Но своё "доброе дело" в грязь закопали Вы сами, отвесив сообществу, к которому пришли за помощью, при чём всем, ярлык "стада с туполобым мнением".. По крайней мере для меня идея, пусть зубкая, но всё же не исключено что добрая, рассыпалась как карточный домик. И, возможно, я бы не стал выносить это сюда, если б уже здесь Вы опять не помянули "незлым тихим словом" ресурс фишинг.уа, который лично мне очень близок и который в т.ч. вместе с Фрегатом принимал участие в зарыблении Днепра. Хотите делать добрые дела? научитесь общаться корректно. Сорри за офтоп. Из темы ушёл.
Пардон, но на Домике уже той темы тоже нет - я её удалил. сорри за "сор из избы" Востаннє редагував A: 13.12.2011 о 23:14. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
Игорь ims (14.12.2011)
|
13.12.2011, 23:24 | #10 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.874
Поблагодарили 6.016 раз(а) в 2.115 сообщениях
|
Re: Зарыбление озера Тельбин 2012-2014
Почти всё детство и юность прошли на Березняках на ул Днепровской Набережной, школа № 209 стоит как раз на берегу оз. Тельбин, где я и отучился, как полагается до самого окончания срока . Замечательное озеро, прекрасный пляж, чудесные люди, вот только ни когда сам не ловил и не видел что бы кто то другой там, ловил рыбу . В принципе мысль о зарыблении Тельбина - мне нравится, но должен согласиться с идеей о том, что ни кто из рыбаков водно-моторников, наверняка не станет там рыбачить, по скольку этот водоём у всех людей живущих по близости от него, больше ассоциируется с пляжным отдыхом, не же ли с рыбалкой. Не знаю даже, что по поводу данного предложения и сказать ? Как будто бы было бы не плохо, если бы там была рыбка, а с другой стороны это ни как не соотносится с нашими идеями о глобальном зарыблении больших водоёмов ???
13.12.2011, 23:30 | #11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Карапь: в подписи
Дописи: 19.403
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях
|
Да уж... Неприятная история... Будем надеяться что это просто от избытка эмоций... В любом случае время все расставит на свои места...
13.12.2011, 23:44 | #12 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: Київ, Україна
Карапь: Buster XL, Honda BF150
Дописи: 15.275
Поблагодарили 25.072 раз(а) в 3.177 сообщениях
|
А меня интересует: принимали ли специалисты участие в разработке данного "проекта"?
"Бросить" рыбку в озеро - не проблема... , но нужно ли это? Выживет ли она, созданы ли условия для существования рыбы в Тельбине? Сомнительное (ИМХО) мероприятие... Вряд-ли найдутся люди для обслуживания всего ЭТОГО...
|
14.12.2011, 00:16 | #13 (permalink) |
Новичок
|
По поводу того появится ли там кассовый аппарат, на это никто не может дать гарантий, не мне Вам рассказывать в какой стране мы живем, а на счет корма, не раз сталкивались с ситуацией, что на Тельбине по зиме моют мотыля (в 70% дно илистое, только пляжи насыпные), и то что там есть корм для рыбы это факт, не часто но встречаются серьезные особи (сазаны свыше 5 кг, карпы 2-3 кила, караси за кило, щуки 2-3 кила), но есть один нюанс ОЧЕНЬ много сорной рыбы, по этому помимо форума я веду беседу с местными рыбаками, которые мне в отцы годятся (мне 23), и сейчас мы остановились на том, что изначально нужно очистить озеро от сорной рыбы, которая является пищевым конкурентом для карпа и карася, пока на весну по плану посадить щук, узнавал пистолеты 1-3 см по 40 коп за штуку, к весне местными силами пока вырисовывается сума в раене 600-800 грн (около 1000-1500 пистолетов возьмем), щуку нашел нерестят в Каховке, Херсонской области, доставят в Киев по средством Новой почты, малек в пакетах закаченных кислородом 24 часа без проблем выдерживает, в команде есть опытный аквариумист (более 20 лет стажа), который по науке пересадит рыбу из мешков в озеро с распределением по камышам, чтобы её никто не пожрал, и чтобы от резкой смены воды малек не сдох (нельзя как говорит тупо из мешков в водоем выливать, как минимум пару часов на правильную высадку нужно потратить, а может и больше), а потом в зависимости от того как щучка подчистит озеро от сорной рыбы, может и в 2013 еще немного щуки подкинем, если эти пистолеты не справятся, планируется годовиков или двухлеток (карпа, карася, белого амура, канального сомика (обсуждается)) запустить (2013-2014 год), если все получиться, то вырисовывается ничего план, но он все еще в разработке, если есть конструктивные комментарии, жду с удовольствием.
Особенно интересует может кто знает где то недалеко от Киева или в Киеве кто то щуку нерестит, то буду ОЧЕНЬ благодарен за информацию. Востаннє редагував Fedor1988: 14.12.2011 о 00:24. |
14.12.2011, 00:25 | #14 (permalink) |
Клубень
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.787
Поблагодарили 10.443 раз(а) в 3.347 сообщениях
|
Фёдор, если не лень, то почитай как мы начинали весеннее зарыбление:
http://forum.fregat.kiev.ua/%D0%BA%D...%D0%B0-10.html Более мение конструктив начинается после 10 стр. Под Киевом (и в области) хищника не нашли!
14.12.2011, 00:52 | #15 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
|
Я согласен с Игорем RINO данный проект требует серьезной экспертизы!!!!
Тельбин озеро имеющее свои плюсы и минусы для данной цели!
14.12.2011, 00:55 | #16 (permalink) |
Клубень
|
Плюсы: Достаточная площадь акватории и нормальные глубины
Геологическое строение береговой линии и дна водоема а также близость области разгрузки т.е. Днепра обеспечивает хорошую фильтрацию воды!
14.12.2011, 00:57 | #17 (permalink) |
Клубень
|
Минусы:
Однозначное попадание сточных вод с близлежащих территорий и водонесущих коммуникаций Засорение мусором посетителями Отсутствие контроля рыбнадзором И самое главное не факт что озеро не является уже чей-то вотчиной!!!! (мое мнение)
14.12.2011, 01:13 | #18 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Київська обл, смт.Гостомель
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.676
Поблагодарили 7.176 раз(а) в 3.165 сообщениях
|
Судя по его расположении, а это в самом Киеве. Без контроля над ловлей рыбы, как только народ поймёт что в озере есть рыба, выловят думаю большую часть, того что запустится. Пока это неговоря о условиях разведения. идея то в принципе хороша. но надо создать условие что бы рыба там была, и её не выловили.Тут надо по сути смотреть за этим озером.К тому же неплохо сходить в администрацию района, и узнать в ,,свободно,,ли оно. Больше инфы надо узнавать.ИМХО.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
igor67 (14.12.2011)
|
14.12.2011, 10:26 | #19 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Богдан
Звідки Ви: Riviera Riverside
Карапь: Buster Magnum+Suzuki 200
Дописи: 8.332
Поблагодарили 2.722 раз(а) в 874 сообщениях
|
Сам я тоже березняковский и жил возле Тельбина, учился в 195-й и 141-й школе практически, как то раз гуляя мимо наблюдал мужичка который маленьким бреднем рыбку вытягивал, не знаю есть ли смысл в этой акции
|
14.12.2011, 10:27 | #20 (permalink) |
Новичок
|
Идти в администрацию смысла нет, так как для того чтобы зарыбить водоем нужна куча бумаг, 80 % из которых просто мусор, думаю Вы и сами это знаете, на то чтобы собрать пакет документов, который по сути ничего решать в охране этого водоема не будет уйдет несколько лет, этот вопрос у нашей небольшой компании был одним из первых который мы обсуждали, и читали нормативку по этому поводу, а если пойти в администрацию и еще и СМИ пригласить на мероприятие, то плюнуть будет негде через неделю, будут пытаться поймать 3-х сантиметровую щучку, что ж по поводу сточных вод, то они не только в Тельбин, но и в Днепр сливаются, но хорошо что в Тельбин идут только дождевые воды, а наши "добрые" предприятия такую муть иногда "нечаянно" сбрасывают в Днепр, что когда откроешь дома кран с водой, то думаешь поможет тебе твой фильтр или нет.
По поводу мусора что могу сказать, люди разные есть, но так же повторюсь что уже не первый год Тельбин отдали КП "Плесо", я частенько выходил в 5 утра на рыбалку, и видел как сотрудники убирают территорию озера, причем очень даже тщательно, было даже такое, что в какой то колючий куст спрятал пол батона на завтра на прикормку, так вот на следующий день с утра и его не нашел, убирают тщательно, брали с него воду на анализ, государство дало добро и купаться и рыбу ловить и признало это озеро самым чистым в Киеве. Что ж по поводу вылова большей части, то для того рыба и запускается чтобы её ловить, с местными рыбаками это мероприятие я хочу поставить на постоянный поток, то есть ежегодно подбрасывать годовичков, всего не выловят, это только надо озеро спускать, а это сами понимаете не раельно, + запускаться будет по зарыблености (литература) больше чем нужно, что думаю должно поддерживать баланс, и рыба успевала отнерестится. Вот это сейчас не примите за камень в ваш огород Вы выпускаете в Днепр рыбку по сути на тех же условиях, что проконтролировать тяжело, что паразиты разные воду и берега засоряют, и т.д., с этим надо смириться, поменять мы не сможем это (конечно если кто то из форумчан не станет президентом и не решит этот вопрос), мы можем попробовать сделать лучше, хорошенько подумать чтобы не навредить и сделать. У меня у брата кум начальник рыбинспекции Киевской области, так вот звонил именно в нерест на рыбалку предлагал, сказал проблем не будет, вот Вам и контроль.... |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Акция "Зарыбление Днепра" весна 2012 | stp | Клубные мероприятия | 27 | 15.10.2012 14:25 |
Зарыбление - Херсон. | dberegovoy | Херсон | 37 | 12.03.2012 21:56 |
Крещение. 19.01.2012. | stp | Клубные мероприятия | 267 | 21.01.2012 20:44 |
Австрия, январь 2012 | stp | Путешествия зарубеж | 6 | 20.10.2011 12:11 |