Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Общалка

Общалка Околоклубные мероприятия и общение между собой

Результати опитування: Будем ли участвовать в этом зарыблении (голосуют ТОЛЬКО сдавшие)
Будем частично (сюда денег меньше) 5 20,00%
Будем частично (сюда денег больше) 0 0%
Не будем 20 80,00%
Голосували: 25. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.12.2011, 17:36   #1 (permalink)
Новичок

Псевдо: Федор
Звідки Ви: Киев, Березняки
Карапь: по нет
Дописи: 25
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Типово Зарыбление озера Тельбин 2012-2014

Рыбаки прощу Вашей помощи для поддержания благого дела

Рыбаки левого берега и не только, хочу попросить Вас о помощи в сборе денег для зарыбления озера Тельбин, ведь каждому из нас хочется половить рыбки, но в последнее время это стало очень тяжело, нужно или куда то ехать, или платить дяде за то чтобы он разрешил нам день половить рыбу и то не более 4 кг в день. Никто из нас не задумывался, что нужно не только брать, но и давать, в нашем случае запускать малька, чтобы через какой то год, два наслаждаться рыбалкой.
И так, коротко о главном:
В озере есть очень большая кормовая база как для хищной, так и для других видов рыб, так что при запуске малька не нужно будет беспокоиться о том что он сдохнет с голоду, плюс это озеро считается самым чистым в Киеве.
После посещения мной Государственного агентства рыбного хозяйства Украины, Рыб инспекции города Киева, консультациями с ихтиологами и директорами рыбразводников (Нивка фиш фарм от Аграрной академии наук, рыбразводника на выдубичах, и нескольких других рыброзводников по Украине) решение было таковым: по плану садить нужно щуку (немного почистить водоем от сорной рыбы) 200 шт на гектар, и того 200*15*0,4= 1200 грн.(+ транспортировка (150-175 грн ), и еще немного щучки на всякий случай 1500 грн.), сумма большая для одного человека, но если нашу идею поддержит 10-20 человек, то на каждого припадет всего 150-75 гривны, которые нужно собрать до мая месяца (период когда нужно запускать рыбу в водоем)то есть не выпить в месяц 2 литра пива, или не выкурить 2 пачки сигарет, чем сберечь здоровье и иметь возможность уже через 1-2 года ловить в Тельбине нормальных щучек и в перспективе карпов, белых амуров и канальных сомиков.
Кому интересно принять участие пожалуйста пишите на почту Fedor_kozhan@mail.ru или звоните по телефону 0631845100 Федор, с 9:00 до 21:00.
Я такой же рыбак как и Вы, которому в голову пришла как по мне довольно не плохая идея, и я очень надеюсь, что меня поддержат и другие...

Востаннє редагував stp: 14.12.2011 о 12:20. Причина: пост заменен по просьбе ТС
Fedor1988 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.12.2011, 18:36   #2 (permalink)
stp
Клубень, модератор

Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.403
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях
Типово Re: Акция "Зарыбление Днепра" весна 2012

Цитата:
Допис від Федор Кожан Переглянути допис
После звонка Александру он посоветовал со своим предложением выйти на форум

Не знаю есть ли на Форуме рыбаки с о.Тельбин.
Потому не знаю как народ будет высказываться...
Наверное если большинство выскажется "ЗА" - то это возможно...
Хотя сам наверное проголосую против.
Не думаю что когда нибудь буду стоять с удочкой на берегу этого озера.

Так что? Сделать голосовалку в отдельной теме???
Старий 13.12.2011, 21:52   #3 (permalink)
Новичок

Цитата:
Допис від stp Переглянути допис
Не знаю есть ли на Форуме рыбаки с о.Тельбин.
Потому не знаю как народ будет высказываться...
Наверное если большинство выскажется "ЗА" - то это возможно...
Хотя сам наверное проголосую против.

Так что? Сделать голосовалку в отдельной теме???

Да Александр, буду очень признателен так как на форуме фишинг юа меня обозвали обманщиком с очередной махинацией, я думаю может хоть здесь найду единомышленников которые если не делом, то хоть словом меня поддержат, может и что то посоветуют толковое, за что буду очень признателен

Тему сделайте пожалуйста такую "Зарыбление озера Тельбин 2012-2014" так как имеется небольшой план, который так же хотелось бы обсудить и услышать толковые советы.
Спасибо!

Востаннє редагував Fedor1988: 13.12.2011 о 22:01.
Старий 13.12.2011, 22:07   #4 (permalink)
Fix
Клубень

Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.787
Поблагодарили 10.443 раз(а) в 3.347 сообщениях

Цитата:
Допис від stp Переглянути допис

Всем привет!
Да, Фёдор мне позвонил, и предложил такую идею! Я, в свою очередь, посоветовал ему зайти к нам на форум и предложить свой план действий! Да, идея очень не плохая, но заковырка в том, что мы являемся Водномоторниками, и по этому основное время проводим на Днепре! Хотя, какой я с Сявой рыбак, знают многие , но поддерживать баланс
Бывают, иногда порывы, просто поехать посидеть с удочкой на берегу озера (не далеко от Киева) и словить пару хвостов! Поэтому, как вариант, не всего малька, а часть отправить в озеро , считаю неплохой идеей! ИМХО.
Другой вопрос! Кто будет присматривать за озером? Ведь ур.... с электроудочками хватает везде!

Ockelbo S20, Mercruiser 5.0L
Fix зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.12.2011, 22:43   #5 (permalink)
A
Активный участник

Псевдо: .
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 2.735
Поблагодарили 2.804 раз(а) в 985 сообщениях

Цитата:
Да Александр, буду очень признателен так как на форуме фишинг юа меня обозвали обманщиком с очередной махинацией, я думаю может хоть здесь найду единомышленников которые если не делом, то хоть словом меня поддержат, может и что то посоветуют толковое, за что буду очень признателен

Ну да... Только честный человек, которому на
Цитата:
директора советуют садить 1000-1500 штук малька на 1 гектар, в озере Тельбин 180 га, то есть нужно 180*1000/65*30= 83076 грн

...уточнили, что площадь Тельбина не 180, а 14 га, т.е. смета в 15 раз завышена, мог "отблагодарить" постом
Цитата:
у Вас всех какое то туполобое мнение, но Слава Богу хоть в одно русло, хоть в чем то стадо соглашается...

за что и был забанен...
A зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lisnik (14.12.2011), Игорь ims (14.12.2011)
Старий 13.12.2011, 22:55   #6 (permalink)
Новичок

Цитата:
Допис від ANDREW™ Переглянути допис
Ну да... Только честный человек, которому на
...уточнили, что площадь Тельбина не 180, а 14 га, т.е. смета в 15 раз завышена, мог "отблагодарить" постом за что и был забанен...

Андрей, я очень попрошу не переносить всю грязь из предыдущего форума сюда, там я написал что лоханулся, и признаю это, цифру в предложенных Вами 14 га я не встречал, и не прошу всю сумму мне собрать, я так же в интернете встречал цифру что Тельбин вместе с пляжем составляет площадь в 5 га, где пляж составляет 1,75 га (вроде), соответственно водоем около 4 га, в предыдущем посте я выделил это красным, и в течении ближайших 2-х дней это исправлю.
Всех кто не заинтересован ОЧЕНЬ ПРОШУ не сорить здесь своими постами, а если есть толковый совет, то я с ОГРОМНЫ УДОВОЛЬСТВИЕМ его выслушаю, я 2 недели назад как только загорелся данной идеей, и её не оставлю, это я говорил и на предыдущем форуме, так что так сильно критиковать как было на предыдущем форуме (переход на личности, уровень образования и опыт работы не стоит, буду просить администратора отправлять Вас в бан) не нужно.
Не закапывайте в грязь добрые дела, а лучше поддержите...
Старий 13.12.2011, 22:58   #7 (permalink)
Новичок

Цитата:
Допис від Fix Переглянути допис
Всем привет!
Да, Фёдор мне позвонил, и предложил такую идею! Я, в свою очередь, посоветовал ему зайти к нам на форум и предложить свой план действий! Да, идея очень не плохая, но заковырка в том, что мы являемся Водномоторниками, и по этому основное время проводим на Днепре! Хотя, какой я с Сявой рыбак, знают многие , но поддерживать баланс
Бывают, иногда порывы, просто поехать посидеть с удочкой на берегу озера (не далеко от Киева) и словить пару хвостов! Поэтому, как вариант, не всего малька, а часть отправить в озеро , считаю неплохой идеей! ИМХО.
Другой вопрос! Кто будет присматривать за озером? Ведь ур.... с электроудочками хватает везде!

Тельбин в компетенции КП "Плесо", за это время не про електроудочки не про сети среди рыбаков слух не ходил, а если даже слухов нет, то думаю и в реальности все нормально
Старий 13.12.2011, 23:09   #8 (permalink)
Клубень

Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев - Майдан!
Карапь: Пешком по воде!
Дописи: 3.341
Поблагодарили 3.123 раз(а) в 740 сообщениях

Наш клуб уже имеет опыт закупки рыбы и выпуска ее в водоем. Как по мне основной вопрос, не в размере озера или количестве и стоимости малька, а в том какие гарантии что если мы не выпьем пару пива или не выкурим пару пачек сигарет, скинемся - зарыбим, а потом через год два там эта рыба останется? Платные озера как я понимаю потому и платные что там есть хозяин который рыбу запускает, кормит, стережет от месных и браков в следствии чего она (рыба) там есть! В данном случае кто будет ответственный за охрану водоема и его живность? И какие гарантии что через 2 года когда НАШ малек подростет до тех размеров когда его можно будет ехать ловить - не появится забор и кассовый аппарат на въезде собирающий дань за рыбалку?

ЗЫ ссылки на другой форум не читал, растолкуйте пожалуйста здесь.
Старий 13.12.2011, 23:11   #9 (permalink)
A
Активный участник

Псевдо: .
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 2.735
Поблагодарили 2.804 раз(а) в 985 сообщениях

Цитата:
Не закапывайте в грязь добрые дела, а лучше поддержите...

Я лично ничего не закапываю.. ошибиться может каждый, кроме того, кто ничего не делает. точно также, как и в любом сообществе есть скептики и критики, нападки которых не совсем приятны...
Но своё "доброе дело" в грязь закопали Вы сами, отвесив сообществу, к которому пришли за помощью, при чём всем, ярлык "стада с туполобым мнением".. По крайней мере для меня идея, пусть зубкая, но всё же не исключено что добрая, рассыпалась как карточный домик.
И, возможно, я бы не стал выносить это сюда, если б уже здесь Вы опять не помянули "незлым тихим словом" ресурс фишинг.уа, который лично мне очень близок и который в т.ч. вместе с Фрегатом принимал участие в зарыблении Днепра. Хотите делать добрые дела? научитесь общаться корректно.
Сорри за офтоп. Из темы ушёл.

Цитата:
Допис від Чехардон Переглянути допис
ЗЫ ссылки на другой форум не читал, растолкуйте пожалуйста здесь.

Пардон, но на Домике уже той темы тоже нет - я её удалил.
сорри за "сор из избы"

Востаннє редагував A: 13.12.2011 о 23:14.
A зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Игорь ims (14.12.2011)
Старий 13.12.2011, 23:24   #10 (permalink)
Клубень

Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.874
Поблагодарили 6.016 раз(а) в 2.115 сообщениях
Типово Re: Зарыбление озера Тельбин 2012-2014

Почти всё детство и юность прошли на Березняках на ул Днепровской Набережной, школа № 209 стоит как раз на берегу оз. Тельбин, где я и отучился, как полагается до самого окончания срока . Замечательное озеро, прекрасный пляж, чудесные люди, вот только ни когда сам не ловил и не видел что бы кто то другой там, ловил рыбу . В принципе мысль о зарыблении Тельбина - мне нравится, но должен согласиться с идеей о том, что ни кто из рыбаков водно-моторников, наверняка не станет там рыбачить, по скольку этот водоём у всех людей живущих по близости от него, больше ассоциируется с пляжным отдыхом, не же ли с рыбалкой. Не знаю даже, что по поводу данного предложения и сказать ? Как будто бы было бы не плохо, если бы там была рыбка, а с другой стороны это ни как не соотносится с нашими идеями о глобальном зарыблении больших водоёмов ???
Старий 13.12.2011, 23:30   #11 (permalink)
stp
Клубень, модератор

Карапь: в подписи
Дописи: 19.403
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях

Цитата:
Допис від ANDREW™ Переглянути допис
за что и был забанен...

Да уж...
Неприятная история...
Будем надеяться что это просто от избытка эмоций...
В любом случае время все расставит на свои места...
Старий 13.12.2011, 23:44   #12 (permalink)
Клубень

Псевдо: Ігор
Звідки Ви: Київ, Україна
Карапь: Buster XL, Honda BF150
Дописи: 15.275
Поблагодарили 25.072 раз(а) в 3.177 сообщениях

А меня интересует: принимали ли специалисты участие в разработке данного "проекта"?
"Бросить" рыбку в озеро - не проблема... , но нужно ли это? Выживет ли она, созданы ли условия для существования рыбы в Тельбине?
Сомнительное (ИМХО) мероприятие... Вряд-ли найдутся люди для обслуживания всего ЭТОГО...
igor67 (14.12.2011)
Старий 14.12.2011, 00:16   #13 (permalink)
Новичок

По поводу того появится ли там кассовый аппарат, на это никто не может дать гарантий, не мне Вам рассказывать в какой стране мы живем, а на счет корма, не раз сталкивались с ситуацией, что на Тельбине по зиме моют мотыля (в 70% дно илистое, только пляжи насыпные), и то что там есть корм для рыбы это факт, не часто но встречаются серьезные особи (сазаны свыше 5 кг, карпы 2-3 кила, караси за кило, щуки 2-3 кила), но есть один нюанс ОЧЕНЬ много сорной рыбы, по этому помимо форума я веду беседу с местными рыбаками, которые мне в отцы годятся (мне 23), и сейчас мы остановились на том, что изначально нужно очистить озеро от сорной рыбы, которая является пищевым конкурентом для карпа и карася, пока на весну по плану посадить щук, узнавал пистолеты 1-3 см по 40 коп за штуку, к весне местными силами пока вырисовывается сума в раене 600-800 грн (около 1000-1500 пистолетов возьмем), щуку нашел нерестят в Каховке, Херсонской области, доставят в Киев по средством Новой почты, малек в пакетах закаченных кислородом 24 часа без проблем выдерживает, в команде есть опытный аквариумист (более 20 лет стажа), который по науке пересадит рыбу из мешков в озеро с распределением по камышам, чтобы её никто не пожрал, и чтобы от резкой смены воды малек не сдох (нельзя как говорит тупо из мешков в водоем выливать, как минимум пару часов на правильную высадку нужно потратить, а может и больше), а потом в зависимости от того как щучка подчистит озеро от сорной рыбы, может и в 2013 еще немного щуки подкинем, если эти пистолеты не справятся, планируется годовиков или двухлеток (карпа, карася, белого амура, канального сомика (обсуждается)) запустить (2013-2014 год), если все получиться, то вырисовывается ничего план, но он все еще в разработке, если есть конструктивные комментарии, жду с удовольствием.
Особенно интересует может кто знает где то недалеко от Киева или в Киеве кто то щуку нерестит, то буду ОЧЕНЬ благодарен за информацию.

Востаннє редагував Fedor1988: 14.12.2011 о 00:24.
Старий 14.12.2011, 00:25   #14 (permalink)
Fix
Клубень

Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.787
Поблагодарили 10.443 раз(а) в 3.347 сообщениях

Фёдор, если не лень, то почитай как мы начинали весеннее зарыбление:
http://forum.fregat.kiev.ua/%D0%BA%D...%D0%B0-10.html

Более мение конструктив начинается после 10 стр.
Под Киевом (и в области) хищника не нашли!

Ockelbo S20, Mercruiser 5.0L
Fix зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.12.2011, 00:52   #15 (permalink)
Клубень

Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях

Я согласен с Игорем RINO данный проект требует серьезной экспертизы!!!!
Тельбин озеро имеющее свои плюсы и минусы для данной цели!
Старий 14.12.2011, 00:55   #16 (permalink)
Клубень

Плюсы: Достаточная площадь акватории и нормальные глубины
Геологическое строение береговой линии и дна водоема а также близость области разгрузки т.е. Днепра обеспечивает хорошую фильтрацию воды!
Старий 14.12.2011, 00:57   #17 (permalink)
Клубень

Минусы:
Однозначное попадание сточных вод с близлежащих территорий и водонесущих коммуникаций
Засорение мусором посетителями
Отсутствие контроля рыбнадзором

И самое главное не факт что озеро не является уже чей-то вотчиной!!!! (мое мнение)
Старий 14.12.2011, 01:13   #18 (permalink)
Клубень, модератор

Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Київська обл, смт.Гостомель
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.676
Поблагодарили 7.176 раз(а) в 3.165 сообщениях

Судя по его расположении, а это в самом Киеве. Без контроля над ловлей рыбы, как только народ поймёт что в озере есть рыба, выловят думаю большую часть, того что запустится. Пока это неговоря о условиях разведения. идея то в принципе хороша. но надо создать условие что бы рыба там была, и её не выловили.Тут надо по сути смотреть за этим озером.К тому же неплохо сходить в администрацию района, и узнать в ,,свободно,,ли оно. Больше инфы надо узнавать.ИМХО.
Вовчик зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
igor67 (14.12.2011)
Старий 14.12.2011, 10:26   #19 (permalink)
Клубень

Псевдо: Богдан
Звідки Ви: Riviera Riverside
Карапь: Buster Magnum+Suzuki 200
Дописи: 8.332
Поблагодарили 2.722 раз(а) в 874 сообщениях

Сам я тоже березняковский и жил возле Тельбина, учился в 195-й и 141-й школе практически, как то раз гуляя мимо наблюдал мужичка который маленьким бреднем рыбку вытягивал, не знаю есть ли смысл в этой акции
Бодя зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.12.2011, 10:27   #20 (permalink)
Новичок

Идти в администрацию смысла нет, так как для того чтобы зарыбить водоем нужна куча бумаг, 80 % из которых просто мусор, думаю Вы и сами это знаете, на то чтобы собрать пакет документов, который по сути ничего решать в охране этого водоема не будет уйдет несколько лет, этот вопрос у нашей небольшой компании был одним из первых который мы обсуждали, и читали нормативку по этому поводу, а если пойти в администрацию и еще и СМИ пригласить на мероприятие, то плюнуть будет негде через неделю, будут пытаться поймать 3-х сантиметровую щучку, что ж по поводу сточных вод, то они не только в Тельбин, но и в Днепр сливаются, но хорошо что в Тельбин идут только дождевые воды, а наши "добрые" предприятия такую муть иногда "нечаянно" сбрасывают в Днепр, что когда откроешь дома кран с водой, то думаешь поможет тебе твой фильтр или нет.

По поводу мусора что могу сказать, люди разные есть, но так же повторюсь что уже не первый год Тельбин отдали КП "Плесо", я частенько выходил в 5 утра на рыбалку, и видел как сотрудники убирают территорию озера, причем очень даже тщательно, было даже такое, что в какой то колючий куст спрятал пол батона на завтра на прикормку, так вот на следующий день с утра и его не нашел, убирают тщательно, брали с него воду на анализ, государство дало добро и купаться и рыбу ловить и признало это озеро самым чистым в Киеве.

Что ж по поводу вылова большей части, то для того рыба и запускается чтобы её ловить, с местными рыбаками это мероприятие я хочу поставить на постоянный поток, то есть ежегодно подбрасывать годовичков, всего не выловят, это только надо озеро спускать, а это сами понимаете не раельно, + запускаться будет по зарыблености (литература) больше чем нужно, что думаю должно поддерживать баланс, и рыба успевала отнерестится.

Вот это сейчас не примите за камень в ваш огород

Вы выпускаете в Днепр рыбку по сути на тех же условиях, что проконтролировать тяжело, что паразиты разные воду и берега засоряют, и т.д., с этим надо смириться, поменять мы не сможем это (конечно если кто то из форумчан не станет президентом и не решит этот вопрос), мы можем попробовать сделать лучше, хорошенько подумать чтобы не навредить и сделать.
У меня у брата кум начальник рыбинспекции Киевской области, так вот звонил именно в нерест на рыбалку предлагал, сказал проблем не будет, вот Вам и контроль....
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Акция "Зарыбление Днепра" весна 2012 stp Клубные мероприятия 27 15.10.2012 14:25
Зарыбление - Херсон. dberegovoy Херсон 37 12.03.2012 21:56
Крещение. 19.01.2012. stp Клубные мероприятия 267 21.01.2012 20:44
Австрия, январь 2012 stp Путешествия зарубеж 6 20.10.2011 12:11

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:30.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0