![]() |
Re: Старые фотки днепра
А на первой фотке виден левый берег, ну почти как сейчас, "все в новостройках":->.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Вода была ниже, чем в 70-м. Русановский переход был затоплен по-пояс, На Давыдова по-икры, а Березняковскому не хватило 5 см, что бы вода в него пошла. )) В 84-м тоже ждали воду, организовывали на КРЗ лодочников для перевозок жителей Осокорков.. Но большой воды так и небыло, всё зарегулировали Каневской плотиной.:-( Цитата:
Ну привет, сосед!! 17/1 ))) :*-)%* |
Цитата:
|
Да мы ведь вроде все здесь соседи - по дому, району, городу, области или стране. А фотка действительно яркая, немножко зацепила, ведь это и для меня родные места.:smuschenie:
|
У темі 2 долучень
1я фотка. Базарная площадь в Предмостовой слободке, 1932 год.
Очень мало кто из современных киевлян знает что-то о Предмостовой слободке, что это за район города, когда и где она находилась. Это поселок на левом берегу напротив Лавры, основан в конце 18 века. Заселяли туда в основном рабочих, приписанных к заводу Арсенал. В середине 19 века поселок соединен с правым берегом Цепным (Николаевским) мостом. В народе слободка также называлась "Венеция", отсюда и современное название острова и пролива. Весной 1943 года слободку сожгли немецкие оккупанты. В 1960-х годах на ее месте построен Гидропарк, через который проходит линия метро и Броварской проспект. 2я. Понтоны спасательной команды во время борьбы с наводнением, 1932 год |
У темі 7 долучень
С Вашего позволения..))
1.Русановка во время наводнения в апреле 1970 г. 2.Застройка Березняков, вид с улицы Энтузиастов, ноябрь 1967 года 3.Мост Патона, 1959 год 4.Такой была станция метро Днепр в первые 5 лет своей работы, июнь 1961 года 5.Строительство станции метро "Днепр", конец 1950-х годов 6.Подземный переход на Березняках, перегороженный мешками с песком, во время наводнения, в Киеве, апрель 1970 7.Днепровская Набережная и Труханов остров, 1957 год |
У темі 5 долучень
1.Николаевский мост
2. вид с левого берега Днепра 3.Аскольдова могила 4.Вид на Подол 5.Берег Днепра |
Дима класные фотки. Вот Киев был интересным. Да смотрю левые берег пустой. в смысле застройки.
|
У темі 1 долучень
Заглохла тема..:-(
Строительство набережной. |
Не думали тогда строители что там бордели стоять будут.Как всё бывает!!!!
|
|
Цитата:
|
Блин смотришь на старые фотки и думаешь кому это все мешало....:cool2:
|
"Бакара" сегодня должен был быть отбуксирован в гидропарк.
Но честно говоря, есть у меня мысль, что все эти баржи вернутся на место, только хозяева уже другие будут у них. |
Цитата:
|
Наш Днепр
У темі 3 долучень
«Борисфен - самая прибыльная река: по берегам ее простираются прекрасные тучные пастбища для скота; в ней водится в больших количествах наилучшая рыба; вода приятна на вкус для питья и прозрачна (по сравнению с водой других мутных рек Скифии). Посевы вдоль берегов Борисфена превосходны, а там, где земля не засеяна, расстилается высокая трава. В устье Борисфена само собой оседает несметное количество соли. В реке водятся огромные бескостные рыбы под названием «антакеи» и есть много других диковин... Близ моря Борисфен уже мощная река. Здесь к нему присоединяется Гипанис*, впадающий в один и тот же лиман» (Геродот 450в. до н.э)
|
Кто узнает, где это? ))
http://hiblogger.net/img/userfiles/2...5a98-elx0y.jpg |
Русановка это. А конкретно Энтузиастов 47.
А в 45 доме даже моё окно видно, самое крайнее на 9 этаже. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:43. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010