![]() |
Re: Наша история. Киев.
Мне так кажется, или на фотках устья Десны (вторая и пятая с конца) железно-сварной баркас, обитающий сейчас на 6-м РОПе? Он и на паре других старых фото проскакивал, там же... Мостик через браковскую гавань выглядит весьма импозантно:-)
|
Аэрофото ВОВ наложение на сегодня спутник и схема
Аэрофотосъёмка Второй Мировой Войны |
У темі 1 долучень
попала в руки карта. Киевская область 1956г. Ни плотин, ни оболони.
|
Спасибо! У меня тоже такая лежит, отец купил, когда мы в первый раз на своей (до этого только ездили с кем-нибудь) лодке ходили в отпуск в район Надиновки. Моторчик ЗиФ-5 - без проблем, потом в те края часто ходили в отпуск. Десна была - песня, воду пили прямо из реки, рыбы - сколько хочешь, песок - сказка. Местные по всей Десне были очень душевные, приходили по вечерам и допоздна разговаривали у костра, и без каких-либо возлияний. И район Оболонь - Новые Петровцы я тогда хнал очень хорошо, тоже - Днепр чистейший, только вода в Днепре темнее чем в Десне. Лодка стояла на Корчеватом, в частном секторе, никакого РОПа и дамбы через Коник тогда не было. Поэтому Конча и Вишенки были еще лучше известны. Ностальгия, однако. Под Киевом сами знаете как, а почти до Надиновки я крайний раз ходил в 2011 г., тоже грустно, что с Десной стало.
Извините за флуд, может, просто с начала сезона получилось, что отлучен от лодки, а тут такая карта и куча воспоминаний |
:super:
|
Для тих, хто пам'ятає.
Атракціон у Гідропарку, 1978 рік. https://m.facebook.com/story.php?sto...03165209812290 |
У темі 18 долучень
Вспоминая РОП-2. 1989 год, Лет через 15 РОП перестанет существовать..
Тихо,спокойно и с "уверенностью в завтрашней жизни" Строго не судите о качестве.Сканировал со слайдов |
А почему, кстати, роп пропал?
Помню только, кажеться, что большинство лодок на метал порезали... |
Я слыхал,что Суркисы приложились....
И самое странное,залив до сих пор пустует. Добавлено через 3 минуты После моего переезда на место постоянного жительства на Оболонь,в 1999 я перешел на РОП-6,причем,роп не хотел мою селедку отпускать: между мостом Патона и мостом метро катер заглох. Я почти 6 часов на веревке тащил его под левым берегом.Так не хотелось мне возвращаться :) |
|
|
Вот еще интересные фоты https://fun.livejournal.com/127683.html
|
Судя по фотографиям тех времён , кроме налепленых на каждом углу мафов и голубятников , в Киеве толком за последнее время ни чего не делают
|
Цитата:
|
Интересуюсь,различного рода подземными объектами...мне для видеосъемки))
Чем старее тем интересней. Смотрю по Киеву у вас такого полно,прямо клондайк для диггеров)) Всякие бункеры,дренажные системы,метро и т.д. Эти вообще умудрились на лодках в тунелях заброшенного метро плавать. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:03. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010