![]() |
Прошу советы по лодке Обь-М
У темі 14 долучень
Добрый день прикупил себе лодочку очень нужны советы;
1.какую фанеру стелить на палубу 12мм или будет достаточно 10ки? 2.куда установить трюмную помпу? 3.что делать с Д.У. может проще поставить командер и какой? 4.чем очистить лобовое стекло или ставить новое? 5.стоит стелить полистирол под фанеру? 6.ваше мнение по транцу? |
Re: Прошу советы по лодке Обь-М
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2.В корму в самое низкое место под пайол. 3. Д/У выкинуть ибо заржавело все насмерть. Поставить или вихревское(купить живое) или под импортный мот. 4. Выкинуть старое и поставить из поликарбоната. Слишком много гловняка с полировкой. Ноесли сильно хоцца, то можно попробовать сбить оскому на этой процедуре!:-)):-)) 5 Полистирол это в смысле пенопласт? Можно если сильно хоцца. 6. Транец судя по фотке живой. мона ничего не делать если не стюхла внутри доска, но она в Оби маленькая и с заменой не будет проблем. Удачи!:-) |
Цитата:
|
Насколько можна судить по фото, то вполне хватит этого.Так думается.
|
Товарищ купил Обь-м. :ok:
Теперь начинает выносить мне мозг вопросом: Какой мотор на неё повесить? Цель: ходить на рыбалку 2-3 чел., троллинг, много переходов. Лодка должна нормально выходить на глиссер, экономичный расход топлива, скорость-не главное. :ok: То, что 4-х. тактный- это 100%. Какую мощность посоветуете? :*-)%* |
Скажу как "бывший" владелец первой обяхи.
Если 3 человека и длительные переходы, нормальный выход на глис, то это 40-50 сил. У меня стояла хонда 30 и 3-го человека на рыбалке ей уже было сложно подымать, потому что и вещей же у каждого из троих было. Хотя это относительно, я за этим комплектом нормально на вейке гонял. Зато экономная была, 25-ти литрового бака хватала на неделю. Теперь же это разовая заправка у меня, в смысле меньше не лью чтоб с ропа выйти. |
Была у меня Обь М. Для 1-2 чел хватит 20 л.с Поднимает и уверенно идет на глиссе. Я ходил на Х15 и не парился ваще. Можно конечно и 30 поставить, а смысл? В лодке и двоим негде особо развернуться на рыбалке. Эта лодка для рыбака одиночки. Быстрая маневренная и маленькая. ИМХО.
|
Добрый день, появился новый вопрос по эксплуатации моего комплекта Обь-М и ПЛМ Нептун-23 хочу приподнять транец на 20-25мм т.к. уж больно низко висит моторчик стоит ли проводить такую работу какие будут плюсы и минусы? За ранее спасибо за советы.
|
Цитата:
|
Планирую красить лодку обь М,подскажите,сколько необходимо грунтовки и краски для этого корпуса.Спасибо.
|
Цитата:
Если серьезно то есть профильные темы, к примеру, вот. Чем ОбьМ отличается от других дюралевых лодок? Окрашиваемая площадь то везде практически одинаковая +- 10-15% Либо посмотрите сколько при определенной технологии покраски пошло материалов на другую дюралевую лодку, либо прикиньте окрашиваемую площадь, в магазине выбрав краску и технологию (пульверизатор, валик, кисточка, сколько слоев, лак и т.п.) исходя из площади и укрывистости краски (на банке, либо у продавца) выбирайте количество |
Сегодне стал счастливым обладателем красавицы ОБЬ М.Большое спасибо Денису Береговому за дельные советы и неоценимую помощь.Теперь в переди много работы ,покраска и обуснройство и будет у нас счастье.:-)
|
Так поздравляю! Скореебы лето.
|
Прошу совета,жду к Обь м,Хонду 20 с длинной ногой.Нашел много вариантов подема и усиления транца,только под мощные моторы.Какая конструкция необходима в данном варианте,думаю без особых наворотов.Прошу совет и по возможности фото.Спасибо.
|
Цитата:
Хонда 20 можно сказать еще мобильный мотор, т.е. можно ставить на прокатные т.п. лодки, у которых транец как правило короткий. Т.е. не шибко ликвидный мотор покупаете, в случай чего прийдется его долго попродавать либо сильно падать в цене. К тому же у Вас на оби нормально сделан транце под коротную ногу, переделывать его под длинную выгодно только тем кто будет Вам делать лодку, но не Вам. Итого вижу 2 минуса и ни одного плюса. |
У темі 1 долучень
Вот стянул с мотолодки
Долучення 41019 |
Согласен ,с переделкой транца дополнительные расходы,но наити 20-25 с короткой лапой ,большая проблема.Успокаивает одно,мотор 2012г,а цена божеская.
|
Цитата:
|
Цитата:
20ку с короткой ногой можно продать как на прокатные лодки, совколодку, так и на надувасик. За переделку транца сколько попросят? 3000-3500грн? т.е. 400дол. Ниужто на 400 дол дороже нельязя найти анологичный но коротконогий мотор? "Спешка нужна при ловле блох и при поносе" - народная мудрость! Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:17. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010