|
Очумелые ручки вопросы/ответы самодельщиков |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
26.10.2017, 19:38 | #1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Днепр + МС40
Дописи: 2.602
Поблагодарили 1.198 раз(а) в 378 сообщениях
|
Гидравлический трим своими руками
Нехватает на МС-40 такого счатья как трим.
Мысли у меня были, но вот с реализацией временил... И тут отдает мне один знакомый рамку подъемную с гидроцилиндром от какой то 40-50-60ки... Даже не знаю.. Ну в общем подъемная рамка готова (фото сделаю!) А вот от чего приделать маслонасос? В инете смотрел, некоторые делают из бензонасоса подвесного (продавит ли он холодную АТФ или веретенку?). Кто то даже пишет о блоке АБС для этого (не представляю как он вообще работает) А что еще можно поставить в качестве маслонасоса? |
26.10.2017, 20:56 | #2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: сергей
Звідки Ви: запорожье
Карапь: прогулочное
Дописи: 2.604
Поблагодарили 1.542 раз(а) в 690 сообщениях
|
Re: Гидравлический трим своими руками
Давайте сначала определимся надо ли вам регулировка тримма в ходу .Если надо то забудьте о подвесном бензонасосе. он сможет работать только для подьема опускания мотора без нагрузки .так делала Вольво-пента применяя электро подьем опускание колонки без нагрузки .и назывался он Тильт . По поводу насоса блока абс то там как раз хорошее давление но он может быть медленным .это надо мерять сколько он дает литража и если хватает то возможно применить но нужно не забывать что плм в ходу регулируется с одной скоростью подьема/опускания а затем скорость подьема увеличивается.так же нужно думать над защитным клапаном. Ищите готовый насос с колонки Меркраузер . |
26.10.2017, 21:05 | #3 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Крым + Выхорь 40+20
Дописи: 1.682
Поблагодарили 1.298 раз(а) в 483 сообщениях
|
Фото?
Там пару вариантов есть, Клапана встроенные в цилиндре или просто цилиндр. Насос бензо не покатит мало давит и гущу такую не потянет. |
Пользователь сказал cпасибо: |
Denis_gl (27.10.2017)
|
26.10.2017, 21:15 | #4 (permalink) |
Активный участник
|
Может здесь почерпнете нужную информацию. Нужен очень маленький шестеренный насос. - Металлический форум
|
Denis_gl (27.10.2017)
|
27.10.2017, 11:11 | #6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Днепр + МС40
Дописи: 2.602
Поблагодарили 1.198 раз(а) в 378 сообщениях
|
sergey71 - По поводу полноценного трима - да. х.з. Я с ним не ходил ни разу - не могу понять нужен или нет. Но надо делать Тилт + Трим, не получится Трим - значит будет только "подьемник"... :)
Владимир гризли Фото будет сегодня к вечеру. А так же постараюсь выведать точную марку мотора - откуда цилиндр. Но клапанов в цилиндре нет! Про бензонасос - я чего то так и думал, что АТФку он не потянет.. Во всяком случае долго (я ж хочу не на один сезон! ) Про чипмейкер - спасибо! Забыл про него!
Тут вопрос не вообще, а хорошо бы еще во вменяемую цену влезть. Находил электрогидронасос ГУРа от французов - прикольно! Но цена в 8000 за БУ. - дешевле новый трим купить! Добавлено через 19 минут Абалдеть! Спасибо за наводку на чипмейкер! По моему от Днепра или Урала - в самый раз! И по цене на "попробовать и ошибиться" - не кусюче! |
|||||||||||||||||||||||
27.10.2017, 22:15 | #7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Вам нужно покататься на моторе с триммом. И тогда захочете чтоб был полноценный тримм а не просто подьем мотора. Регулировка положения мотора в ходу это хорошая функция которая даст экономию топлива. Кроме того даст возможность легче выходить на глиссер .поджали ногу и легче выход на глисс и потом уже в ходу потихоньку отжимаешь назад до наилучшего соотношения обороты/скорость. |
|||||||||||||||||||||||
Denis_gl (27.10.2017)
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
бензобак своими руками. | Роман 37 | Подскажите плиз... | 41 | 01.01.2021 17:18 |
Разборный риб своими руками | Иванович | Надувнухи, РИБы | 69 | 09.01.2018 01:07 |
Лебёдка своими руками. | Механик | Катера, лодки | 109 | 26.02.2015 10:15 |
Сделать своими руками | Vova-kolobok | Катера, лодки | 4 | 29.01.2015 00:19 |
Автодом своими руками | student | Автодома, прицепы-дачи | 1 | 13.10.2013 19:16 |