Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Очумелые ручки (http://forum.fregat.club/очумелые-ручки/)
-   -   Аккумуляторы на яхте. Нужен совет электрика. (http://forum.fregat.club/очумелые-ручки/27892-аккумуляторы-на-яхте-нужен-совет-электрика.html)

Дмитрий 4146 11.10.2021 22:03

Re: Аккумуляторы на яхте. Нужен совет электрика.

Віктор 123, соглашусь.литий ион МОЖЕТ гореть и вы это видели.вы как и все горевшие стали жертвой принебрежения технологии сборки.увы это факт и иногда случается!
именно поэтому я за литийжелезофосфат!!!!но и от литийиона не отказываюсь,но собранным лично!
п.с. тема то что в каюту поставить.просто свинец туда нельзя,а гелевые и дорого и тяжело и не так уж они супер!хотя не кислота и хороши!но! я бы всётаки при наличии солнечных и прочей зарядки от гены,однозначно ставил литий,только литийжелезо а не литийион. это моё мнение и со старта его высказал!каждый хозяин в своём доме и в своей лодке.и ставит хоть реактор....:-))

с уважением!:*-)%*

Віктор 123 11.10.2021 22:13

Цитата:

Допис від Дмитрий 4146 (Допис 587731)
Віктор 123, соглашусь.литий ион МОЖЕТ гореть и вы это видели.вы как и все горевшие стали жертвой принебрежения технологии сборки.увы это факт и иногда случается!
именно поэтому я за литийжелезофосфат!!!!но и от литийиона не отказываюсь,но собранным лично!
п.с. тема то что в каюту поставить.просто свинец туда нельзя,а гелевые и дорого и тяжело и не так уж они супер!хотя не кислота и хороши!но! я бы всётаки при наличии солнечных и прочей зарядки от гены,однозначно ставил литий,только литийжелезо а не литийион. это моё мнение и со старта его высказал!каждый хозяин в своём доме и в своей лодке.и ставит хоть реактор....:-))

с уважением!:*-)%*

Погоджуюсь)) свинцеві то вчорашній день як на мене, + тільки то, що можна замість якоря використати))))

Oleksii 12.10.2021 06:45

Цитата:

Допис від Дмитрий 4146 (Допис 587731)
Віктор 123,
п.с. тема то что в каюту поставить.просто свинец туда нельзя!:*-)%*

ДУмаю, можна ставити свинец в каюту. На чертерних яхтах (і в заводському стоці європейських яхтових виробників) - ці акуми як раз і стоЯть за замовчуванням в каютах (в основному - в "тусовочних", тобто в кают-компаніях, але часто і в спальних, кормових).
Крім того - ці самі акуми стоять в салоні, під сідушкою в JEEP (а це означає, що і в Мерсах-МЛках теж) , прямо під жо правого пасажира. ПРичому - акуми звичайні (американського виробництва, а електрика навколо них - мексиканька). Мені здається що в тій омєрікє той Фіат-Крайслер-Автомобайл вже б в усі дірки ...., якби це було б некорисно для американського здоров*я. Згадайте історію з ТОйотою і її килимком - їх на міліарди насунули тоді.... А джип - він не менше яхти на офроуді підстрибує-обертається... Але ніяких відзивних, сервіс-бюлетнів по цих акумах я не зустрічав...

Петров Саша 12.10.2021 09:46

Про зарядку свинцово-кислотных
Цитата:

При подзарядке аккумулятора в воздух помещения выделяется сернистый газ, мышьяковистый водород (арсин), сурмилистый водород (стибин), хлористый водород и другие. Высокая концентрация этих токсических газов в воздухе очень вредна для человека.
Приятного аппетита.

Shel 12.10.2021 12:20

Цитата:

Допис від Петров Саша (Допис 587742)
Про зарядку свинцово-кислотных
Приятного аппетита.

...Ответил он - не верь молве их тут не больше чем в Москве (С).
AGM вполне возможно использовать.

Shel 12.10.2021 13:26

Цитата:

Допис від Петров Саша (Допис 587751)
Вспоминаем первый пост...Мацквич купил яхту,жлобство доводит до абсурда,хочет вместо агм- ма поставить обычную кислоту в каюте,нехай ставить та нюхае.смысл? Хороший агм сейчас по цене железофосфата.

Ну я ж вариант из б/у 18650 без bms пытаюсь продвинуть:neznayu:.
Недорого нет вредных выбросов лёгкий компактный%OD.

DOK 12.10.2021 20:35

Хватит!!!>:->>:->>:->

vlad2002 24.10.2021 18:10

Цитата:

Допис від DOK (Допис 587773)
Хватит!!!>:->>:->>:->

Как пошептало:->:->:->

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:29.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0