Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Пластик (http://forum.fregat.club/пластик/)
-   -   Переделка стационара под ПЛМ (пластик). (http://forum.fregat.club/пластик/20125-переделка-стационара-под-плм-пластик.html)

Fix 08.08.2016 21:05

Переделка стационара под ПЛМ (пластик).

Всем привет! M:-)
Уже несколько лет мучает нас вопрос о переделке нашего стационара под плм. Скорее всего этой зимой и займёмся! :smuschenie::neznayu:
Пост делаю для изучения этого вопроса в большей степени финансово. Кто в Киеве возмётся, и сколько это потянет по деньгам?
Нужно сделать выносной транец под плм 150-200 л.с.
Новый корабль не потянем, а этот нам очень нравится!
Кто не видел наш кораблик, вот тема с фотками:

http://forum.fregat.club/%D0%BF%D0%B...kelbo-s20.html

Санёк 1973 09.08.2016 17:07

Re: Переделка стационара под ПЛМ (пластик).

А чем так стационар не угодил.

stp 09.08.2016 18:14

Санечек, мне будет делать Серега.
К тому же он уже не один корабль переделал.
Перезвони - поговори.

sergey71 09.08.2016 19:16

Цитата:

Допис від Fix (Допис 440388)
Уже несколько лет мучает нас вопрос о переделке нашего стационара под плм.

Я приверженец стационара . Саша поработай над зажиганием и твой мотор еще порадует тебя . Как вариант можно установить гбо и уменьшатся затраты на отдых.Сзади такая хорошая плавательная платформа которой ты лишишься при установке плм. При установке выносного транца возникнет вопрос с диферентом. Я бы рассматривал вариант заиметь еще один катерок поменьше с 50-60 сильным 4т мотором .Выбор естественно за тобой.

stp 09.08.2016 20:36

Цитата:

Допис від sergey71 (Допис 440492)
Я приверженец стационара . Саша поработай над зажиганием и твой мотор еще порадует тебя .

Согласен.
Двигатель там скорее всего ВЕЧНЫЙ.
Если и будут вопросы то не с двигателем а с колонкой.

Fix 09.08.2016 21:51

Цитата:

Я бы рассматривал вариант заиметь еще один катерок поменьше с 50-60 сильным 4т мотором

Мы не рыбаки, и иметь два катера нет смысла! Нужен каютник с высоким бортом, этот нас устраивает полностью!

Цитата:

Допис від stp (Допис 440499)
Если и будут вопросы то не с двигателем а с колонкой

Колонка перебрана, всё новое! А вот двигатель достаёт уже не первый год, этот сезон вообще без выходов на воду! :-(
Даже, если не на собираем на 150-200, повесим поменьше, и будем хоть ходить пердячим паром, но ходить!!!

Цитата:

Допис від stp (Допис 440478)
Санечек, мне будет делать Серега.

Захар77?

Гена 09.08.2016 22:06

Цитата:

Допис від Fix (Допис 440507)
Захар77?

Захар, насколько знаю, за такую работу по пластику не берётся.

stp 10.08.2016 07:01

Цитата:

А вот двигатель достаёт уже не первый год, этот сезон вообще без выходов на воду! :-(

А специалисты движок смотрели? Тот же Захар, например....

Цитата:

Захар77?

Ser

student 10.08.2016 10:31

Саня не беги впереди паровоза, у меня тоже была психическая идея на спецы Захара77 разрулили и теперь ходим нормалек. Переделку тяжеловато будет окупить

Yuriy 65 10.08.2016 14:57

http://forum.fregat.club/picture.php...ictureid=10016http://forum.fregat.club/крым/310-крым-4-a-7.html
Цитата:

При установке выносного транца возникнет вопрос с диферентом.

+++ 100 %. Вы сместите центр тяжести катера (вес 150-ки порядка 250 кг) на 1-1,5 метра в корму. Со всеми вытекающими. Потом начнутся танцы с бубнами вокруг плит, крыла, чтобы выйти на глисс. Или будете загонять пассажиров в каюту? Лучше уж изготовить рецесс и вешать на транец. К примеру у меня так.http://forum.fregat.club/крым/310-крым-4-a-7.html

sergey71 10.08.2016 15:23

Цитата:

Допис від Yuriy 65 (Допис 440595)
К примеру у меня так.http://forum.fregat.club/крым/310-крым-4-a-7.html

Грамотно сделанно .

Сергей_С 10.08.2016 20:04

Теоретически рецесс из стеклопластика вылепить не проблема, но там большой вопрос с доводкой высоты транца и особенно углом его наклона. Никто заранее не знает размеров. Которы нужно вылепить, доводить придётся эмпирическим путём , а это геморрой ещё тот. Я бы набрался терпения и сделал мотор. Тем более, что это автомобильный мотор так что спецов найти можно хороших. Да и экономически ремонт двигла выгодней, чем переделка. Имхо

oleglena 10.08.2016 20:35

Саня а купить новый мотор инжекторный или б/у по цене б/у подвесного. И транец переделывать не надо

Fix 11.08.2016 18:51

Цитата:

Допис від stp (Допис 440526)
А специалисты движок смотрели? Тот же Захар, например....

На Бот Сервисе катер простоял пару месяцев, двигатель не смотрели. По проблеме, что он глох, ничего путного сказать не смогли, двиг очень старый и карб, они в таких не сильны!
По этому двигателю вообще спецов найти не могу! :smuschenie:

Может быть передумаем с плм, посмотрим стационар более свежий, инжектор. :neznayu:

Просто хотел узнать по финансам, сколько станет транец?

Сергей_С 12.08.2016 09:41

Компрессия у Вас в допустимых пределах, значит с двигателем все ОК. Проблема может быть с карбюратором, зажиганием или бензонасосом. Движок автомобильный, поэтому спецов не обязательно искать среди лодочников можно поискать в гаражах, автосервисах американских авто etc. В крайнем случае можно приобрести все новое: трамблер, пучек проводов, бензонасос, карбюратор из Америки. Это будет несопоставимо дешевле. Я бы сделал так.
P.S. По опыту скажу, что причина кроется в какой-то мелочи.

Fix 12.08.2016 09:44

Сам чувствую, что причина в мелочи, а вот найти эту мелочь никак не выходит! >:o

Владимир гризли 12.08.2016 10:02

Поставьте карбач от другой машины на которую есть запчасти по карбу ( ну и по объёму двигла чтоб подходил) скажем ищите подходящего донора по запчастям.
и будет счастье.

sergey71 12.08.2016 11:17

Саша здесь на форуме человек делал мпсз на машину. Так вот думаю что самый правильный путь это установить полностью другое зажигание либо мпсз либо другой трамблер с эл.зажиганием.Еще может можно на базе твоего трамблера соорудить эл.зажигание но это надо смотреть.

voxa zp 12.08.2016 11:30

Комплект электронного зажигания MSD Ignition 85551K | Buy MSD SB/BB-Chevy Ignition Kit at JEGS, + новый карбюратор Marine Carburetor | eBay, цена вопроса до 1000 долл, и будет лЁтать, а не ипатся с переделками.:-C

sergey71 12.08.2016 13:03

Цитата:

Допис від voxa zp (Допис 440865)
ена вопроса до 1000 долл, и будет лЁтать, а не ипатся с переделками.:-C

Володь что то ты предпочел воплотить свою мечту (мерсодлиномер) идя не легким путем.а вложил душу и руки в создание катера .По его симптомам парит мозги не карб и трамблер а проводка и вот с нее надо начать и возможно ее нужно кинуть заново .

Сергей_С 12.08.2016 13:58

Можно еще вспомогательный бензонасос низкого давления врезать будет лучше заводитьсяю

voxa zp 12.08.2016 14:07

Цитата:

Допис від sergey71 (Допис 440878)
Володь что то ты предпочел воплотить свою мечту (мерсодлиномер) идя не легким путем.а вложил душу и руки в создание катера .По его симптомам парит мозги не карб и трамблер а проводка и вот с нее надо начать и возможно ее нужно кинуть заново .

Купив катер с д240, и проипавшись сезон, с мотором, сидя в мазуте и соляре, вместо водки пива с шашлыком, я выкинул его нахер, и в следующий сезон всё наверстал. Я бы поменял зажигание, карб, и проводку. А мостырки все, с переделками от газонов, с синей изолентой, и т.д, работают только в паре с вёслами.:rybak2:

Сергей_С 12.08.2016 14:17

:cool2
Цитата:

Допис від voxa zp (Допис 440884)
А мостырки все, с переделками от газонов, с синей изолентой, и т.д, работают только в паре с вёслами.

Таки ДА.:cool2:

Fix 12.08.2016 15:07

Бензонасос низкого давления уже пробовали, не помогло! :-(
С Херсона ребята обещали попробовать сделать без контактное зажигание, подобрать трамблёр у них не вышло, попросили выслать свой, глянут. Если получится, то цена будет в пределах 100 у.е. Для начала, думаю попробовать этот вариант. :neznayu:

Сергей_С 12.08.2016 17:28

В карбюраторе уверены? Там насосик-ускоритель бывает заедает - конструкция неудачная. На американском форуме чувак целый год боролся с подобной проблемой, оказалось дело в насосике - цеплял поршень. Пишет, что устранил и лодка полетела. Надо тщательно проверить.

sasha6333 12.08.2016 17:55

Я лише мрію про такий двигун як в тебе. Коли робив капіталку також радили переробити на підвісний, добре що не погодився. Я б на нього ще компресор поставив би.тримайся ще трошки терпіння і знайдеш ту дрібницю.

Святовит 14.08.2016 18:41

.............Саня M:-). Висловлю свою думку по твоєму питанню. Зважаючи на ту інфу котру маю (памятаю) з твоїх слів, мені здається, що проблема все ж у самому двигуні (вичерпано ресурс) і потрібен кап.ремонт, але для того щоб прийняти правильне рішення, дуже важливо провести глибоку діагностику двигуна. Всім відомо, що я прихильник підвісних моторів, враховуючи всі переробки котрі робив за останні роки, але все те було тоді коли питання було в 5000 $ і ці гроші не були великою проблемою, на сьогодняшній день ті самі 5000 стали значно більшою сумою не тільки для мене а й для всіх нас, тому все таки рекомендував би тобі задуматись над тим щоб відновити свій двигун, навіть як що доведеться його капіталити і всеж таки це буде відчутно дешевше ніж переобладнати твій катер під ПЛМ, та купивши - встановити його. Але якщо все таки вирішиш переобладнати, поділюсь досвідом, росповім про всі складнощі та як їх уникнути не наступаючи на "старі граблі", а якщо вирішиш сам все робити, що я тобі і рекомендував би, то допоможу в цій благородній справі ;-) :ok:.

Fix 14.08.2016 19:04

Цитата:

Допис від Сергей_С (Допис 440897)
В карбюраторе уверены? Там насосик-ускоритель бывает заедает - конструкция неудачная. .

Карбюратор перебрал карбюраторщик, сказал, что всё гуд!

Цитата:

Допис від sasha6333 (Допис 440900)
Коли робив капіталку

Саня, сколько стала капиталка?

Alexribalka 14.08.2016 21:57

Позвольте и мне сказать мнение, поскольку увидел катер сродни моей лодке. Очень Ваш уж похож на ритм.
Допускаю что если катер готовился под стационар, то с транцем прийдется повозиться в плане усиления. Посчитайте, подумайте, катер не новый вылезут какие-то бока в любом случае. Выклеивать новый транец, это срезать купальную платформу, добавлять фанеру снаружи. Фанеру нужно привязать косынками к днищу и бортам, заклеить внахлест. Для этого нужно будет грубо зачистить от борта до борта сантимов на тридцать от транца. Это потянет шпаклю и подкраску. Подкраска Вас не устроит- прийдется зачистить всю лодку и покрасить. Чтобы нормюль вести краскопультом , прийдет необходимость снять всю облицовку, может и лобовуху, руль и тп.
Под ПЛМ, если с углом будет проблема, можно вкинуть клинья-это не проблема.
Если выносной, то основной все равно придется усиливать и плюс зашивать днище выносного.
Для всех этих работ Вам потребуется хорошая эпоксидная смола , стоимость которой на сегодня около 280 грн/кг. Если все хорошо, уйдет кил пять, и стекломата кил пять, плюс пенопласт (из новых, типа пенополиулеритан).
Ко всему добавлю, что такие ответственные узлы лучше сделать самим. Но самое страшное в ЭТОМ ДЕЛЕ это зачистка-надышитесь и начешетесь, поверьте.
Если бы у меня была такая ситуэйшен,
во первых- повесил бы докатку сил на пять- тридцать (кому как нравится)
во вторых -послушал бы знающих людей и начал бы разбираться сам со стационаром методом исключения ( все одно будет дешевле чем переделывать лодку)
в третьих - вытащил бы стационар на капиталку (сам не сам- без разницы, думаю что практически любой моторист разберется с Вашим мотором)
в четвертых- как было сказано, эта интрига Вам не обойдется в пять кусков зеленых ( на прикид шесть , если все хорошо с корпусом)
Ну и на крайняк- если уж решитесь на переделку Бог , спецы и друзья ВАМ в помощь. Зато будете знать что у вас днище в порядке и лодка усилена и транец мощный и краска хорошо защищает от воды пластик и мотор новый и надежный.
ПС. Ну а диванчик и платформу будете выклеивать заново, думаю что вы к нему привыкли:smuschenie:

Роман 37 14.08.2016 22:52

колись на баркасі мелькала обьява типу привезу стаціонарний двигун на катер. Вобщем мені обіцяли блок циліндрів на катер регал за 2 у е. думаю в них є і розподільники і інші запчастини. навіть пропонували цілий двигун.

Гена 14.08.2016 22:53

Цитата:

Допис від Alexribalka (Допис 441069)
Для всех этих работ Вам потребуется хорошая эпоксидная смола , стоимость которой на сегодня около 280 грн/кг. Если все хорошо, уйдет кил пять, и стекломата кил пять, плюс пенопласт (из новых, типа пенополиулеритан).

Что то у вас очень оптимистичные прогнозы на счёт транца. По моему там по минимуму на порядок больше уйдёт материалов на хороший транец, а вообще то и побольше. Ну и во вторых наверное не эпоксидки, а полиэфирки.

sasha6333 14.08.2016 23:09

Капіталив то стало вштуцер амереканських грошей.я поршень новий купував, то він грошей потягнув.в цю суму війшов і новий бензонасос , крильчатка бабочка та мастило в редуктор.

Добавлено через 2 минуты
Двигуни возить в дніпрі хлопака , я цікавився бо хотів більший поставити. Мій новий вроді за 4 ує пропонував , це стартером , карбом і бензонасосом.якщо цікаво то номер дам навіть просто поцікавишся що до чого.

Добавлено через 4 минуты
0 (67) 563 46 76 Вроді Днепр. Його оголошення на авторіа точно. Поцікався що почому в наявності щось є завжди. Мені пропонував мій забрати собі на разборку.

Добавлено через 3 минуты
В штатах двигуни коштують не дорого, 3.0 коштує 2900 ує , далі треба рахувати як вій приіде по ціні і вазі, я в цьому не розбираюсь.

voxa zp 15.08.2016 01:04

Цитата:

Допис від sasha6333 (Допис 441079)
Капіталив то стало вштуцер амереканських грошей.я поршень новий купував, то він грошей потягнув.в цю суму війшов і новий бензонасос , крильчатка бабочка та мастило в редуктор.

Добавлено через 2 минуты
Двигуни возить в дніпрі хлопака , я цікавився бо хотів більший поставити. Мій новий вроді за 4 ує пропонував , це стартером , карбом і бензонасосом.якщо цікаво то номер дам навіть просто поцікавишся що до чого.

Добавлено через 4 минуты
0 (67) 563 46 76 Вроді Днепр. Його оголошення на авторіа точно. Поцікався що почому в наявності щось є завжди. Мені пропонував мій забрати собі на разборку.

Добавлено через 3 минуты
В штатах двигуни коштують не дорого, 3.0 коштує 2900 ує , далі треба рахувати як вій приіде по ціні і вазі, я в цьому не розбираюсь.

В Днепре у Русика, последняя цена лонг блока, 5.7 была в районе 5100-5200, мотор в сборе 10000.

Alexribalka 15.08.2016 19:40

Цитата:

Допис від Гена (Допис 441078)
Что то у вас очень оптимистичные прогнозы на счёт транца. По моему там по минимуму на порядок больше уйдёт материалов на хороший транец, а вообще то и побольше. Ну и во вторых наверное не эпоксидки, а полиэфирки.

На самом деле по поклейке транца работы немного.
По смоле- только эпоксид, на крайняк винилполиэфирная.

Fix 15.08.2016 19:51

Да, после стольких советов и расчётов, передумал я заниматься этой переделкой! :smuschenie:
Буду либо капиталить, или искать инжекторный моторчик за приемлемую цену! Вариант: отдать свой, и с доплатой взять по свежее был бы идеальным! :ok:
Вот, в принципе, для этого и создавалась эта тема!!!
Фрегат сила!!!

Всех благодарю за советы!!! :friends::friends::friends:

sasha6333 15.08.2016 20:12

На мою думку цілком правильне рішення.якщо не буде питань з коліном і поршнями то думаю в двушку мусиш влізти.в мене основну суму потягнув поршень з шатуном та клапана які потовкло.ну і при такій кількості баняків якщо гільзувати в номінал то гільзування також потягне. але всеж дешевше аніж переробляти.побажаю вдачі і терпіння.

Fix 15.08.2016 20:21

Цитата:

Допис від sasha6333 (Допис 441079)
Капіталив то стало вштуцер амереканських грошей

Цитата:

Допис від sasha6333 (Допис 441178)
.якщо не буде питань з коліном і поршнями то думаю в двушку мусиш влізти

???? Не понял! Двушка чего? :neznayu:

sasha6333 15.08.2016 22:57

Амереканських вічнозелених.

Гена 15.08.2016 23:02

Цитата:

Допис від Alexribalka (Допис 441172)
На самом деле по поклейке транца работы немного.
По смоле- только эпоксид, на крайняк винилполиэфирная.

Ну это смотря как делать, если на авось, то работы и немного, а если делать под мотор 200-250 сил с рецессом, то пару недель минимум покавырятся надо. Ну и по смоле - клеить надо той, с которой корпус склеен, а не чем захочется, а буржуи в основном клеили полиэфиром, эпоксид применяли очень редко, работы ручной с ним много очень.

Alexribalka 16.08.2016 09:59

У темі 3 долучень
Цитата:

Допис від Гена (Допис 441198)
Ну это смотря как делать, если на авось, то работы и немного, а если делать под мотор 200-250 сил с рецессом, то пару недель минимум покавырятся надо. Ну и по смоле - клеить надо той, с которой корпус склеен, а не чем захочется, а буржуи в основном клеили полиэфиром, эпоксид применяли очень редко, работы ручной с ним много очень.

Спорить не буду, это другая тема, да и у каждого это дело вкуса (смола имеется в виду). У самого сейчас под навесом лежит разорванная фанерная лодка друга. Восстановить ее дело принципа. Вот и думаю как предельно удешевить и облегчить процесс.
Полиэфир хорош, если лепить без сочетаний с фанерой и доской. Дешево и удобно.
Попробуйте склеить две подготовленные фанерки тремя смолами и ПВА-клеем, ну затем разорвать. Склейка полиэфиром будет сродни ПВА:cool2:

По транцу, согласен, и скажу так, чтобы грамотно его сделать под 200 сил, мало сделать только транец, нужно переделывать всю лодку.:friends:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0