|
Пластик Пока на форуме мало владельцев делить на типы нецелесообразно |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
15.08.2016, 16:13 | #1 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: женя
Звідки Ви: одесса
Карапь: на берегу
Дописи: 325
Поблагодарили 68 раз(а) в 28 сообщениях
|
пластиковые корпуса
Здравствуйте.
В процессе выбора борта столкнулся с большим количеством Bayliner. разного времени спуска на воду. Есть даже albine 25 вообще 1980г.в. Вопрос такого плана:1) Правда ли что стеклопластик и углепластик ис которых делают корпуса данных лодок быстро стареют. 2) Какой максимальный возраст или срок эксплуатации может быть у корпуса пластикового катера ну в смысле на какие катера обращать внимание а какие неудостаивать из-за старости. |
15.08.2016, 16:40 | #2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Сергій
Звідки Ви: Кіїв
Карапь: Bayliner
Дописи: 244
Поблагодарили 118 раз(а) в 53 сообщениях
|
Re: пластиковые корпуса
Зависит от условий эксплуатации. В природе есть две самые разрушительные силы - мороз и солнце. Если лодка эксплуатировалась в стране, где не бывает морозов это плюс, если хранилась на трейлере - плюс. Если хранилась на воде под солнцем - минус. Если сколы вовремя не заделывались и при этом эксплуатировалась в пресной воде и в стране где бывают морозы - такую вообще не стоит рассматривать. Вообще, экспуатация стеклопластикового корпуса в морской воде это не есть плохо, как многие считают, ведь соленая вода не замерзает. Для мотора может быть - да. Самое большое зло для пластика это набухший от воды стекломат или стеклоткань через поврежденный гелькоат, а потом а потом все это хозяйство замерзло. А так, при бережной эксплуатации, для пластика и 50 лет не возраст. Одним словом смотрите на реальное состояние.
ПС А Балинеров много потому что их больше всех выпускают. Cамая крупная в мире верфь по выпуску лодок этого класса. Востаннє редагував Сергей_С: 15.08.2016 о 16:43. |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Niyazovitsh (15.08.2016),
sofyart (15.08.2016),
БОНДЫК (15.08.2016),
Валера М (15.08.2016),
товарищ (15.08.2016)
|
15.08.2016, 17:40 | #3 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
|
Все как обычно непонятно существует предпродажная подготовка и корпус можно зашпаклевать окрасить и вид будет на ура. а потом весной капец подкрался незаметно. Как вы определите что корпус гуд?
Опять же у бэйлайнеров непонятно как проверить двигатель и нетечет и стартует и едет а надолго ли? В форуме один известный капитан даже переделку надумал из-за этого. Есть ли критерии отбора добротной лодки? |
15.08.2016, 18:08 | #4 (permalink) |
Активный участник
|
Крашеный пластик я бы вообще не рассматривал, действительно под краской скрыть можно все что угодно. Хотя пластик ремонтируется без потери прочности, если толковый мастер.Но кто его знает, что там под краской. Поэтому краску я бы сразу отмел. А вот на гелькоате все видно даже неопытному пользователю, сколы трещины, даже если и заделаны будут отличаться по цвету. Но и это не проблема, если заделано вовремя и по технологии. Я бы покупал лодку даже с незначительными дефектами, но чтобы к ней никто не прикасался. Чтобы видеть весь масштаб работ.
А моторы в баях автомобильные, так что моторист в помощь. Ну а гофры крыльчатку надо менять сразу. |
Пользователь сказал cпасибо: |
товарищ (15.08.2016)
|
15.08.2016, 18:30 | #5 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
|
Исходя из ваших ответов у вас фирма по обслуживанию бэйлайнеров и можно будет вас попросить в случае чего помощи и как это сделать если что или может посоветуете кого .
|
15.08.2016, 20:52 | #6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Свой кусок хлеба я зарабатываю в отрасли, не связанной с лодками. А лодки у меня для души, все делаю своими руками сам, но не от безденежья, а потому что мне это нравится. Хотя могу себе позволить прибегнуть к услугам фирм. Но, поверьте, как сам сделаешь тебе никто так не сделает. |
|||||||||||||||||||||||
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Сидения пластиковые БУ | jacksms | Архив | 1 | 15.08.2016 10:55 |
Санки рыболовные пластиковые Salmo СР-1, СР-2 | vlad2002 | Архив | 10 | 26.02.2015 20:06 |
Санки пластиковые продам | vlpelyh | Архив | 2 | 27.01.2015 20:03 |
Бочки пластиковые | AcidKiev | Архив | 3 | 10.03.2014 13:39 |
Сидухи пластиковые трамвайные | Игорь 36 | Архив | 2 | 06.08.2013 10:01 |