![]() |
Re: Пластик Ockelbo S20
Незнаю откуда у вас такие выводы. Как раз прозрачные политиленовые окна не садятся.
А ткань эта, хоть она и трижды крутая и дорогая тоже садится на солнце и тянется когда намокнет. Конечно не так сильно садится как дешовая тентовая ткань, но тоже играет. Знаю из личного опыта. У меня например на 5,5 метров длины тента, иногда нехватает сантиметров 5 чтоб "поставить тент". |
Ребята вы уж простите я придумывать не буду. Но у меня тент сел за два сезона порядочно. Из за чего это, мне сказать однозначно трудно. Но есть факт который говорит в сторону этих долбаных пластиковых окон. И главное вещественное доказательство в моем случаи это боковые окна так как они полностью у меня съемные и полностью сделаны из пластика. Так вот за два сезона они блин так сели что, в прошлом году я переделывал дуги опуская всю конструкцию. В конце прошлого сезона кнопки на окнах не сопоставлялись с кнопками на корпусе судна по длине (или расстоянию). И на сегоднишний день стоит вопрос перешивать эти боковые окна. А дуги каждый год корректировать.
P.S. Простите меня за мое красноречивость в отдельных моментах просто мы за этот тент лупанули столько бабла а он (ходовой тент) должным образом не работает. |
Я извиняюсь - но "ПОЖИЗНЕННЫХ" кнопок просто не бывает, покупал себе на тент нержавеечные, пиндосовские самые типа крепкие.... уже минус 1:smuschenie:
|
Цитата:
|
Начну по порядку! ;-)
- У нас на катере стояли поворотные пружинные фиксаторы (по бортам они остались ниже кнопок (просто оставили), на фотках видно)). После взвешивания всех "+" и "-", решено было заменить их на кнопки, но не везде! ;-) Вдоль всего лобового стекла они остались, на углах кормы оставили по 2шт (для усиления). "+" кнопок в том, что их можно быстро застегнуть и быстро отстегнуть, что нельзя с этими поворотниками, особенно когда находишся в катере, а держат они нормально! :ok: - По гарантии. Тарас даёт гарантию на свою работу, если вдруг что-то отлетело, порвалось, разошлось и т.п., то это моментально ремонтируется без лишних вопросов! :super: - По ткани. Тарас сказал, что ткань примет свой окончательный размер после двух, трёх, намоканий-высыханий! Потом с ней ничего не будет происходить! :neznayu: Посмотрим! ;-) Попрошу , что бы Тарас вечером более подробно ответил на вопросы! :ok: |
Цитата:
|
Тарас — это молодой человек с женой, которые вместе занимаются пошивом тентов? Если да, то они и мне делали тент (забыл имена); во всяком случае конструкция почти идентичная.
Ничего не село, качество ткани очень хорошее, в отличие от молний и кнопок, правда. |
У темі 1 долучень
Подмарафетили катерок, переделали лафет! :super:
Днище покрасили необростайкой, позаделывали царапины и сколы! :ok: Сейчас потеплеет, поставим тент, наведём марафет внутри, глянем трим. Макс сделал втулку на цилиндр тримпластины, будем ставить и испытывать! Вопрос: что залить в гидросистему тримпластины? Бывший хозяин говорил, что залито трансформаторное масло :neznayu: , его можно как то определить? :neznayu: Или всё слить и залить что? :neznayu::smuschenie: |
Лей любой АТФ.
Я в гидроцилиндры что ворота открывают такое масло лью и всё ок! |
По идее правильнее будет - "масло гидравлическое" (hydraulic oil). АТФ (аутоматик трансмишен флюид) имеет дофига присадок, не всегда полезных обычным гидравлическим системам. Я думаю что подойдет недорогая минеральная гидравлика типа SWAG , Febi.
|
Цитата:
|
Саня, не слушай предидущих ораторов, а то насоветуют. Разве что Андрюха был почти прав. Когда разбирался, что у нас можно купить для гидравлических рулёжек, так нашёл на сайте производителя (Телефлекс), что АТФ можно лить только в экстренных случаях. И нашёл замену для родного Телефлексовского масла, которые дал сам производитель систем управления. У нас нашёл одну только по Шелу, хотя есть в списке и Мобил и Эссо, и другие. Это авиационное гидавлическое масло - Shell Aero Fluid 4. Из обьяснения на сайте Телефлекса обычная АТФ не подходит из-за гигроскопичности.
З.Ы. Где купить скажу по телефону. Сам у них покупаю. |
ВОТ небольшая доходчивая статейка по жидкостям.
Да нечего искать, идешь на перова или более менее средний магаз по маслам. И говоришь - " Дай гидравлик флюид, или минералку гидравлическую(прозрачную) " цена ей на прошлый год 60-70грн. литр. |
Цитата:
|
Shell Aero Fluid 4:crazy_pilot::crazy_pilot::crazy_pilot: :-)):cool2:
|
Цитата:
Оно же MIL h5606 по пиндосовской классификации |
Разрешите, хоть и с опозданием вставить свои пять копеек по поводу тента. Свой тент пользую два года, изготовлен из лучших материалов на тот момент (со слов производителя). Пока ни каких нареканий нет. Не садится ни пленка, ни ткань, кнопки не открываются.
|
|
Исходя из цены на Shell в 160 грн за литр лучше купить Airgip в маринклабе по 80 грн и никакого космоса
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:00. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010