![]() ![]() |
![]() |
#1 (permalink) |
Участник
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: на реке Сухона Вологодская обл г Сокол
Карапь: Днепр
Дописи: 89
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
С новым годом Евгений Может что посоветуешь по подключению бортовых огней от мотора.Как куда чего.Ну апетит приходит во время еды хотелось бы и тахометр и эхолот подключить,хотя их еще нету но к сезону будут
Востаннє редагував Andrey55: 17.01.2011 о 18:25. Причина: Перенёс. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
![]() Сергей, это ко мне. Если хочешь, то можно подключить всё, что перечислил. Надо фото твоего мотора под колпаком, знать, какой генератор стоит или катушки зажигания, наличие стартёра. Но сначала фотки покрупнее.
067 598 00 00 Командери, гвинти, прилади контролю та інша комплектація до човнів. Востаннє редагував Andrey55: 17.01.2011 о 18:25. Причина: Перенёс. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Серж713 (12.01.2011)
|
![]() |
#3 (permalink) |
Участник
|
![]()
О.кей но как все получиться пока не очень представляю.Я такой-же пользователь компьютером как и пользователь мотором иномаркой.Но мир не без добрых людей помогут освоить и этот пробел
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Участник
|
![]()
Гена привет фотки то я зделал в одной папке оставил на рабочем столе а вот как запихнуть их в сообщение я пока не знаю пробую но не чего не получаеться
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
![]()
Под окном сообщения есть кнопка управление вложениями. тыцаешь её, там дальше всё просто.
067 598 00 00 Командери, гвинти, прилади контролю та інша комплектація до човнів. Востаннє редагував Andrey55: 17.01.2011 о 18:25. Причина: Перенёс. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Серж713 (13.01.2011)
|
![]() |
#6 (permalink) |
Участник
|
![]()
Вот фотки
Востаннє редагував Andrey55: 17.01.2011 о 18:22. Причина: Поправил фотки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
Клубень
|
![]()
Ну что сказать по увиденному. Стартёр есть, генератор тоже - провода выходят из под маховика. Должно выходить 2 провода. Идти на некую коробочку с ребрами охлаждения (не обязательно будут рёбра). Из неё тоже должны выходить 2 провода - это + и - 12 вольт.
Смотрим это - если есть, позже распишу про цвет проводов. завтра сделаю фотки лестницы на базе и маркировку проводов гляну.
Серж713 (18.01.2011)
|
![]() |
#8 (permalink) |
Участник
|
![]()
Из под маховика выходит два пучка проводов.В одном всего два провода оба зеленых.Через разьемы уходят в большой пучек проводов.Такое впечетление что они идут на фишку которую я на фотке держу в руке.Я один провод разцепил разьем и прозваниваю в сторону фишки.ОН звониться на одном из семи(7)контактов.Разцепляю следующий звоню он звониться на фишке с тем-же контактом который званился до этого и звонится с контактом который находиться рядом.Тоесть получаеться что один провод приходит на фишку например на первый контакт,а второй приходит на фишку на первый и второй контакт.
Второй пучек проводов выходящий из под маховика состоит из пяти (5)проводов Белый с красной чертой,белый с черной чертой,коричневый.голубой и черный все уходят в коробочку на которой написано 61N-13 F8T20372 8Y28 из коробочки выходят два(2)черных провода которые идут на две высоковольтные катушки с которых высоковольтные провода идут на свечи и белый провод который через разьем уходит в сторону фишки.Разцепляю разьем звоню в сторону фишки звониться на третьем контакте фишки.Гена номера контактов на фишке чисто условно потому что маркировки не вижу , но они идут один за другим по порядку.Ниже этой коробочки есть еще какая-то приблуда с радиатором из которой выходит черный провод который закреплен на массу,и еще три провода.Красный,зеленый и зеленый с белой полосой.Красный звониться со вторым контактом на фишке,зеленый с белой полосой с первым и вторым контактом на фишке,чисто зеленый приходит на разьем а с разьема уходят два зеленых на фишке звониться первый и второй контакт.Да не сказал красный приходит на разьем ,а с разьема уходят два красных, один приходит, как я уже сказал на второй контакт на фишку, а второй красный, с разьема приходит на большой предохранитель.Ну вот вроде все |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) |
Клубень
|
![]()
Сергей. попытаюсь побывать на базе и глянуть разводку по цветовой маркировке Ямхи.
Но предварительно - красный это постоянный плюс Зелённый на фишке - сигнал на тахометр. второй - возможно для глушения движка. Белый с красной и белый с чёрной - один из них стартёрный, другой подсос на карбе (функция PUSH-toSHOKE). По другим цветам не помню, после посещения базы.
Серж713 (18.01.2011)
|
![]() |
#10 (permalink) |
Участник
|
![]()
Привет Гена! А с "машинки" как я помню выходят тоже три или даже четыре провода с наконечниками под разьем.Я летом тестером на заведенном двигателе пробовал померять напряжение,оно между двумя какими-то концами есть, но помоему плавает от 12 до 16 вольт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
![]()
Значит надо ставить стабилизатор напряжения, очень полезная штучка
![]() |
![]() |
#13 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
![]()
Без стаба можно спалить и тах и эхолот и огни. Если в огнях это копеечный вопрос, то тах и эхо.....
![]() |
![]() |
#14 (permalink) |
Участник
|
![]()
Я это все понимаю но,п..... и титьку в одну руку не возьмешь.Давай если можешь помочь. начнем с того что разберемся с проводкой от мотора .Ну а дальше пойдет и все остальное Два аккумулятора,стабилизатор напряжения и все другие приблуды
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 (permalink) |
Клубень
|
![]()
Сергей, стабилизатор стоит совсем не дорого, а если его самому спаять, то вообще почти шара. Завтра планирую быть на базе, гляну.
Серж713 (19.01.2011)
|
![]() |
#16 (permalink) |
Участник
|
![]()
Я живу в городишке 40тысяч население,у нас и магазина по рыбалке-то толкового нет неговоря об моторах и лодках.Все надо ехать в областной центр город Вологда.Так что в основном все самоделки.Я конечно не чего немогу сказать о интернет магазинах,я не разу не пользовался хотя наверно придеться .А пока нарисуй схему стабилизатора пока судь да дело буду подбирать детали
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
![]()
Сергей. поройся на мотолодке. там ест такие схемы, я просто не сохранял ссылки и схемы за ненадобностью
![]() |
Серж713 (19.01.2011)
|
![]() |
#19 (permalink) |
Клубень
|
![]()
![]() |
#20 (permalink) |
Участник
|
![]()
Симиторный стабилизатор.Применена схема с шунтирующими симисторами и имеет три ступени защиты от повышенного напряжения и тока.
1.Защита симисторами. Ограничивает амплитуду входного переменного напряжения до уровня 15.5В(действующее до 12В) 2.Выпремляет входное переменное напряжение в двухполупериодное,и снимает пульсации до 0,5%. 3.Установлен полупроводниковый восстанавливаемый предохранитель на 3.0А. 4.Далее по схеме установлен микросхемный стабилизатор на напряжение 11.5-12 В. имеющий внутреннюю защиту от входного перенапряжения и защиту от тока КЗ Схема сохраняет работоспособность даже в критических ситуациях,например ,при выходе из строя одной ступени.Выдерживает внешнюю температуру 105грд.С.Стабилизатор сглаживает и ограничивает напряжение до приемлемого уровня,но не может его завышать более входного напряжения идущего с генераторной катушки лодочного мотора. Вот эту приблуду я заказал одному человеку по кличке УМКА тлф 8-916-422-55-76 но живет он под городом Москва |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Электрика в лодке. | Fix | Электрика | 147 | 14.07.2013 19:46 |
Yamaha25BWCS эксплуатация | Серж713 | Подвесные импортные брендовые | 29 | 01.02.2011 08:40 |