![]() |
Re: Mercury 40 в 60?
Цитата:
|
Привет всем. года 4-5 назад Гена обьяснил как снять шайбу. Раскажу о результате. Мерк 40 стоял тогда на днепре, винт родной 10 3/4*12, обороты макс 5700. После снятия шайбы обороты перевалили за 6000 и командер орал как резаный. Пришлось менять винт. Появился провал если резко стартовать . При более плавном старте неощущается. Сейчас стоит мерк на москве, полет норм. Судя по винтам получилась 50.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какую разницу ты не видел? Я ведь написал, что зная данные по 60- ке на конкретной лодке, можно определить развиваемую мощность по винтам и оборотам. Ну по крайней мере сделать вывод, 50 или 60 лс на транце. |
Разница в весе 150 кг виравнивает 60 с 50 кой проверено. Обросшее днище в помощ.
У меня оторваний редан отсутствие компенсатора и днище в пупиришку сделали свое дело скорость с тремя 43 км. Как токо спустил лодку после тюнинга 50 с 3 чел шла легко. |
Цитата:
|
Цитата:
Речь о том, что зная параметры лодки с 60-кой (то есть нагрузка винт и обороты), установив раздушенный мотор, можно понять, он превратился в 60 лс или нет. Вопрос то стоял о винтах. Если раздушенный не крутит винт, который крутит 60-ка, значит не раздушили до 60-ки. Об этом еще и расход топлива косвенно говорит. |
Ребята, Руслан прав. Есть карапь, ничего не меняя снимаю дифузор и вижу результат. А по мощи сужу на какой шаг перескочил по винту одной и тойже фирмы. Однозначно результат положительный. На разных винтах записывал карты обороты-скорость-расход. Стоит картплотер и у Гены брал тахометр с жк дисплеем-это я про скорость и расход. На троле как ни странно рсход уменьшился.
|
У темі 1 долучень
Привет!
Хочу поднять эту тему в разрезе мотора F30 efi elpt CT, тоже есть кольцо ограничитель, ну и по каталогу два номера мозгов для 40 и 30 л.с. Будет ли эффект уже от снятия только кольца...? Продавцы запчастей говорят, что мотор может работать с перебоями. |
Цитата:
|
Почитал описание датчика давления воздуха -15 на схеме, все возможно(!) к тому что мозги наверное менять не нужно.
Its signal is used by the engine control module to calculate the amount of air entering the engine so that the correct amount of fuel is injected Гена, а как к нему подлазить? Cнимать впускной коллектор cбоку или спереди через снятие "мозгов"? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:09. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010