![]() |
Re: Evinrud 40 e-tec нужен совет.
У меня такая хрень была в том году. Три раза приходилось возвращаться с рыбалки на мотовесле.
Причина была в китайском выключателе массы. Попробуйте ее исключить. Еще стартеру трудно провернуть "компрессию" если нет топлива нет искры, но больше похоже на "сопротивление" гдето в силовых проводах. |
Сечение проводов маленькое, при тепле его хватало, при морозах уже мало, с таким сталкивался когда ставил 16 квадратов на провода, лучше как сказали выше поставить 25 и хорошую медь, а не китайскую. Ну и клеммы обжать правильно, у норм альных продавцоы проодов этот инструмент есть. Ну и выключаткль массы тоже не помешет проверить, хотя они по другому глючат, у меня на Мерке выключатель отрубался и выключвл мотор на 1-5 секунд во время разгонов, пока не поставил нормальный выключатель.
|
Две недели назад, такая же проблема, на таком же моторе. Думал сел аккумулятор, снял с машины, 74 а/ч, тоже не помогло, аккумулятор который даже не крутил лодочный мотор, завел машину на ура. Все у кого эвинруд пожлобились на прерыватель массы? Что то здесь не то.
|
Было похожее у кума на Е-ТЕКе 75.Поменяли провода и всё стало гуд:super:
|
Цитата:
зы: проверить то без проблем! 1 - Отсоединяем "+" и "-" на моторе 2 - Берём 2-куска "толстенького" провода квадратов на 25 и конэктим их с АКБ и моторчиком Если проблема не исчезнет, значит "что то не то", если исчезнет смотрим проводку и доводим до ума! |
спасибо всем, таки выключатель массы. мимо него включил - все отлично, как часики!
|
Масса кстати легко лечится. Разобрать и под болты шайбочки, чтоб повыше стали и лучше контакт с замыкателем стал. Болты у меня оказались цветные по честному.
|
Паяльник, Добрый день, видно опытного юзера evica, нужна проф. помощь, купил себе evic 40 2014 года, купил шнурок не могу сконектить с ноутом, подскажи, пож., нюансы
Заранее спасибо за ответ!!! |
Цитата:
Какая программа? я шнурок сам поял на RS 232 если у тебя шнур RS 232 ,а в компе нету RS 232 то тебе нужен переходник USB-RS232 и дрова к нему вот тут и стопар, многие переходники не совсем правильно работают, надо подбирать и дрова не совсеми прогами совместимы тут дело тонкое |
А спаяй еще один, ведь ты же Паяльник:friends: А то есть ноут с ком портом, а диагностика только ямовская, е-тек еще хочу:happy:
|
Цитата:
треугольный. вроде у меня был запасной , надо смотреть сам покупал не за дешиво |
Цитата:
|
Во, и разъем уже есть:friends: :*-)%*
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Паяльник, Приветствую! как с тобой можно связаться, по вайберу скину фотки что там у меня за девайс (шнурок через usb конвертер, проги были со шнурком на диске и скачал с мотолодки ру, пробовал и то и другое мотор не видит, дрова встали колцевой тест шнурок проходит)
Огромное спасибо, что отозвался!!! |
вибер о672339о43
|
У темі 2 долучень
Цитата:
жду разъем от эвика |
Паяльник, приветствую!
Глянь, пожалуйста, номер блока управления на своем моторе. Смотрел в каталоге по подбору з\ч в моторах с суффиксом ААА есть 2 типа блока один используется на 40,50 (0587127), а второй на 40 НО, 55 MFE, 60 (0587128), у меня 587283 на одном буржуйском форуме увидел в обсуждение такой блок стоял на 60 |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:11. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010