![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Аркадий
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Колибри 400
Дописи: 11
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Всем добрый день!
Являюсь обладателем мотора Меркурии 25 efi уже второй год. Покупал лодку с этим мотором в комплекте. Лодка (надувная, килевая) желает лучшего, но мотор меня реально подкупил. Из замечаний: - глохнет иногда при троллинге (но как я понял, такое бывает) и вторая проблема (которая вызывает беспокойство) – если проезжаешь по водорослям (к примеру, надо пройти какой-то очень заросший участок) перестает идти вода из контрольки, при этом зуммер перегрева не срабатывает! Очистка винта и места забора воды от водорослей не дают результата. Вода практически не выходит (в лучшем случае стекает из отверстия по сапогу). Что делаю – снимаю шланг охлаждения с охладителя топлива (если не ошибаюсь) и продуваю автомобильным компрессором в обе стороны. Завожу – и вода пошла. Но до первой травы… и дальше все по новой. На воде не всегда есть возможность так продуть, поэтому я иногда забивал на отсутствие воды из контрольки и ехал дальше. Датчик перегрева не срабатывает…. Тут вопрос, а работает ли он вообще, но тут два момента : 1. иногда я влетал в траву на полном ходу и датчик реально работал. 2. я бы уже давно загнал мотор от перегрева. Поэтому логически размышляя, пришел к выводу, что возможно водяной насос не выдает уже нужного давления (мотор 2008 года) и пересохла крыльчатка? И теперь собственно вопросы: насколько сложно менять ее самому (смотрел инструкцию- вроде бы не сложно и спецключи не нужны), Нужно менять только крыльчатку или все эти зеркала с корпусом в сборе, какого производителя запчастей выбрать? Заранее благодарю за ответы. |
![]() |
![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Охлаждение стационара | sema | Стационарные отечественные (СССР, СНГ) | 78 | 03.02.2022 22:41 |
Охлаждение алкоголя в полевых условиях | Kostass | Бытовые вопросы | 5 | 21.05.2015 16:33 |
Винт Mercury 48-854342A45 Marine Black Max 14 Inch X 10 Pitch Mercury 40-60 HP Bigfoot 4 Stroke & 75-125 HP | Шурик | Архив | 8 | 22.04.2015 12:20 |
Ветер 8 !!! Охлаждение... на АИ_92. | васка васкин | Подвесные отечественные (СССР, СНГ) | 7 | 31.07.2013 21:44 |