Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные импортные брендовые (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/)
-   -   Нужен совет по выбору мотора!!! (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/22161-нужен-совет-по-выбору-мотора.html)

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 28.05.2017 14:27

Re: Нужен совет по выбору мотора!!!

Нет фотки оригинального Дэнсо и заменителя Малле , внешне отличий нет.
Я конечно сомневаюсь что кто то вообще так глубоко копал в характеристики, давление там и все такое. Но 4т мотор он и на машине 4т. Никто не говорит брать фильтр низвестной марки или самый дешевый что нашли, но тот же каталожный ( оригинальный) Дэнсо ( в качестве сомнений нет) стоит в 2 раза дороже Малле ( в качестве которого тоже сомнений нет). Да и свечи, и масло...
Это мое мнение и мнение многих пользователей 4т ПЛМ.

Руслан 35 28.05.2017 14:47

Цитата:

Допис від РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ (Допис 484042)
Я конечно сомневаюсь что кто то вообще так глубоко копал в характеристики, давление там и все такое. Но 4т мотор он и на машине 4т. Никто не говорит брать фильтр низвестной марки или самый дешевый что нашли, но тот же каталожный ( оригинальный) Дэнсо ( в качестве сомнений нет) стоит в 2 раза дороже Малле ( в качестве которого тоже сомнений нет). Да и свечи, и масло...
Это мое мнение и мнение многих пользователей 4т ПЛМ.

Видел я те фотки разрезанного Денсо.... Там клапана перепускного нет вообще, так как температура при которой эксплуатируется ПЛМ, не позволит маслу загустеть до стадии непроходимости через фильтр.
Ставил и буду ставить на свои моторы фильтр заменитель от Кнехт, чего и другим желаю.

Wild 28.05.2017 18:48

Цитата:

Допис від РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ (Допис 484042)

объясните мне зачем существуют фильтра Mann MN W914/2 и Mann MN W920/21(10) - резьба одинакова, посадка и диаметр тоже, по высоте первый немного ниже второго -кстати в одну и ту же цену...

объясните мне зачем один и тот же производитель делает 2 фильтра под разной маркировкой, но в одну цену, которые я могу прикрутить на одну и ту же машину...

vlad2002 28.05.2017 19:20

Цитата:

Допис від Wild2101 (Допис 484061)
объясните мне зачем существуют фильтра Mann MN W914/2 и Mann MN W920/21(10) - резьба одинакова, посадка и диаметр тоже, по высоте первый немного ниже второго -кстати в одну и ту же цену...

объясните мне зачем один и тот же производитель делает 2 фильтра под разной маркировкой, но в одну цену, которые я могу прикрутить на одну и ту же машину...

Коля M:-) Столкнулся с подобным на ам ренаульт. Лет 10-15 назад. Такая же байда. Причина был в том, что один тип двигла устанавливался на разные кузова и масляный фильтр большего размера просто не становился(не пролазил:->

Wild 28.05.2017 20:05

Влад, да то меня чет понесло... ;)
впринципе, это вопрос религии каждого... кто-то мотюль льет ПЛМовский, кто-то Кастрол автомобильный, кто-то ВАМП бюджетный )))

vitmah79 28.05.2017 21:49

Ладно, по теме:
Етак в 2016-м году решили с друзьями собраться на берегу...
В активе Прог 2-ва с Мерк 25-ть.
-первая ходка: я(65кг), Юрец(80кг), Батя(150кг) + вещи+ покушать и попить (там всякое) на 4-ре дня.
-вторая ходка:я, Андрюха с Анатольевичем( 200кг) + вещи+ покушать...
- третья ходка:я, Ваня с другом ( 200кг - зуб даю) + мясо...
Прошел минимуму 45км пока заглох ( бак 22л.).
Ромчик: бери любую 25-ку, а лучше Мерк, бо простой, как велосипед и железяк "валом". Сразу ставь дистанцию, поверь - не пожалеешь. Тебе с Настей хватит с головой. Если есть желание-возможность: 3.06. перевожу лодку на базу...:*-)%*:russian::garmonist:
ПиСи. Поздравляю с мечтой!!!

Romaha_ua 09.06.2017 22:49

Всё, купил, но не то, что думал) Купил Yamaha 20 4т. Будем испытывать этого зверя.Всем спасибо.

Роман 37 09.06.2017 23:13

Для кримки нормально буде! І по паливу і по збереженню дніща.
хай цяцька радує!

Romaha_ua 10.06.2017 15:43

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 485816)
хай цяцька радує!

Спасибо.!:-)

Дмитрий Лупашко 10.06.2017 16:15

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 485816)
хай цяцька радує!

Днище сбережет, это точно, потому что не хватит силенок, что бы убить днище, на холостом ходу тоже будет экономней, а вот если загрузить килограмм 300-400 , надавить на тапок, расход будет в два раза больше чем ямаха -60 на одном и том же расстоянии.
Мне на 60 четырехтактной, с загрузкой 300-400 кг, в эконом режиме 40км/ч хватает бака 25 литров обойти Хаджибеевский лиман по кругу.
Длина лимана ок. 31 км, ширина 0,5-3,5 км (средняя — 2,5 км), площадь около 70 км²,
На ямахе-20, на малых оборотах уйдет литров 15, а если надавить бака не хватит на 30 км.
Запас мощности, еще никому не помешал, а на крым мерк-40 был бы самый раз.

vitmah79 10.06.2017 19:03

Цитата:

Допис від Romaha_ua (Допис 485811)
Всё, купил, но не то, что думал) Купил Yamaha 20 4т. Будем испытывать этого зверя.Всем спасибо.

Ромчик Поздравляю и семь футов под килем!!!
ПиСи. я дома, лодка на базе, бенз есть....:smuschenie:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від Дмитрий Лупашко (Допис 485852)
Днище сбережет, это точно, потому что не хватит силенок, что бы убить днище,

++++ остальное переменное)))

Mr.Dmitro 11.06.2017 09:38

Цитата:

Допис від Romaha_ua (Допис 485811)

Хороший выбор :cool2:

Пусть радует, если сильно не "тюнинговать" корпус этого мотора будет достаточно, но рекомендовал бы обзавестись двумя винтами с разным шагом: скоростной, когда в лодке максимум 2 человека и на однодневную рыбалку, и чуть более грузовой для походов с полной загрузкой, если таковые планируются :gan2:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:53.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0