Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Водномоторная тематика > Подвесные двигатели > Подвесные импортные брендовые

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.06.2011, 18:41   #21 (permalink)
Клубень

Псевдо: Роман
Звідки Ви: Киев
Карапь: Днепр+mercury 40
Дописи: 10.421
Поблагодарили 4.419 раз(а) в 1.635 сообщениях
Типово Re: Малосильный мотор б.у. Вопрос по докам.

Мне было проще сделать так. Мотор 2007г все в полном комплекте воды невидел. Да, на ямахе мне подтвердили што мотор привозили они продали с большой скидкой какомуто магазину, нашел я тот магазин там морозятся, мол начальство поменялось архив искать надо то переежают они. Я послал их на ..., нашел знакомства в ГИМсе и все решил. Волновал только один вопрос штобы все было неворованое и законно.
Роман 37 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.06.2011, 18:48   #22 (permalink)
Клубень

Да забыл, ямахе огромное спасибо! За проверку доков на мотор. Отзвонились за 1-2часа после того как продиктовал номер мотора. Видать вся документация в компе и неленятся ребята, как в том магазине на... нехочу говорить.
Старий 02.06.2011, 19:33   #23 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Владислав
Звідки Ви: Киев, Калнышевского,16
Карапь: Buster-XL+H150 и UMS410OC+Suzuki DF20ATL
Дописи: 375
Поблагодарили 384 раз(а) в 140 сообщениях
Типово Re: Малосильный мотор б\у.Вопрос по докам.

Цитата:
Допис від Руслан 35 Переглянути допис
Зимой мой друг проходил эту операцию. Дело в том, что нужно обращаться с первым владельцем в ту фирму у которой он по доках и проходит и они обычно за сумму которую я назвал без проблемм выписывают доки на другого человека забирая старые. Для продавца проблемы это не составляет по сути.
Это самый правильный вариант решения вопроса.

Руслан, для продавца в этом случае тоже есть определённая опасность. Например, человек (не очень честный) зарегистрировал судно с мотором (в инспекции должны остаться ксерокопии накладных и т.д.), а теперь решил продать зарегистрированный мотор не выписывая его из судового билета. А новый хозяин приходит к регистратору с такой же накладной, только на другое имя и просит зарегистрировать своё судно с этим же мотором... Так, что тут тоже не всё так просто, продавец не может проверить, зарегистрирован мотор или нет.
Старий 02.06.2011, 20:24   #24 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях

Цитата:
Допис від VladSVS Переглянути допис
Руслан, для продавца в этом случае тоже есть определённая опасность. Например, человек (не очень честный) зарегистрировал судно с мотором (в инспекции должны остаться ксерокопии накладных и т.д.), а теперь решил продать зарегистрированный мотор не выписывая его из судового билета. А новый хозяин приходит к регистратору с такой же накладной, только на другое имя и просит зарегистрировать своё судно с этим же мотором... Так, что тут тоже не всё так просто, продавец не может проверить, зарегистрирован мотор или нет.

Э нет, я говорил о ситуации когда есть все первичные документы и вам ли не знать, что это за пакет, и что эти доки забирает РЕГИСТР???????
Так вот когда приходит чел с паспортом на которого были выписаны все доки , то риска нет ни какого, так как всё по честному.
Руслан 35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.06.2011, 21:31   #25 (permalink)
Активный участник

Цитата:
Э нет, я говорил о ситуации когда есть все первичные документы и вам ли не знать, что это за пакет, и что эти доки забирает РЕГИСТР???????
Так вот когда приходит чел с паспортом на которого были выписаны все доки , то риска нет ни какого, так как всё по честному.

Но в РЕГИСТРЕ должны, обращаю внимание ДОЛЖНЫ, забирать только копии платёжных документов, хотя я знаю, что часто забирают оригиналы. Если человек хорошо знает порядок регистрации и свои права, то оригиналы останутся на руках. Кстати, в РЕГИСТРЕ даже в перечне необходимых документов написано - копии, правда не написано, что они должны быть заверенные.
Старий 02.06.2011, 21:47   #26 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях

Цитата:
Допис від VladSVS Переглянути допис
Но в РЕГИСТРЕ должны, обращаю внимание ДОЛЖНЫ, забирать только копии платёжных документов, хотя я знаю, что часто забирают оригиналы. Если человек хорошо знает порядок регистрации и свои права, то оригиналы останутся на руках. Кстати, в РЕГИСТРЕ даже в перечне необходимых документов написано - копии, правда не написано, что они должны быть заверенные.

Ну и зачем придумывать всякие проблемы? Вроде взрослый человек, а вё пытаетесь придумать трудности и сложности.
Ну речь идёт о Б/У моторе, а это означает, что и доки на него выписывались не в этом году, а вот копии (заверенные) начали забирать в регистре не так давно, раньше забирали оригиналы.
Руслан 35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.06.2011, 22:34   #27 (permalink)
Активный участник

Цитата:
Ну и зачем придумывать всякие проблемы? Вроде взрослый человек, а вё пытаетесь придумать трудности и сложности.
Ну речь идёт о Б/У моторе, а это означает, что и доки на него выписывались не в этом году, а вот копии (заверенные) начали забирать в регистре не так давно, раньше забирали оригиналы.

Проблемы есть кому выдумывать, а нам всем остаётся только выкручиваться из сложившейся ситуации. С машинами как то всё проще, понятней и зачастую даже дешевле получается.
Старий 02.06.2011, 23:39   #28 (permalink)
Клубень

У меня забрали все документы и выдали судовой билет где лодка регистрационный номер такойто серийный номер б/н а мотор такойто. Это нормально?
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Вопрос по ропам Tarhi60 Подскажите плиз... 17 22.01.2012 20:28
Вопрос по рулевому bredley Прогресс 3 27.05.2011 01:49
Вопрос по якорю bredley Прогресс 11 07.03.2011 17:29
Вопрос по электромотору. ВинБот Электромоторы 1 30.11.2010 22:47
Вопрос к материаловедам. esvesk Подскажите плиз... 1 03.09.2010 15:14

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:59.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0