![]() |
Re: ремонт сузуки
В стортивной секции таким образом выравнивали мощность в цилиндрах. Поскольку даже два цилиндра имеют минимальные отклонения друг от друга.И мощность в них тоже не одинакова.
|
Мое мнение если делать двигатель, то делать ХОРОШО!!!!!!!!!! Если как нибудь то тогда лучше вобще неделать. Очень БОООООльшая раз(зад)ница потом получается
|
Цитата:
|
Я не знаю как в сузуке но в мерках допускается замена одного или нескольких поршней (не всех) и по опыту никакой ощутимой разницы нет абсолютно. Для успокоения можно выровнять вес (если он отличается), а вообще смело меняйте один поршень и пользуйтесь с удовольствием -- никаким гом-ом здесь не пахнет
|
Допускается везде, не зависимо от марки мотора, но одинаковой группы, а не так что один норма, а второй в третий ремонт уходит.
|
Цитата:
|
Я и говорю, одной группы (диаметр).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Конечно делать и только хорошо!
верхнему цилиндру полная труба - так что буду искать гильзу и точить... |
Цитата:
З.Ы. И посчитайте, на сколько увеличится обьём цилиндра при расточке на 0,3 мм по диаметру. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Подсоединяемем динамометр через переходник к коленвалу.Со второго целиндра выкручиваем свечу и запускаем двигатель.даем полный газ-динамометр показывает ну например15кг.на первый целиндр. Закручиваем свечу во второй целиндр а в первом выкручиваем и запускаемна на полный газ.показывает например 14кг.на второй целиндр.Второй явно слабее.Растачиваем гильзу второго целиндра под ближайший ремразмер.естественно вывешиваем поршни по весу.собираем и замеряем.результат почти одинаков.двигатель работает очень сбалансированно. А у большинства двигателей мощность в целиндрах разная.
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:20. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010