![]() |
ремонт сузуки
Господа, кто знает, один цилиндр гильзуется или только оба? (сузуки 30, 2 т.)
|
Re: ремонт сузуки
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с если второй цилиндр в идеале...а ремонтный подогнать под родной размер...тогда наверное можно перегильзовать один поршень. |
о чем и речь... задир глубокий и возможно на первый ремонтный размер выйти не получится, а сразу на второй(т.е. последний). нижний полностью живой... жалко трогать.
|
Цитата:
|
тут даже дело не в экономии... второй(целый) жалко растачивать...
|
Как правило допускается замена одного поршня на ремонтный. Если вес стандартного и ремонтного одинаковый то никаких проблем.
|
Как он (вес) может быть одинаковым??????
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Cпокойно растачивайте один цилиндр под рем.размер!ВЕС ПОРШНЯ ?Нет проблем!Диаметр у ремонтного чуть больше,Значит и вес чуть больше.Нижняя часть юбки поршня стачивается на 05, на 1 мм и взвешивается.Подгоняем вес с неремонтным поршнем и устанавливаем .Конечно это не идеал,но если двигатель не участвует в гонках формулы где каждый миллиграмм играет роль,а используется в быту,То никаких проблем я думаю не будет!
|
А не проще гильзу поставить????
|
Цитата:
|
Цитата:
|
(из г=на пулю?)Такую продцеду я делал не один раз,еще лет двадцать назад.НУ НЕ ПАХЛО Г-М!!!
|
На советски моторах можно было по этому поводу не заморачиваться, они прощали все, а на вибрацию мало кто внимания обращал, это считалось нормой, если конечно не конкретная была, и не забывайте, что при расточке, только одного цилиндра, камеры сгорания будут разные.....
|
Менять одну гильзу, ставить стандартный поршень (подогнать вес) и немучаться. Я бы заводскую гильзу нетрогал. Невздумайте разного диаметра поршня ставить, будет нехорошо. Предварительно померять и подогнать окна. Второй поршень надо смотреть.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:05. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010