![]() |
Re: ямаха 30
Цитата:
винт родной 9 7/8 х 12 |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
но вот фото%OD |
Ставьте 10 шаг. Особенно для Казанки 2.
|
Вопрос в студию - яма 30 ,3 цилиндра на 12 и 13 винтах больше 4200 об. не набирает. Есть и 11 шаг но на нем ездил еще без тахлметра. В чем трабл?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 38 минут Цитата:
|
Цитата:
Оригинал ямаховский дурных денег стОит, подберите себе винт из серии Солас Амита3 для ямах, вполне себе винты за вполне себе деньги. По шагам, с которых начинать пробовать на Соласе не скажу, разные геометрии лопастей у них с чистой Ямой, да и диаметры чуть отличаются. Сталь имеет КПД выше, но, имхо, имеет смысл при таком комплекте, только если ходить по замусоренной речке и мелякам - винт много дольше проживёт. 4-ре лопасти было бы хорошо попробовать ... но есть ли винты таких мелких шагов под Я30 ... не знаю ... |
Цитата:
|
А ты уверен что тахометр не врёт???
Первых 2 она (Крым Яма -30)должна перекручивать. |
Цитата:
|
Цитата:
Но либо тах врёт, либо комплект просто не настроен нормально и гребёт воду. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Винт стальной 13" какой породы? |
Цитата:
|
Возможно тахометр врет, мне когда мотор установили на 13 винте скорость была 53 км, а тах. показывал 5000 об.м.
Подъехал к Копытову Саше, настроили нормально тахометр, теперь показывает 6000 об/м. А я уже винт начал искать другой. |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Тах войдёт в режим выбора, потом выставте на жк-дисплеее (где моточасы показывает в обычном режиме) циферку 3,0. (для вашего мотора) Нецелые значения ставить нельзя - врать будет безбожно. Инструкция прилагается |
Цитата:
правда не знаю возят ли такие в украину:-C может кто знает где его искать, да и надо ли за ним гонятся. может покатит трехлопастной люминька 9,9 х 10 (Гребной винт AMITA 3 9.9"-10" / Гребные винты - Yamaha - Винт B (20-30 л.с.) / Лодочные моторы - лодочный мотор, лодочные моторы, моторы сузуки, надувные лодки купить лодочный мотор ) плиз:sos: |
Цитата:
Попробуйте сначала то, что есть рядом на пробу. Амита3, по опыту подбора на 40-ку, немного легче чистой Ямахи в том же шаге, так что начать с 10" вполне логично. И ... если есть мысль сменить двиг на более мощный, то новому хозяину вряд ли пригодится набор мелкошаговых винтов. Так что вкладываться в сталь на переходном моторе ... не самый лучший вариант затрат, имхо. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:10. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010