![]() |
ямаха 30
добрый день. Вопрос возник вот от недопонимания небольшого. Купил я ямаху 30HWCS. Установил машинку. Двигун навесил. И вот возник первый вопрос: "скока вешать" т.е. Масла то сколь надо? В инструкции обкаточная доза 1/50. А в памятке 1/25. Ладна. Развел 1/35 примерно (на 20 литров бенза 600гр масла). Усе сел. Поехал. 50 минут потихому ну а потом 2/3газа средкими врубами аксимума... И на 2/3 запел зуммер перегрева. Водичка из контрольки бежит. На полном газу зуммер тухнет. В чем дело может сталкивался кто?
|
Re: ямаха 30
В инструкции пользователя, которая идёт к мотору,
чётко расписан регламент обкатки, и состав обкаточной смеси. Масло 1:25 |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо,Сергей, успокоил. Тока всёравно ссыкатно както.
|
Цитата:
А ежели сильно ссыкотно обкатывай 1/25 если бабла на маслы не жалко.Нихрена с ейной не станется!:*-)%* |
буду, всетаки, не нам не вам обкатывать 1/35ну хотяб ещо 20 литров. (компромис здравого ума и храбрости) Я ж понимаю, много масла тоже не гуд. (Нагар. Свечи в соплях,возможная детонация..) Меня зуммер перегрева напрягает больше.
|
Цитата:
|
Цитата:
Всю жизнь в мануалах к яме 25-30 ашве писали обкаточную смесь 1:25 ... в моей книжке тоже 1:25 Да здравствуют зелёные, загруженность сервисов работой и быстрая смена моторов ... :-( Ну раз такое дело, тогда ИМХО: Катайте на 1:25, ходите, если будете нагружать мотор(а вы его будете нагружать на П2 постоянно) то ходите на 1:50 И этта ... пофигизм к перегреву двигла при обкатке может привести в сервис намного раньше, чем это может понадобится по регламентным работам, прописным в мануале. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И не путайте термостат с датчиком температуры, это разные вещи. И правильно пишут про отключить проводок, так как при отсутствии самого датчика зуммер мозги компостирует своим писком.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ладна. Завтра буду искать.Спасибо.
|
У темі 1 долучень
Датчик найти просто:
|
всем спасибо. Разобрался во всем. Датчик есть. Зуммер уже не пищит. Видимо в период обкатки-возможно. А проблема состояла вот в чем: после максимума сбрасывал до 1500-2000,естественно помпа меньше кочает. А движок нагреля после оборотов. Вот и писк. Надо обороты плавно гасить было. Я так думаю.
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:44. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010