![]() |
Re: Опрос мнений Еvinrude e-tec 90
Геннадий, у меня стоит штатный винт с шагом 17. Для моей лодки он тяжеловат. Мне нужен шаг 15. Максимальные обороты 5200-5400 об/мин. А хорошо бы 5700-5800.
И немного арифметики за год эксплуатации. Если бы у меня была 4-х тактная 6-ка то за первый год я должен был бы пройти ТО после обкатки, сезонное обслуживание + консервация. По стоимости это примерно 2400,00 грн (1100+1300 грн). У меня данных расходов не было, но была покупка масла. Примерно 6 литров по 100 грн. = 600,00 грн. Итого разница 1800,00 грн. А это для меня 200 л. бензина, или три месяца содержания катера в яхт-клубе. В следующем году разница будет меньше, но все равно будет. Помним, что у 4-х тактника есть еще регламент регулировки клапанов, натяжения ремней/цепей или замены через 50-100 часов в зависимости от производителя. |
У меня 13*1\4*15 идет 52 км при 5400 об
13*1\2*18 идет 56.7 км при 5400об оба винта нержавейка мичиганы У нас выдаёт одинаковые обороты,говорят что заложен обкаточный режим.У меня сейчас 17 моточасов. . |
Ну я уже обкатался.
Мы ставили на COBRA 1650 TC Al такой же мотор и ставили 15-й шаг. Мотор развивал обороты до 5800. У меня лодка чуть легче. Так что уверен, что он мне подойдет. |
15-м могу поделиться Мичиган Раптор.
|
Это шо,на 6000 пользователей форума,только трое катаются на "эвиках"?? ........ - тоже,наводит на разные мысли....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А те кто пользуют, молчат из скромности.... |
Цитата:
Цитата:
|
Доброе Утро Всем.Нехочу никого ни обидеть ни похвалить,-говорю,то-что было на РЖИЩИВЕ,в этом году.У товарища Прог4 и ЭВИК40,тролил он нанем так-же как и Я,две недели,без замечаний,а вот после 6\11\пришло похолодание-0-1-2гр мороза в воздухе....Утром заводиться-моя ХОНДА от60ВАРТЫ с пол-тыка,а у товарища50 или 55ка-какой точно незнаю,но ЭВИК закапризничал,хороше РАМИ дал свою импульсную зарядку,чуть погоняли \от генератора-бензо\и все стало на свои места.Товарищ потом мне сказал,что для Эвика лучше брать мощнее акуму,а тем-более глубокой осенью с приморозками.Я,к тому что мол кому пригодится-не более.....УДАЧИ ВСЕМ...
|
Цитата:
Ну и позицианирование этого двухтактника БРП делает на ровне с 4-х тактниками. По потребительским особенностям. И при этом он остается легким и простым в конструкции. Ух ты, обратил внимание на твой корабль! У тебя М-ка одноконсольная? |
Цитата:
ЗЫ Несправедливо "опустили":-)):-)):-)) |
Цитата:
|
Цитата:
За сезон раз 5 уже было. |
Цитата:
|