Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Водномоторная тематика > Подвесные двигатели > Подвесные импортные брендовые

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 09.12.2012, 20:48   #34 (permalink)
Клубень

Псевдо: Геннадий
Звідки Ви: Украинка
Карапь: Днепр под Мерк 40(60)EFI
Дописи: 10.172
Поблагодарили 4.892 раз(а) в 1.366 сообщениях
Типово Re: Прошу совета по ямахе

Цитата:
Допис від Oleg5200 Переглянути допис
двухтактный Yamaha 25J 35л\с, трёх целиндровый 2003', раскажите хто что знает, как вы думаете потянет лодку днепр +3 человека,

У меня с начала лета в работе такой мотор.
Покупал готовый комплект: Днепр + Ямаха 25 JEO. Мотор по годам немного древний (мой, вроде 92г.р.), но вполне надежный и экономичный. После небольшого тюнинга и заточки под рыбалку, на винте 9,9 Х 11,25 у меня по GPS бежит 40-42, при 5400 по тах. (кстати, один или два рыбака в кокпите - значения не имеет). На глисс выскакивает очень быстро за счет рывка на старте + гидрофойлы. Ради интереса, проверял на какой скорости плавный выход у моего Днепра - около 20км, чуть более одной трети газа, далее не добавляя газу - постепенный прирост скорости примерно до 30. Крейсерская (на 4700-5000) около 38км/ч.
Летом пробовал тягать лыжника - я с женой в лодке, на другом конце фала сын. Вытаскивал сына (~ 65кг) "на раз", очень понравилось. Плюшку не пробовал, но думаю, что ему будет тяжеловато.
По максимальной загрузке и выходе на глисс скажу так: получилось так, что летом пробовали вшестером (четверо взрослых+1 подросток+ ребенок 10лет) - с трудом, но поджав максимально ногу, выкарабкался на глисс.... Если бы был грузовой винт, думаю было бы веселей, а так только предположения.... А четверо взрослых, тем более 3 человека, будет возить вполне весело!

Что касается заявленной мощности "35л/с", то думаю, что здесь имеет место сознательное искажение информации продавцом. Те фото, что вы представили - не с автобазара, а с Е-маркета yamaha 25J 30л\с Луцк • Объявления Emarket.ua, или Сландо Yamaha25J 30л\с - Моторы в Луцке на Slando (оба Луцк), ну а на автобазаре Продажа Yamaha 25J 35л\с 2003 Луцк. Yamaha Луцк на Автобазаре. ID: 1-2160849-1 фото немного другого мотора (начинка под колпаком точь-в-точь, как у меня) - на нем есть электростартер, а на других его не видно. Хоть и продавец во всех трех случаях одно лицо. Кстати, по-ходу, 2003г.выпуска - это тоже развод.

Вообще-то можно говорить, что эта Яма имеет мощность в 30 сил, но это после некоторых переделок системы питания. Мануал на этот мотор охватывает линейку моторов 25J и 30D, при этом у них заявлен одинаковый объем 496 см и большинство остальных параметров. По той информации, что мне удалось собрать - для переделки моей 25 в 30 нужно заменить шесть игл в карбюраторах, чем я и постараюсь заняться в межсезонье.

Как по мне - мотор очень даже не плохой, друзья-рыбаки говорят, что тихий в работе (мне сравнивать не с чем), вполне надежный, проблем пока не создавал. Мне для рыбалок - хватает за глаза, для покатух - кому-то будет мало, а мне опять же, хватает. Для дальних переходов с суперзагрузкой - да, он не потянет, но и Днепр не грузовая лодка и, осмелюсь заметить, - даже не туристическая (в поход Киев - Одесса не годится).

А в споре о мощности я поддерживаю Руслана 35 - запас прочности, рассчитанный конструкторами при проектировании каждого корабля, не резиновый и нужно быть очень внимательным в вопросах повыщения мощности на транце. Для Днепра, 25-30 ино-лошадей - это вполне приемлемый вариант, но никак ни "мало" или "минимум".
Хотя сам уже думаю о 40-ке
Oleg5200 (09.12.2012)

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Прошу совета! Катер до 35 000 у.е. Demon Катера, лодки 88 28.05.2013 20:43
Прошу совета по Mercury 50 4-s 1999 г.в. vic_363 Подвесные импортные брендовые 18 11.11.2012 11:16
Прошу совета minogin Регистрация, техосмотр, права и т.д. 9 29.08.2011 15:11
Прошу совета по выбору длинномера!!!!!!!!! Георгий Длинномер 62 22.03.2010 10:25

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:39.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0