29.12.2013, 21:42 | #1 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Максим
Звідки Ви: Киев
Карапь: АкваСтар 330+Suzuki DF6
Дописи: 28
Поблагодарили 37 раз(а) в 5 сообщениях
|
Тест драйв китайцев 5 и 15 л.с.
Мы провели такой тест 24/12/2013. Учавствовали моторы 5 и 15 л.с. от таких производителей Hidea, Parsun, Yamabisi, PowerTec. Отчет здесь.
|
30.12.2013, 17:36 | #2 (permalink) | |||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Саня
Карапь: Прогресс 4 в процессе
Дописи: 5.299
Поблагодарили 2.704 раз(а) в 824 сообщениях
|
Re: Тест драйв китайцев 5 и 15 л.с.
Максуд, спасибо конечно за информацию, но как по мне тест ни о чем.
Как по мне это не обкатка, а так одно название. Мотор хотя бы часов 10-20 надо прикатать, что б он притерся и выдал свою мощность. А не за полчаса обкатали и поехали замеры снимать. И лично мне намного более интерено было бы посмотреть на результаты ресурсных испытаний этого мотора. так как у меня к китаским моторам основной вопрос не сколько там сил на голове, а сколько он отходит. А Вы хоть этот вариант предлагали Вам еще на домике, на это не пошли. (давно уже , когда конкретно я и сам не помню, но было предложение выдать один мотор уважаемому человеку с форума для долговременной эксплуатации.) Сейчас Миша Коваленко взял себе Parsun F15BMS, Вот темка Форум ГО "Спілка човнярів Київщини" • Просмотр темы - Parsun F15BMS И мне за его темой намного интереснее следить, чем это закончится, чем читать вот такие тесты ни о чем. Вот когда Миша его погоняет пару лет, без особых проблем, тогда я может и изменю свое мнение о китайских моторах. p.s. Для тех кто не знает поясню. Коваленко Миша, в сети МІК, это человек благодаря которому мотор сич 40 мы видим в таком виде как он есть. Этот человек много сделал для доработки этого мотора, и он в моторах понимает. Востаннє редагував Pasic: 30.12.2013 о 17:37. |
|||||||||||||||||||
30.12.2013, 19:20 | #3 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Николаев
Карапь: Самодельная, МС-40
Дописи: 1.487
Поблагодарили 218 раз(а) в 131 сообщениях
|
Полезная информация. Спасибо. Пусть недообкатка, но одинаковая для всех испытуемых двигателей. Сейчас китайские двигатели все более популярны.
31.12.2013, 03:12 | #4 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Владислав
Звідки Ви: Киев, Калнышевского,16
Карапь: Buster-XL+H150 и UMS410OC+Suzuki DF20ATL
Дописи: 375
Поблагодарили 384 раз(а) в 140 сообщениях
|
Бесполезная на самом деле информация, с очень большими погрешностями, которые не только не отображают действительности, но и способны ввести в заблуждение плохо разбирающихся пользователей.
В этом тесте можно оспаривать каждую цифру без исключения, включая вес моторов. О каком тесте вообще можно говорить, если один мотор даже не смог достигнуть регламентных оборотов, а цифры по всем параметрам уже зафиксированы в "сравнительной" таблице. Другой мотор явно перекручивал обороты и срабатывала отсечка, а у него измеряют расход, скорость и т.д.... Всё что удалось показать этим тестом, это то, что все эти моторы можно извлечь из упаковки и без проблем запустить (не все, кстати) и они даже способны передвигать какую то лодку. Когда такую информацию вываливают на водомоторном форуме, где общается много технически грамотных людей, то это пол беды и народ только поулыбается над подобными цифрами, но на сайте эту инфу читают и начинающие, которые могут воспринимать это за "чистую монету" и наверняка будут введены в заблуждение.
31.12.2013, 08:50 | #5 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Артур
Звідки Ви: Херсон
Карапь: BRP Spark
Дописи: 3.032
Поблагодарили 1.065 раз(а) в 406 сообщениях
|
ну Владислав один раз вы уже ввели народ в заблуждение
продавая 15 с мизерным объёмом и тыкая таблицу сомнительного происхождения в которой написано 18сил |
31.12.2013, 09:48 | #6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Андрей
Карапь: Самострой сталь + П4
Дописи: 2.036
Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях
|
Позволю себе не согласиться, тест как раз очень даже правильный! 20 часов обкатки посмотри на статистику продаж дырчиков 2-15лс на вторичном рынке - зачастую в описании пробега мы видим что то типа "выкатал 2 бака продаю чтоб не валялся" т.е. скорее всего эти моторы сменят хозяина еще до конца обкатки, и если новичок и возьмет себе малыша китаезу то чисто для попробовать. Посему важно знать что получишь из коробки а не что может намерять второй хозяин после обкатки Не стоит переживать за новичков полезного здесть больше чем достаточно. Это все равно как Машу, Свету, Таню и Наташу из общаги протестировали Негр, Еврей и Русский, каждый поведал как мог о впечатлениях, однако для читающих отзывы первокурсников из общаги напротив, впечатления не важны, важно то, что Маша, Света, Таня и Наташа ДАЮТ!!! Так и протестированные моторы - главное что едут, заводятся, снова заводятся, не имеют очевидных косяков аля поднял ногу опустил, вода не идет; на холодную завелся на горячую йок; холостые не держит; на средних троит итд. Тест показывает, что все испытанные игрушки имеют право называться лодочными моторами а не бесполезными кусками мертвого железа... а их богатый внутренний мир - дык по цене и шапка |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
shahter (02.01.2014)
|
31.12.2013, 11:02 | #7 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Саня
Карапь: Прогресс 4 в процессе
Дописи: 5.299
Поблагодарили 2.704 раз(а) в 824 сообщениях
|
Андрей привет. Знаеш как по мне было бы странно что б новый мотор не заводился и троил. А вот как он себя дальше поведет? был же трабл у сейлов, зажигание вылетало очень быстро. Но при покупке с новья они тоже заводились и ехали без проблем
|
31.12.2013, 14:37 | #8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Черкассы
Карапь: Крым + Honda 20
Дописи: 793
Поблагодарили 253 раз(а) в 71 сообщениях
|
Главное что бы эти Маша, Света, Таня и Наташа не оказались с сюрпризом в виде какой то инфекции... Тоже самое и с мотором, для пользователя главное что бы не вылезли потом какие то проблемы... |
|||||||||||||||||||||||
01.01.2014, 03:58 | #9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Владислав
Звідки Ви: Киев, Калнышевского,16
Карапь: Buster-XL+H150 и UMS410OC+Suzuki DF20ATL
Дописи: 375
Поблагодарили 384 раз(а) в 140 сообщениях
|
Во первых, не ввёл в заблуждение, а предоставил результаты заводского теста. Происхождение теста - завод. Если Вы готовы противопоставить что либо кроме своих слов, я только за. А говорить, что так не может быть пАТАМУШТА, может любой... У меня в моторах 125сс - от 24л.с. до 54 л.с. и по вашему это тоже фантастика...
01.01.2014, 17:03 | #10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Длинномер+Сузуки ДФ 70
Дописи: 9.981
Поблагодарили 3.414 раз(а) в 1.287 сообщениях
|
Хотелось бы получить информацию от Вас по китайским подвесным дизельным моторам и провести тест.В Китае делают эти двигатели и они приняты на вооружение китайской армии. Интерес присутствует к этим двигателям у обладателей всевозможных яхт,длинномеров и подобных судов.Так как Вы есть представители китайских моторов на Украине,то я думаю,что Вы можете осветить этот вопрос для нашего форума.Я думаю это будет интересно всем послушать. |
|||||||||||||||||||||||
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Винт на тест драйв. | student | Другие вопросы | 22 | 16.07.2013 18:25 |
Интересный тест! | Алексей 513 | Флудилка | 17 | 30.03.2013 21:29 |
Неофициальный тест 570-го Финвала :) | Игорь ims | Finval | 85 | 15.11.2012 20:02 |
Тест на логику восприятия! | oleglena | Флудилка | 9 | 27.12.2011 00:03 |
тест-драйв: Suzuki DF70 TL и DF90 TL | tarantas | Подвесные импортные брендовые | 39 | 24.12.2011 03:44 |