![]() |
Re: Обсуждение моторов Parsun
Винт должен люфтить и болтаться....так сделано
Тросик только можно укоротить расклепав но думаю у вас настройки карббратора сбиты,...или винт холостых откручен сильно, или игла с завода сильно опущена. если сами не разбираетесь, отдайте тому кто настроит! |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Что даст поднятие иглы? Как правильно сделать это? Разве только нужно разклепывать тросик? И по ходу из за этого люфта переломало шпильку на винте вот я и подумал может приколхозить туда типа демпфера?что бы смягчал нагрузку на винт! И да у знакомого нет люфта. Пробовал на сузуки тоже нет люфта |
С настройкой моторчика......нужно понять его характер и правильно заводить и глушить после рыбалки.
По поводу винта.......купите пластмасовый и не парьтесь про люфты и шпонки.....умрет только пластик))) дешево и сердито на мерке 3.3 десять лет пластик винт ходит....болтается и люфтит))) ямашка 2 тоже болтался сегодня парсун 2.6 тоже болтается винт |
Добрый вечер) Кто может подсказать/знает какой зазор должен быть на свече парсун 2.6 2 такта?
|
Здесь Каталоги Написано что свеча ВPR 7HS. Зазор 0,9- 1,0.
|
+1
Такую же поставил на такой мот, после первого владельца. + Регулировка карба от AlexGrom - моторчеГ шепчет!!! |
Для свечи NGK BPR7HS зазор 0,7мм
Для свечи NGK BPR7HS-10 зазор 1,0мм |
Действительно. Существенное уточнение. NGK BPR7HS-10 - именно рекомендация производителя (каталог).
|
Прикалываетесь? В каталоге для этого мотора написано BPR7HS, соответственно с зазором 0,7мм.
Зазор 1,0 мм такое зажигание долго не выдержит. |
Зазор 1,0 мм такое зажигание долго не выдержит. ---зажигание выдержит, может не выдержать свеча.
__________________ Добавлено через 4 минуты К слову ---на Парсуне может ,,не выдержать,, не предсказуемо что. |
Цитата:
|
Цитата:
Ранее была правильная. |
Доброго вечера. Подскажите такой вопрос: хочу взять мотор парсун 6 2017 года... Дело всё в договоре купли продажи он есть но на себя переделать его не могу так как мотор покупался в другом городе и хозяин не хочет с этим заморачиваться. Так вот если не переписать бумажки они останутся на старого хозяина будут ли проблемы с полицаями???
Добавлено через 1 час 3 минуты И ещё такой вопрос 5ка от 6 ки сильно отличается? Или лучше уже 6ку взять |
лучше взять 9.8:cool2:
|
Цитата:
Обратите внимание на аватарку Игоряныча. Там Барк 290, т.е. одному тесновато, значит ездит в одиночку. 5 л.с за глаза Если не ошибаюсь, Парсун 6 четырехтактный, т.е 5 и 6 моторы разные. И по весу тоже, 20 и 26 кг соответственно. А 26 кг это 9,8 двухтактник и уже 2 цилиндра. Есть, о чем подумать........ Больше лодку.... Замкнутый круг, опять та же гонка вооружений. |
эта модель барка под мотор 8 кобыл, и 9.8 те же орешки только в профиль...
и все закончится заменой лодки, так как у этой модели очень посредственные ходовые характеристики хоть под 5 л.с. хоть каким угодно... если есть желание сократить путь хождения по граблям пусть меня наберет, а то трактаты печатать влом...подберем комплект который будет радовать во всех отношениях...и подскажу и расскажу и помогу чем смогу...:cool2: я себе собрал комплект эгоиста, от которого сам тащусь:gan2: легкий, шустрый, функциональный и достаточно мореходный...и вес как у гребнухи 270=-O:cool2: https://www.youtube.com/watch?v=PEV7UYxw6PE https://www.youtube.com/watch?v=QD517rrunog https://www.youtube.com/watch?v=676SN31tHhM |
Всех с наступающим!!!! Скажите плиз какой винт стоит на парсун 5? Слышал говорят есть типа грузовой и скоростной винт.... Какой шаг у скоростного? Есть смысли игратся с винтом?
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут AlexGrom, оставь свой номер телефона. Подписка) |
при большой загрузке скоростным будет винт меньшего шага...на легке наоборот
тахометр вешаем при нагрузке с которой ходишь в основном и отсюда думаем какой винт поставить...а так для 5ки не в коня корм...какой есть на том и ходим, но без перекрута |
На 9,8 разница между штатным и грузовым винтом (винт меньшего шага) заметна. Примерно +50кг доп.веса и лодка выходит на глис.
А на 4-5л.с. скорее всего , от замены винта на грузовой особых улучшений не будет. |
Цитата:
А какой винт штатный а какой грузовой на Парсун 9.8 4т? не могу разобрать цифры на винте, краской залиты, брал б/у мотор. Спасибо. Добавлено через 1 минуту И в мануале не пишут. Просто подбирайте винт :) |
У темі 1 долучень
Цитата:
По памяти, данный грузовой подходит и на 9,8/9,9х4тактные Меркури/Тохатсу. А ваш мотор соответствует этим моторам. Попробую найти коробку и перепроверить. П.С.:по объективным причинам, сейчас не могу держать большой объём информации в памяти.(винты, моторы и всё связанное с ними-это хобби). В телефоне фото сохранилось: |
У темі 1 долучень
Спасибо.
Фото моего винта. Трудно разобрать, но вроде 8х8.9хнепонятно. может кого натолкнет на мысль, что у меня и какие винты-какие варианты? В магазинах теряются ответить по модели двигателя. |
Можно пойти от обратного.
Посмотреть что тахометр покажет в одного на ПВХ или на Казанке/Южанке с булями. И уже по оборотам и скоростным данным можно сказать какой на моторе стоит винт.(я для себя делю винты на три группы : грузовой, универсальный, скоростной ! Есть очень сильно грузовой,но в мощностях 8-9,9 мне так кажется, что он не актуален). На вашем моторе, скорее всего винт универсальный. В основном данные винты ставят штатно. Чтобы и в одного без перекрута и чтобы 2-3х мог вывести на глисс. |
На ямахе 9.9 4т. Используют 9 ¼ х 10-j думаю что он должен подойти на 9.8
|
У нас есть замечательный сайт ABC motors
Открываем, находим ваш мотор и видим Парсун 9.8 4х такта стандартный винт 3x8,9''x8,3'' |
Следуя логике, винт жолжен быть универсальный? Или грузовой? Может уже кто сталкивался?
Игрался кто-то? Особо скоростной и не нужен, я не мал да и комплект вес имеет чуть более обычного. |
Вам только тахометр подскажет. Определите среднюю загрузку лодки и под эту загрузку подбираете винт. Мотор при этом должен развивать 5800-6000 оборотов (смотрите ттх вашего мотора), если ваш комплект мотор крутит сильно меньше этих показателей то винт нужен более грузовой (шаг винта меньше брать), если перекрут то шаг больше или диаметр увеличить.
|
Спасибо! Так уже и будет. Это крайний вариант после теоретической подготовки.
|
Добрый день! Подскажите кто знает какой зазор клапанов должен быть у парсун 5 4 такта? Возможно (временно) вырубать прокладку под крышку клапанов с паронита (1-2мм)
|
Вітаю, підкажіть на парсун ф6 стоїть гвинт 7,8*9, більш вантажний треба, 7.8*7 думаю, від якіх моторів дивитись, шліців 12 як на мерка тохатсу ямаха. Вони підійдуть до парсуна?
|
Гвинт від тохатсу підійшов як рідний.
|
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:39. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010