![]() |
Купил ПАРСУН ТЕ15ВМ
Приветствую комрады, вот опять я водомоторник, ну не смог я без батюшки Днепра, продал лодлку помаялся почти сезон и не удержался, взял новый моторчик 2х тактный 15 лошадок.
В этой теме буду описывать все что сним происходит. При том что продавец в приказном порядке сказал и в хвост его и в гриву, но с умом. Вобщем достался мне моторчик не обычный, насколько я понял единственный в Украине, ТЕ 15 вм. Отличается от обычной Т15ВМSки всем, хотя не имея оба мотора разница не видна. По отличаю опишу то что нашел, не факт что это все; - дейдвуд внешне отличается. - колпак не взаимозаменяем (особой разницы не заметил, но посадочное место не такое). - наличие системы движения по мелководию (двиг можно установить в наклонном положении). - и самое главное отличие, система зажигания электронная (может ошибаюсь, я в этом не специалист, но в Т15ВМS механическая хрень в махавике а у меня электронная на двиге). - переключатель передач с боку на голове мотора. Сегодня был первый выезд, (при покупке мотор заводили, прогрели погоняли туда обратно) поставил на лодку качнул грушу, думаю прокручу двиг без подсоса, а он взял и завелся с первого смыка.:ok: Да еще один нюанс, в комплекте шли запасные свечи, помимо шморгалки, отвертки и свечного ключа, я не глядя на свечи думаю поменяю ка я сразу китайские на нормальный бренд. Еду на авторынок со свечей в кармане, показываю продавцу, мол нужна такая-же но нормального производителя:smuschenie:. Он покрутил и отдал обратно:-], грит она и так нормальная, это NGK, лучшего я вам не предложу. Отаке. В общем завелся моторчик и откатал сегодня с Оболони на Южный мост(навестил комрадов на презинтации Финвала:uchtiv:) и обратно, в пол газа, полет нормальный, дальше будет. Фоты не делал, но сделаю попозже! |
Re: Купил ПАРСУН ТЕ15ВМ
Тарас, поверь, свечи там вполне китайские и не самого хорошего качества. Другое дело, что на базаре тебе не могут преложить лучше и спасибо, что хоть честно об этом говорят. Гораздо выгоднее торговать дешевым гавном, чем объяснять каждому потенциальному покупателю, почему у тебя таке же свечи дороже в три раза и разница между французскими, турецкими, российскими и японскими таки есть.
|
вообще то на автобазаре свечи для мотора 2т купить практически невозможно, я для сороковки на мотозаводе покупал, по совету Добермана, но и там есть риск подделки...Вы бы на сервисе Ямахи купили, они ведь меняються раз в 2-3 года...ИМХО
|
Цитата:
|
Тарас, что то ты молчишь, как себя чувствует новая моделька парсуна?:-C
Или до воды никак не доберёшься...:neznayu: Как удалось выяснить, это копия ямахи после 2007 года выпуска. |
Цитата:
Срисовал с мануала модель (НЖК), подъехал в магазин АТЛ, дал номер, заказали. На следующий день заехал - забрал.:super: Может, и кетай:neznayu:, но, работают - без замечаний....:ok: 2Т, 3 цил., карб. |
Цитата:
|
Цитата:
Не совсем разобрался как выставить мотор при движении по мелководию, он фексируется в поднятом положении и все. |
Цитата:
|
Цитата:
Мануала на русском языке пока нет, но подробными ттх уже разжился :smuschenie: И я сомневаюсь, что в мануале будет в доступной для понимания форме описана эта функция... Когда будешь ехать на ТО, напомни об этом. |
Цитата:
Могу порадовать, ты оказался обладателем не 15ти сильного мотора, а 18ти сильного, с наклейкой "15" и в довесок с цифровым зажиганием. Китайцы завершили силовые тесты и есть диаграмма мощности и крутящего момента. Я подробней этот мотор, Parsun TE18BMS описал на сайте. |
по последней сылке
обьем цилиндров 246см -пусть китайцы пишут на колпаке100сил-при попутном ветре |
Цитата:
Возможно Вы имеете формулу прямой зависимости рабочего объёма двигателя с его мощностью, так расскажите и нам, а то мы мучаемся в темноте, скрещивая объём со степенью сжатия...:neznayu: |
Меня моторчег устраивает, определить по ощущениям там 15 или 18 не смогу, нужно пробовать на воде с похожими лодками, но на одной из крайних рыбалок я ставил его на лодку Днепр, и по словам хозяина лодки (у его товарища тоже Парсун 15 они на нем и ходят) с моим моторчиком она шла резвее, я тогда не обратил на это внимание.
Нужно сравнивать на воде. А так, пока доволен, дальше время расставит все по местам. |
Цитата:
|
по свечам....на куреневке за караваном напротив укравтопромподшипника находится представитель нжк в украине...маялся со свечами пока их не нашел...называется что-то типа элитавто...
в атл фуфляндией барыжат, последний купленный у них комплект выжил аж полтора дня на малолитражке... |
Цитата:
Просьба к Владу можно-ли сделать __ похожее аналогичное видео о системе хода по мелководью |
Ок, попробую на днях снять и выложить.
|
tarantas,
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:28. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited