Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные китайские и подобные (http://forum.fregat.club/подвесные-китайские-и-подобные/)
-   -   Купил ПАРСУН ТЕ15ВМ (http://forum.fregat.club/подвесные-китайские-и-подобные/9561-купил-парсун-те15вм.html)

tarantas 23.08.2013 22:01

Купил ПАРСУН ТЕ15ВМ

Приветствую комрады, вот опять я водомоторник, ну не смог я без батюшки Днепра, продал лодлку помаялся почти сезон и не удержался, взял новый моторчик 2х тактный 15 лошадок.
В этой теме буду описывать все что сним происходит. При том что продавец в приказном порядке сказал и в хвост его и в гриву, но с умом.

Вобщем достался мне моторчик не обычный, насколько я понял единственный в Украине, ТЕ 15 вм. Отличается от обычной Т15ВМSки всем, хотя не имея оба мотора разница не видна.
По отличаю опишу то что нашел, не факт что это все;
- дейдвуд внешне отличается.
- колпак не взаимозаменяем (особой разницы не заметил, но посадочное место не такое).
- наличие системы движения по мелководию (двиг можно установить в наклонном положении).
- и самое главное отличие, система зажигания электронная (может ошибаюсь, я в этом не специалист, но в Т15ВМS механическая хрень в махавике а у меня электронная на двиге).
- переключатель передач с боку на голове мотора.
Сегодня был первый выезд, (при покупке мотор заводили, прогрели погоняли туда обратно) поставил на лодку качнул грушу, думаю прокручу двиг без подсоса, а он взял и завелся с первого смыка.:ok:
Да еще один нюанс, в комплекте шли запасные свечи, помимо шморгалки, отвертки и свечного ключа, я не глядя на свечи думаю поменяю ка я сразу китайские на нормальный бренд. Еду на авторынок со свечей в кармане, показываю продавцу, мол нужна такая-же но нормального производителя:smuschenie:. Он покрутил и отдал обратно:-], грит она и так нормальная, это NGK, лучшего я вам не предложу. Отаке.
В общем завелся моторчик и откатал сегодня с Оболони на Южный мост(навестил комрадов на презинтации Финвала:uchtiv:) и обратно, в пол газа, полет нормальный, дальше будет.
Фоты не делал, но сделаю попозже!

VladSVS 25.08.2013 00:22

Re: Купил ПАРСУН ТЕ15ВМ

Тарас, поверь, свечи там вполне китайские и не самого хорошего качества. Другое дело, что на базаре тебе не могут преложить лучше и спасибо, что хоть честно об этом говорят. Гораздо выгоднее торговать дешевым гавном, чем объяснять каждому потенциальному покупателю, почему у тебя таке же свечи дороже в три раза и разница между французскими, турецкими, российскими и японскими таки есть.

biocon 25.08.2013 13:24

вообще то на автобазаре свечи для мотора 2т купить практически невозможно, я для сороковки на мотозаводе покупал, по совету Добермана, но и там есть риск подделки...Вы бы на сервисе Ямахи купили, они ведь меняються раз в 2-3 года...ИМХО

Energy-Sergey 25.08.2013 20:29

Цитата:

Допис від tarantas (Допис 216253)
Еду на авторынок со свечей в кармане, показываю продавцу, мол нужна такая-же но нормального производителя:smuschenie:. Он покрутил и отдал обратно:-], грит она и так нормальная, это NGK, лучшего я вам не предложу. Отаке.

Я на свой Парсун через знакомого сразу заказал нормальные НЖК, так они от этих китайский даже визуально отличаются... А одна из запасных что шли с мотором даже зазора не имела норм., наглухо к электроду прибита...:-)

VladSVS 11.09.2013 22:05

Тарас, что то ты молчишь, как себя чувствует новая моделька парсуна?:-C
Или до воды никак не доберёшься...:neznayu:
Как удалось выяснить, это копия ямахи после 2007 года выпуска.

Авиатор 11.09.2013 23:02

Цитата:

Допис від biocon (Допис 216414)
вообще то на автобазаре свечи для мотора 2т купить практически невозможно, я для сороковки на мотозаводе покупал, по совету Добермана, но и там есть риск подделки.....

Менял свои свечи (в конце прошлого сезона, по-моему)...%)
Срисовал с мануала модель (НЖК), подъехал в магазин АТЛ, дал номер, заказали. На следующий день заехал - забрал.:super: Может, и кетай:neznayu:, но, работают - без замечаний....:ok:
2Т, 3 цил., карб.

mityay76 12.09.2013 09:03

Цитата:

Допис від Авиатор (Допис 220215)
Менял свои свечи (в конце прошлого сезона, по-моему)...%)
Срисовал с мануала модель (НЖК), подъехал в магазин АТЛ, дал номер, заказали. На следующий день заехал - забрал.:super: Может, и кетай:neznayu:, но, работают - без замечаний....:ok:
2Т, 3 цил., карб.

Я себе заказывал на Альбатросе, сегодня на завтра,цена 54 грн.:-)

tarantas 12.09.2013 09:18

Цитата:

Допис від VladSVS (Допис 220196)
Тарас, что то ты молчишь, как себя чувствует новая моделька парсуна?:-C
Или до воды никак не доберёшься...:neznayu:
Как удалось выяснить, это копия ямахи после 2007 года выпуска.

Пока спалил 25 литров полет нормальный, если уже появились какието бумаги по этому мотору с переводом, то хотелось-бы глянуть.
Не совсем разобрался как выставить мотор при движении по мелководию, он фексируется в поднятом положении и все.

d.pasha 12.09.2013 09:57

Цитата:

Допис від tarantas (Допис 220263)
он фексируется в поднятом положении и все.

когда поднимаешь вверх ручку защёлки нужно направить в другую канавку,там если посмотреть их 2, по одной ручку тянеш мотор поднимается, а когда мотор приподнялся ручку отталкиваешь от себя и она уходит в другой паз с тимя фиксациями... вродебы так.

VladSVS 12.09.2013 21:20

Цитата:

Пока спалил 25 литров полет нормальный, если уже появились какието бумаги по этому мотору с переводом, то хотелось-бы глянуть.
Не совсем разобрался как выставить мотор при движении по мелководию, он фексируется в поднятом положении и все.

Ну обкатка уже подходит к завершению :-)
Мануала на русском языке пока нет, но подробными ттх уже разжился :smuschenie:
И я сомневаюсь, что в мануале будет в доступной для понимания форме описана эта функция... Когда будешь ехать на ТО, напомни об этом.

VladSVS 04.12.2013 22:15

Цитата:

Тарас, уже имею нормальную инструкцию, на доступном для понимания языке, заезжай на вкусный кофе или давай свою почту (там 18 Mb).
Могу порадовать, ты оказался обладателем не 15ти сильного мотора, а 18ти сильного, с наклейкой "15" и в довесок с цифровым зажиганием. Китайцы завершили силовые тесты и есть диаграмма мощности и крутящего момента. Я подробней этот мотор, Parsun TE18BMS описал на сайте.

sofyart 04.12.2013 23:13

по последней сылке
обьем цилиндров 246см -пусть китайцы пишут на колпаке100сил-при попутном ветре

VladSVS 04.12.2013 23:35

Цитата:

Допис від sofyart (Допис 240564)
по последней сылке
обьем цилиндров 246см -пусть китайцы пишут на колпаке100сил-при попутном ветре

Ваш пост на чём то базируется или чисто поговорить?
Возможно Вы имеете формулу прямой зависимости рабочего объёма двигателя с его мощностью, так расскажите и нам, а то мы мучаемся в темноте, скрещивая объём со степенью сжатия...:neznayu:

tarantas 05.12.2013 09:11

Меня моторчег устраивает, определить по ощущениям там 15 или 18 не смогу, нужно пробовать на воде с похожими лодками, но на одной из крайних рыбалок я ставил его на лодку Днепр, и по словам хозяина лодки (у его товарища тоже Парсун 15 они на нем и ходят) с моим моторчиком она шла резвее, я тогда не обратил на это внимание.
Нужно сравнивать на воде.
А так, пока доволен, дальше время расставит все по местам.

Valeron 05.12.2013 09:16

Цитата:

Допис від tarantas (Допис 240610)
Меня моторчег устраивает,

Сколько уже мот. часов накрутил ?? И были ,какие то сбои и серьёзные неполадки....? и хотелось бы услышать , может всё таки , что то не устраивает ?? Рассматриваю для себя покупку этого мотора ....,если Яму 15 в идеале не найду...

AlexGrom 05.12.2013 09:17

по свечам....на куреневке за караваном напротив укравтопромподшипника находится представитель нжк в украине...маялся со свечами пока их не нашел...называется что-то типа элитавто...
в атл фуфляндией барыжат, последний купленный у них комплект выжил аж полтора дня на малолитражке...

tarantas 05.12.2013 09:44

Цитата:

Допис від Valeron (Допис 240613)
Сколько уже мот. часов накрутил ?? И были ,какие то сбои и серьёзные неполадки....? и хотелось бы услышать , может всё таки , что то не устраивает ?? Рассматриваю для себя покупку этого мотора ....,если Яму 15 в идеале не найду...

Я уже написал, пока доволен, никаких поломок или сбоев (тьфу-тьфу-тфу по дереву) не замечено, мотор проходил опкатку с повышенным содержанием масла и на максималку не раскручивался, по ощущениям шумноват, но это-ж 2х тактный мотор и это нормально, сделано все аккуратно. Свечи не менял. Заводится на холодную с 3го раза на горячую с первого шморга. Если есть желание можешь подъехать глянуть в живую.

Просьба к Владу можно-ли сделать __ похожее аналогичное видео о системе хода по мелководью

VladSVS 05.12.2013 16:54

Ок, попробую на днях снять и выложить.

biocon 05.12.2013 17:18

tarantas,
Цитата:

я ставил его на лодку Днепр
Скажи Тарас, а тебе удалось заставить Днепр глисировать? Я брал на Десне эту лодку на прокат, под ямаха 15 на глис вывести не получилось...хотя я на свой страх и риск перебегал от румпеля на нос, качал его...короче не вышло глисирования никак...

Руслан 35 05.12.2013 17:24

Цитата:

Допис від biocon (Допис 240747)
tarantas,

Скажи Тарас, а тебе удалось заставить Днепр глисировать? Я брал на Десне эту лодку на прокат, под ямаха 15 на глис вывести не получилось...хотя я на свой страх и риск перебегал от румпеля на нос, качал его...короче не вышло глисирования никак...

Для того,чтоб вывести на глисс кастрюлю с килеватостью 14,5 градусов под моторчиком 1/2 от максимального, нужно ставить винт соответствующий и тогда есть все шансы.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0