![]() |
Зарядка на Вихрь 30
Доброго времени суток уважаемые капитаны. :sos:Подскажите пожалуйста, возможно ли добиться от вихря нормальной зарядки АКБ, и если возможно то каким образом? Заранее благодарен за ответы
|
Re: Зарядка на Вихрь 30
Ну тут где то уже обсуждалось. Как лично я разобрался. То добиться зарядки можна. Но при этом придёться заж делать как у машины, которое без аккумы работать не будет и будет привязано к аккумулятору. Или как родное , или электроное которое не привязано к аккуме. Вот в двух словах не вникая в тонкости.ИМХО
|
Спасибо за ответ. Зажигание стоит батарейное жигулевское. Мне бы по подробней узнать о том как этого добиться. Чего надо делать с катушками,их подключение(схема была б в идеале) и т.д
|
Цитата:
|
На счёт схемы , по памяти не сохранилась. Но суть такова что надо , катушки заж убирать и ставить все катушки световые. Потом через диодный мост, и на релле регулятор, а там по стандартной схеме. Есть знакомы шарящий в этом деле, поспрошаю.
|
Спасибо Вовчик, буду без крайне тебе благодарен за любую инфу по этому поводу.
|
У темі 2 долучень
Если конструкция датчика вазовской ЭСЗ и подмаховиковое пространство позволяет,то вместо катушек зажигания ставим катушки освещения и каждую пару через свой мостик на АКБ.
Фото диодных мостов. Тот что с гибкими выводами можно и под маховик, тот что под автоклемы......с наружи на пластину. Ну или Вихревские ВБГ-3 (кажется так дразнятся) |
Ну вот Олег более точнее и с фото расписал.
|
У темі 1 долучень
Схема подключения генераторных катушек БСЗ.
|
Цитата:
|
Надо бутет подумать и разузнать как можно сие сделать.
|
У темі 2 долучень
Цитата:
|
Огромное спасибо всем откликнувшимся, получим много интересной информации:super:.Теперь буду заниматься сей переделкой.
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Идея не новая вот только нужно-ли?
|
ИМХО потеряет и немало, на такой генератор. Надо мастерить с того с чем справляеться. А это родные световые катушки. Опять же сугубо моё мнение.
|
Объясните кто может, что за пропилы в сердечниках магнето , и каким образом они влияют на генераторный ток????????????
|
Я повторюсь в вопросе...
|
Что за пропилы? Простите несколько не в курсе
|
От не видел что спрашивали.По идее увеличивают искру на малых оборотах. как обстоит на практике, не знаю не пробовал.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:10. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010