Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные отечественные (СССР, СНГ) (http://forum.fregat.club/подвесные-отечественные-ссср-снг/)
-   -   Ветерок 12 (http://forum.fregat.club/подвесные-отечественные-ссср-снг/23879-ветерок-12-a.html)

Санёк 1973 03.02.2018 12:25

Re: Ветерок 12

У темі 10 долучень
Вот нашел на Моторке крепление стартера от Нептуна.Довольно неплохое решение особенно для передних стоек.

Санёк 1973 03.02.2018 13:08

Цитата:

Допис від alexwas (Допис 510231)
--зря потраченное время.

Добавлено через 3 минуты
---а что то толку. Этот храповик не формирует паз для аварийного запуска,--- ,,шворку,, не куда заложить.

Добавлено через 4 минуты
--и изготовить новый колпак для мотора. Вихрёвский стартер больше по ,,диаметру,, (внешний размер),-- родной колпак не налезет.

Саша тебе отдельное спасибо за советы,кого кого а тебя всегда стараюсь слушать.Просто лежать без дела Вихрёвские стартера,вот и решил порукоблудить при этом сопоставить все за и против.Нептуновский стартер лучше конструктивно,колпак не надо расширять а только поднять,и плюс нашел хорошее решение по креплениям передних двух стоек.Так что буду искать Нептуновский стартер.Вихревские пускай ещё полежать.

Святовит 04.02.2018 12:33

....................Багато цікавої, корисної та потрібної інформації що до "Вєтєрка" як 8 так і 12. У мене їх "трохи Є" :-), і нажаль не можу похвалитися їх надійністю або безвідмовністю при використанні в якості прокатних ПЛМів :nytik:. для рибалок. Усі мотори відкапіталені, з ел. запаленням, переробленним вихлопом, контролем охолодження та нептунівськими стартерами. І тим не менш жоден з моторів не спроможний відпрацювати повний сезон при дуже усередненому завантаженні. Є багато того про що чомусь ні хто не згадує, це і механізм вмикання передач, і недосконалість системи охолодження (помпа, крильчатка, всі трубопроводи %OD), слабенька система захисту редуктора від потрапляння води, головний вал (вертикальний), ну і найслабше, з мого погляду місце, це - карбюратор. Робота рідних карб. не витримує жодної критики, ні в яких режимах, особливо що пов"язано з тролінгом (доріжка) та вранішнім запуском і прогрівом двигуна =-O :'(. Ні, звичайно як би мотор був в одних руках і його власник має вірно "заточені" руки, мабуть все було б не погано, але коли умови де що екстримальніші :nytik: Вєтєрок не витримує - нажаль :'(. Десь в мережі зустрічав успішний приклад встановлення якогось карбюратора від китайської техніки (від бензопили, чи косарки) і дуже вдала, впевнена робота на всіх режимах, можливо хтось знає, та має власний досвід ? Буду вдячний як-що поділитесь корисною інформацією, від чого та де знайти цей девайс.

Витёк 04.02.2018 13:42

Почитай тему Карбюратор Ветерок 8.

Санёк 1973 14.02.2018 23:32

У темі 7 долучень
Вот что у меня получилось.Крепление сделал два разных.Первое не очень понравилось так как надо пилить пластину управления заслонки,а вот второе может не так красиво но зато пилить ничего не надо,теперь можно приступать к переделки крышки капота.Да хочу всё таки установить карбюратор К491,ну не нравится мне этот родной карбюратор.Может кто то уже менял.Какие нюансы могут быть с этим карбюратором.На Моторке находил отзывы в принципе люди довольны,в первую очередь когда поднемаеш мотор то бензин не течет в лодку.

AlexGrom 14.02.2018 23:51

бег по граблям презанимательнейшая штука:cool2:

К491 можно до ума довести, к нему нужна своя планка которая к магнето прикручивается...а лучше найти ЛМЗ100 и немного доработать, бюджетно и работает хорошо...с него потом и слепили 491й...

плюс клапанную переделать использовав лепестки с ограничителями от моськи...вот тогда будет совсем кузяво...

Санёк 1973 15.02.2018 15:57

Планка не проблема .Она есть,в принципе и карьбюратор есть но цена как бы не маленькая вот и думаю стоить ли игра свеч.Если он будет минимум не хуже К33В то это уже хорошо,хотя бы плюс будет в том,что не будет течь бензин.

AlexGrom 15.02.2018 17:29

Саня, поверь на слово, не стоит...

если сильно не ймется, то ЛМЗ100 с небольшим напилингом, на мтл когда то тему поднимал, там с фото есть что и как и какая планка...поищи, не найдешь кричи, сам посмотрю...

лмз100 дедушка к491, те же орешки только дешевле...с небольшой доработкой работает не хуже джонсоновского...но к 33 просто лучший для ветерка во всех отношениях и удобстве єксплуатации...

кинь в личку свою почту, скину тебе материал по ветру, там почти все разжевано, в 100500 раз одно и тоже влом обьяснять:-)

Санёк 1973 23.02.2018 23:39

У темі 4 долучень
Вот такая получилась крышка капота.Поднял на 5см.С зади хочу поставить нормальную защёлку.И хочу на поддоне с зади сделать нормальную ручку,что бы удобно было переносить двигатель.Еще будет установлена на крышке сетка перед карбюратором.Ну а дальше всё буду шпатлевать и красить.Да есть еще одна мысля: задуть пеной колпак и получится форма для изготовления колпака из стекло волокна.

Витёк 25.02.2018 14:51

Надо сделать откидной колпак. Тогда не надо его снимать и переносить в лодку.

Санёк 1973 11.03.2018 09:35

Наконец то нашлось время и Ветерок был полностью разобран и полностью очищен от старой краски.И стала у меня делема-чем красить.Есть возможность покрасить порошковой краской но не знаю надо ли наносить перед этим грунтовку ВЛ.Выдержить ли она температуру за 200 градусов,или красить обычной автомобильной краской под лак.

AlexGrom 11.03.2018 11:49

и зачем его красить???

чем страшнее мотор на транце, тем спокойнее спишь в палатке:cool2:

ВЛ под порошок не надо, там сами должны пескоструйкой пройтись и сделать как надо...

под автомобильную надо протравливающий грунт, потом второй грунт под краску, потом краска, потом лак....и все равно ветерок облазит в итоге...сплав такой:-)

Ярослав JK 11.03.2018 12:41

Автомобильная облазит не из-за сплава такого. Автомобильная воду и бенз не очень хорошо держит. Лучший по устойчивости грунт АК-070, 2 слоя, потом 2-3 слоя ЭП 140. Перед покраской все детали отмыть кальцинированной содой, потом промыть в растворе уксуса (обезжирить и погасить щелочь). Поверх ЭП140 можно извращаться аэрозольными баллонами, подкрашивая раз в несколько лет выгоревшую краску.

Санёк 1973 11.03.2018 18:27

Прихожу к выводу : буду красить порошковой,а колпак покрашу автомобильной так как никакая шпатлёвка не выдержить такую температуру.

Санёк 1973 17.03.2018 23:33

Нужна помощь.Сегодня заезжал в Олимпиец и хотел купить втулки подвески но их в наличии нет.Где можно купить новые кроме Олимпийца.

logist 18.03.2018 12:34

Цитата:

Допис від Санёк 1973 (Допис 514929)
Нужна помощь.Сегодня заезжал в Олимпиец и хотел купить втулки подвески но их в наличии нет.Где можно купить новые кроме Олимпийца.

Васильковская 55 в подвале магазин.

Санёк 1973 05.04.2018 21:20

Кто подскажет по поводу карбюратора К 491.Где в нем находятся шарики.

Санёк 1973 07.04.2018 15:05

Кто то вообще разбирал когда нибудь К491.

Санёк 1973 13.04.2018 16:59

И так поставил я карбюратор К491,и был приятно удивлён.Включил подсос,два раза дёрнул потом выключил подсос и движочек завелся,немного подрегулировал карбюратор и моторчик начал запускатся с пол тычка,не хуже чем иномарка.Надо поменять свечи,а то они у меня старенькие.Кто какие посоветует.Сегодня вечером если успею то выложу видео .

Санёк 1973 16.04.2018 21:56

Вот видео работы Ветерка 12 с карбюратором К491.
https://www.youtube.com/watch?v=zYxrQ_pJIdk

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0