Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные отечественные (СССР, СНГ) (http://forum.fregat.club/подвесные-отечественные-ссср-снг/)
-   -   Электростартер Мерк 30 М (http://forum.fregat.club/подвесные-отечественные-ссср-снг/2691-электростартер-мерк-30-м.html)

Гена 20.09.2011 13:43

Re: Электростартер Мерк 30 М

Цитата:

Допис від Евгенич (Допис 68807)
Вырезал с Mercury 30 40 . .

Основные принципы регулировки моторов «Mercury» мощностью 30 и 40 л. с. (объемом 644 см³)

Это нетот мотор, но принцип карба думаю будет одинаков.
Ещё настоятельно рекомендую проверить настройку троссов - может они не дооткрывают заслонку карба. Такое тоже бывает.

__Toni__ 20.09.2011 14:05

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 68887)
Это нетот мотор, но принцип карба думаю будет одинаков.
Ещё настоятельно рекомендую проверить настройку троссов - может они не дооткрывают заслонку карба. Такое тоже бывает.

Проверял и прямо на воде все регулировал, заслонка открывается дальше некуда. Внутрь карба я не лез, может там чего.
Вот Вадим Хоруженко писал мне что его комплект с одним человеком разгоняется до 42 а я сам разогнал до 31. Комплекты одинаковы. Но это все после опускания мотора, до было как бы быстрее но все равно не то и тогда был прохват воздуха и хреновая управляемость. =-O
Сейчас как будто лодку за хвост кто то держит. хз в чем дело.:-C:-C:-C

Народ у кого есть винт на мой мотор с шагом 11 или 12 дайте попробовать, может проблема в нем.

Chip 20.09.2011 14:21

Цитата:

Допис від __Toni__ (Допис 68889)
Народ у кого есть винт на мой мотор с шагом 11 или 12 дайте попробовать, может проблема в нем.

Проблема не в винте у меня стоит родной 13

Гена 20.09.2011 14:35

Антон, если естьл возможность забрать и привезти обратно, готов глянуть комплект. Думаю на месте разберёмся, чего так мало.
тел естьв профиле или контактах клубней.

alexwas 21.09.2011 10:36

Народ у кого есть винт на мой мотор с шагом 11 или 12 дайте попробовать, может проблема в нем.--- У меня можно найти нержавейку 10 на 11. Тел. 0505561645.

Евгенич 21.09.2011 14:11

Цитата:

Допис від alexwas (Допис 69136)
Народ у кого есть винт на мой мотор с шагом 11 или 12 дайте попробовать, может проблема в нем.--- У меня можно найти нержавейку 10 на 11. Тел. 0505561645.

У меня на 12. но состояние не очень. (подстерся) могу дать. если подходит.

__Toni__ 21.09.2011 22:39

Цитата:

Допис від Евгенич (Допис 69165)
У меня на 12. но состояние не очень. (подстерся) могу дать. если подходит.

Евгенич, дайте телефон в личку, завтра наберу. Буду очень признателен если дадите попробовать винт. С меня лимонад :-)
alexwas тоже завтра наберу, вы если не ошибаюсь в Ирпене живете?

Да еще забыл добавить, почему то мот, точнее генератор, совсем не дает зарядку на акум??? Мне один спец говорил что это у трицаток 2т такой хреновый генератор. Правда, или с ним что то не то??? Акум сел совсем еле якорь достал...

Гена 22.09.2011 01:20

Может мост сдох.

__Toni__ 22.09.2011 07:02

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 69260)
Может мост сдох.

Имеется ввиду диодный мост? хз. а как проверить? померить напругу на выходе с выпрямителя?

Руслан 35 22.09.2011 07:49

Аборт по телефону Вы всеравно не сделаете.
Зарядка у этого мотора это загадочное явление.У моего кума такой же мотор так тоже разок зарядка пропала.Мы в сервис мотор отвезли, а она появилась (САМА) .
А вот Днепр под этим мотором с родным 13-тым винтом разгоняется не менее чем до 44 км/ч с двумя телами.

Есть у меня ощущение ,что мотору ремонт нужен и карб тут не при чём, так как ломаться там нечему.
Тетмостат проверьте и крыльчатку помпы, может мотор перегревается и не развивает мощность.
Ну или нужно посмотреть на опережение зажигания, может угол не тот вот и не едет лодка.

Руслан 35 22.09.2011 07:51

Цитата:

Допис від __Toni__ (Допис 69268)
Имеется ввиду диодный мост? хз. а как проверить? померить напругу на выходе с выпрямителя?

Напруга измеряется на проводах выходящих из под маховика и идущие на диодный мост(переменка) и потом при работающем моторе после моста (постоянка).

Rickov 22.09.2011 08:37

Цитата:

Допис від Хоруженко Вадим (Допис 61527)
Други подскажите ,можно ли на румпельный Мерк 30М поставить электростартер ?

продать этот мотор и купить другой, если только где-нить на аукционе Яхоо не найдете б/у. Также хотели поставть на Я40XWS (он румпельный) эл.стартер, но затея тянет 40 килоруб......

__Toni__ 22.09.2011 22:05

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 69287)
Аборт по телефону Вы всеравно не сделаете.
Зарядка у этого мотора это загадочное явление.У моего кума такой же мотор так тоже разок зарядка пропала.Мы в сервис мотор отвезли, а она появилась (САМА) .
А вот Днепр под этим мотором с родным 13-тым винтом разгоняется не менее чем до 44 км/ч с двумя телами.

Есть у меня ощущение ,что мотору ремонт нужен и карб тут не при чём, так как ломаться там нечему.
Тетмостат проверьте и крыльчатку помпы, может мотор перегревается и не развивает мощность.
Ну или нужно посмотреть на опережение зажигания, может угол не тот вот и не едет лодка.

Мало того что он не заряжает акум... так еще и акум не понятным образом разряжается за считанные минуты, все выключено пару раз завелся стартером а потом все - тока нет, шо за фигня... уже аж надоело...
сегодня взял у хорошего человека винт с шагом 11 и лодка пошла но не совсем так как хотелось. результат короче такой:
1 человек 37-38км/час
2-а человека (один сзади) 38-40
3-и человека (двое сзади) 36-37
но 44 не было ну никак
практически при любом раскладе одна и та же скорость, тахометр показывал 5500, а с одним перекрут до 6000

с электирикой нужно что то решать, может кто поможет?

Руслан 35 22.09.2011 22:11

Цитата:

Допис від __Toni__ (Допис 69531)
Мало того что он не заряжает акум... так еще и акум не понятным образом разряжается за считанные минуты, все выключено пару раз завелся стартером а потом все - тока нет, шо за фигня... уже аж надоело...
сегодня взял у хорошего человека винт с шагом 11 и лодка пошла но не совсем так как хотелось. результат короче такой:
1 человек 37-38км/час
но 44 не было ну никак
практически при любом раскладе одна и та же скорость, тахометр показывал 5500, а с одним перекрут до 6000

Отвратительные показатели скорости.
На сколько АКП ниже киля в районе транца?
Если АКБ так быстро разряжается, то это означает, что пипец этой АКБ. Если бы ток уходил на мотор, то провода сгорели бы.

__Toni__ 22.09.2011 22:18

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 69534)
Отвратительные показатели скорости.
На сколько АКП ниже киля в районе транца?
Если АКБ так быстро разряжается, то это означает, что пипец этой АКБ. Если бы ток уходил на мотор, то провода сгорели бы.

АКП ниже киля на 2-3 см не больше, сегодня также пробовали подымать мотор с помощью заранее приготовленых пластин, но результат был хуже на 1-2 км/час
АКБ ставил на машину все гуд, так же перед этим предварительно заряжал.
Сегодня мне высказали версию о том что может где провод коротит или коротит пробитый диодный мост, хз завтра попробую все промерять на моторе тестером, а вот с проводкой в лодке все сложней, везде все скрыто...

Руслан 35 22.09.2011 22:32

Цитата:

Допис від __Toni__ (Допис 69538)
АКП ниже киля на 2-3 см не больше, сегодня также пробовали подымать мотор с помощью заранее приготовленых пластин, но результат был хуже на 1-2 км/час
АКБ ставил на машину все гуд, так же перед этим предварительно заряжал.
Сегодня мне высказали версию о том что может где провод коротит или коротит пробитый диодный мост, хз завтра попробую все промерять на моторе тестером, а вот с проводкой в лодке все сложней, везде все скрыто...

Как бы там нибыло, но это не та скорость, которая должна быть под этим мотором.
Скорее всего нужно колечки поменять.
Проверить проводку не сложно, особенно на моторе, кстати в мануале к этому мотору прилагается электоро схема.

Гена 23.09.2011 02:08

Цитата:

Допис від __Toni__ (Допис 69531)
1 человек 37-38км/час
но 44 не было ну никак

могу помочь с проводкой. но надо тащить ко мне на базу.

__Toni__ 23.09.2011 08:30

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 69541)
Как бы там нибыло, но это не та скорость, которая должна быть под этим мотором.
Скорее всего нужно колечки поменять.
Проверить проводку не сложно, особенно на моторе, кстати в мануале к этому мотору прилагается электоро схема.

Компрессию мерил 8-8,5.
Колечки в нем уже меняли (предыдущий хозяин).

Цитата:

могу помочь с проводкой. но надо тащить ко мне на базу.
Гена, если сам не найду причину то притащю наверно.

Руслан 35 23.09.2011 09:04

Цитата:

Допис від __Toni__ (Допис 69593)
Компрессию мерил 8-8,5.
Колечки в нем уже меняли (предыдущий хозяин).

Гена, если сам не найду причину то притащю наверно.

Компрессия 8-8,5 это мало для этого мотора, так как он довольно сильно форсирован.
Если колечки менял предыдущий хозяин, то это означает, что или большой износ или перегрел он его.
У этого мотора три ремонтных размера поршней и колец, то есть блок можно восстановить.
Но не тянет он именно по причине падения мощности в самом моторе.

__Toni__ 23.09.2011 09:50

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 69599)
Компрессия 8-8,5 это мало для этого мотора, так как он довольно сильно форсирован.
Если колечки менял предыдущий хозяин, то это означает, что или большой износ или перегрел он его.
У этого мотора три ремонтных размера поршней и колец, то есть блок можно восстановить.
Но не тянет он именно по причине падения мощности в самом моторе.

Руслан, а вы мерили компрессию в моторе своего кума? Какие были показатели? Какая должна быть компрессия у этого двигателя?
Ремонт мотора я так понимаю штука не дешевая, поэтому нужно быть уверенным на 100% что причина в нем. :-C

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0