Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные отечественные (СССР, СНГ) (http://forum.fregat.club/подвесные-отечественные-ссср-снг/)
-   -   Электростартер Мерк 30 М (http://forum.fregat.club/подвесные-отечественные-ссср-снг/2691-электростартер-мерк-30-м.html)

Руслан 35 23.09.2011 10:00

Re: Электростартер Мерк 30 М

Цитата:

Допис від __Toni__ (Допис 69612)
Руслан, а вы мерили компрессию в моторе своего кума? Какие были показатели? Какая должна быть компрессия у этого двигателя?
Ремонт мотора я так понимаю штука не дешевая, поэтому нужно быть уверенным на 100% что причина в нем. :-C

Компрессию не измерял, так как мотор покупался в салоне меркури и знаю этот мотор с первых минут его работы. Ставил этот мотор и себе для экспериментов, поэтому имею достаточный опыт для того, чтобы сделать выводы.
Компрессия на нём должна быть не меньше 9-ки, раньше была ссылка на сайт Тохатсу,там были все эти показатели, но комп почил смертью и нету инфы той.
Но Днепр с двумя людьми (один впереди, другой на заднем диване) шел 44,5 км/ч с родным 13-тым винтом.
С 12-тым Солас втроём скорость была 43 км/ч.
Теперь правда мой Днепр так с 25кой 4т ходит , ну почти так (43 км/ч еслти один впереди, а второй на диване сзади) ,а сам на разгруженной лодке до 44 км/ч.

Russel 23.09.2011 12:20

Мерк 30 М после обкатки дает компрессию 11-12.

Гена 23.09.2011 13:13

Цитата:

Допис від __Toni__ (Допис 69593)
Компрессию мерил 8-8,5.
Колечки в нем уже меняли (предыдущий хозяин).

Гена, если сам не найду причину то притащю наверно.

Без проблем, притаскивайте разберёмся.\
А по ремонту - можем и в этом помочь. Но мне кажется не в этом причина таких скоростей.

__Toni__ 23.09.2011 21:32

Цитата:

Допис від Ruslan. (Допис 69669)
Мерк 30 М после обкатки дает компрессию 11-12.

Компрессию мерил на шмогралке, может надо было стартером покрутить?

__Toni__ 30.09.2011 19:43

Сегодня произвел замеры напряжения на выходе с выпрямителя, показал 4,5В при добавлении газ максимум было около 5В. А где же 12-14В, почему нет напруги? Что может быть причиной такого низкого напряжения?
Вот почему акум разряжается... :nytik: нет зарядки... :-(

Гена 05.10.2011 03:41

Мост сдох по всей вероятности. Или генераторные катушки. Надо с тестером смотреть и то и то.

__Toni__ 05.10.2011 08:33

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 71591)
Мост сдох по всей вероятности. Или генераторные катушки. Надо с тестером смотреть и то и то.

Нечем померить переменку до моста, мой прибор этого не умеет. Но сигнал на тахометр подается с переменки и все ОК, работает. Может все таки мост...взять бы заведомо рабочий и поставить, тогда бы было все ясно, но взять негде...разве что новый покупать...:-|

Гена 05.10.2011 09:23

Цитата:

Допис від __Toni__ (Допис 71606)
Нечем померить переменку до моста, мой прибор этого не умеет. Но сигнал на тахометр подается с переменки и все ОК, работает. Может все таки мост...взять бы заведомо рабочий и поставить, тогда бы было все ясно, но взять негде...разве что новый покупать...:-|

Можно старый тестером прозвонить. в принципе ничего сложного.

__Toni__ 05.10.2011 09:41

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 71609)
Можно старый тестером прозвонить. в принципе ничего сложного.

А какой параметр нужно мерить и что должно показать?

Гена 05.10.2011 09:56

Цитата:

Допис від __Toni__ (Допис 71615)
А какой параметр нужно мерить и что должно показать?

Просто как диод проверять каждый элемент моста - сложно описать на словах, надо рисовать.

__Toni__ 05.10.2011 09:59

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 71620)
Просто как диод проверять каждый элемент моста - сложно описать на словах, надо рисовать.

Понял, сегодня заеду в гости за приборами, там и нарисуем :-)

Гена 05.10.2011 10:16

Цитата:

Допис від __Toni__ (Допис 71621)
Понял, сегодня заеду в гости за приборами, там и нарисуем :-)

Ок.

__Toni__ 06.10.2011 21:28

Диодный мост проверил - рабочий. Остается только генератор. Можно ли сделать так чтобы он выдавал нужное напряжение? Может кто сталкивался с данной проблемой на М30 2т. Как решается вопрос? :smuschenie:

Руслан 35 06.10.2011 21:46

Цитата:

Допис від __Toni__ (Допис 71995)
Диодный мост проверил - рабочий. Остается только генератор. Можно ли сделать так чтобы он выдавал нужное напряжение? Может кто сталкивался с данной проблемой на М30 2т. Как решается вопрос? :smuschenie:

Мы с кумом имели точно такой же геморой с его мотором. Напряжение (переменка) из под маховика именно 4,5-5 В и мы его в багажник и в сервис мерка на новопироговскую.
Мотор очконул и его как пошептали..... Короче умом это не понять, оно само и настроилось. В сервисе мальчики смотрели на нас как на даунов, а мы в шоке, так как на воде всё проверили и вот.....
Думаю где то контакт на катушке пропадает, а мост живой и здоровый.

__Toni__ 07.10.2011 09:01

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 72005)
Мы с кумом имели точно такой же геморой с его мотором. Напряжение (переменка) из под маховика именно 4,5-5 В и мы его в багажник и в сервис мерка на новопироговскую.
Мотор очконул и его как пошептали..... Короче умом это не понять, оно само и настроилось. В сервисе мальчики смотрели на нас как на даунов, а мы в шоке, так как на воде всё проверили и вот.....
Думаю где то контакт на катушке пропадает, а мост живой и здоровый.

Гы у меня что то подобное произошло с мощностью, я припугнул его что буду капиталить - а он поехал, на последней рыбалке с товарищем гасали 36-38 км/час на родном 13 винте, и губатый был огогого =-O
С генератором подобного пока не происходит, но думаю на днях буду маховик снимать... може злякается >:o

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0