Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные отечественные (СССР, СНГ) (http://forum.fregat.club/подвесные-отечественные-ссср-снг/)
-   -   Электростартер Мерк 30 М (http://forum.fregat.club/подвесные-отечественные-ссср-снг/2691-электростартер-мерк-30-м.html)

Chip 09.08.2011 09:49

Электростартер Мерк 30 М

Други подскажите ,можно ли на румпельный Мерк 30М поставить электростартер ?

Руслан 35 09.08.2011 09:54

Re: Электростартер Мерк 30 М

Цитата:

Допис від Хоруженко Вадим (Допис 61527)

Дорого, очень дорого. Проще продать и купить с Д/У и электростартером. Кстати мотор и так нормально шморгалкой заводится.

Chip 09.08.2011 10:12

Я уже все переделал ,родное мерковское Д/У поставил ,покатался и понял, что нужен электростартер. Спрашивал в салоне Меркури сказали около 1000 грн будет стоить плюс работа.Хотел узнать может кто-то делал и сколько это реально обошлось :sos:

Вал 09.08.2011 10:32

Цитата:

Допис від Хоруженко Вадим (Допис 61537)
Я уже все переделал ,родное мерковское Д/У поставил ,покатался и понял, что нужен электростартер. Спрашивал в салоне Меркури сказали около 1000 грн будет стоить плюс работа.Хотел узнать может кто-то делал и сколько это реально обошлось :sos:

Можно, если моховик зубчатый, но можно и на не зубчатый наклепать.
Уточни еще на сервисе Мерка гемор по магдинам или как то так (от слова магнит).
Спроси у ГеныБ телефончик Саши с Ирпеня, вроде как за 300 - 350 уй тебе решат проблему, но необходимо время + выпрямитель напруги надать, для поддержки АКБ.

Вовчик 09.08.2011 12:29

У меня тел Сани есть если что обращайся.Но мотор придёться ему везти в Ирпень.

Chip 09.08.2011 12:33

Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 61562)
У меня тел Сани есть если что обращайся.Но мотор придёться ему везти в Ирпень.

Спасибо Вочик :-> мне проще продать этот и купить новый !!!

__Toni__ 14.08.2011 12:44

Превед.
У меня мерк 30Е, с дистанцией и стартером, электрозапуск канеша очень удобная весч. 30М это тот же мотор, они полностью одинаковы, только у 30Е больше допов. Ставиться стартер легко, но советую сделать на сервисе, будет и надежней и дешевле. :ok:

__Toni__ 15.08.2011 14:56

Интересно, а тахометр к этому моту можно подключить? Может у кого уже стоит тах. на М30Е 2т.

Гена 16.08.2011 01:43

Цитата:

Допис від __Toni__ (Допис 62332)
Интересно, а тахометр к этому моту можно подключить? Может у кого уже стоит тах. на М30Е 2т.

Можно без проблем.

__Toni__ 16.08.2011 08:10

Цитата:

Можно без проблем.
Гена, а можно теперь по подробней. Заказывать скорей всего у Вас буду;-)
Если что стучите в личку.

Гена 16.08.2011 08:49

Цитата:

Допис від __Toni__ (Допис 62422)
Гена, а можно теперь по подробней. Заказывать скорей всего у Вас буду;-)
Если что стучите в личку.

Антон, не помню точно по цветам проводов, в инструкции к мотору они есть, берутся всего 3 штуки - питание на тах, взять с коммандера фиолетовый (+) и чёрный (-) в моторе серый с кабеля коммандера подключить к любому выходу генератора и из коммандера его тоже на тах. Это сигнал. Усё

__Toni__ 17.08.2011 09:50

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 62433)
Антон, не помню точно по цветам проводов, в инструкции к мотору они есть, берутся всего 3 штуки - питание на тах, взять с коммандера фиолетовый (+) и чёрный (-) в моторе серый с кабеля коммандера подключить к любому выходу генератора и из коммандера его тоже на тах. Это сигнал. Усё

Вот вчера разобрал и сфоткал командер, внутрянку. Гена, какой из фиолетовых использовать, их там два? Один из них выходит из замка зажигания, второй я так понял не задействован. Так же не задействованы: серый и коричневый, это скорее информационные провода. Так ведь. Серый использовать как сигнал с генератора?
С черным все ясно - это масса тобиш (-).

Гена 17.08.2011 10:36

Цитата:

Допис від __Toni__ (Допис 62578)
Вот вчера разобрал и сфоткал командер, внутрянку. Гена, какой из фиолетовых использовать, их там два? Один из них выходит из замка зажигания, второй я так понял не задействован. Так же не задействованы: серый и коричневый, это скорее информационные провода. Так ведь. Серый использовать как сигнал с генератора?
С черным все ясно - это масса тобиш (-).

Фиолетовый использовать любой, можно промерять мультиметром - там должно появлятся +12 вольт после поворота ключа. Серый, да это сигнал.

__Toni__ 17.08.2011 10:59

У темі 1 долучень
А вот и фотка.
Понял сегодня померю напряжение на фиолетовых.

Денис Александрович 27.08.2011 06:59

Цитата:

Тоже хочу передать свой мерк под 30ME за зиму:-)

Вадим у тебя ,что вышло уже из этого?

Chip 27.08.2011 10:23

Цитата:

Допис від Денис Александрович (Допис 64261)
Вадим у тебя ,что вышло уже из этого?

Пока еще не занимался,зимой буду заниматься .

__Toni__ 19.09.2011 22:35

Цитата:

Допис від Хоруженко Вадим (Допис 64288)
Пока еще не занимался,зимой буду заниматься .

Не едет мотор хоть ты стреляй в него. Уже и опустили вроде как в норме стоит а мощи нет. Компрессию померил 8 в обеих цилиндрах, вроде все гуд. Где еще искать причину такой слабой тяги??? =-O

Гена 19.09.2011 23:01

Цитата:

Допис від __Toni__ (Допис 68658)
Не едет мотор хоть ты стреляй в него. Уже и опустили вроде как в норме стоит а мощи нет. Компрессию померил 8 в обеих цилиндрах, вроде все гуд. Где еще искать причину такой слабой тяги??? =-O

Антон, тут уже поможет только фотки подробные и осмотр на месте
Был у меня случай подобный недавно - человек попросил помощи на Киевском Доме Рыбака - не едет Днепр с Ямой 35-й, хоть тресни. Все советовали, и я тоже, но с условием просмотра на месте - поехал, и как только увидел днище катера, сразу всё понял, чего Днепр не идет - предидуший хозяин ходил только на Н-23, и для лучшего выхода на глисс с нагрузкой наклепал начиная от транца уголки(гидрошайбы), не прерывая внешние к скуле, начиная от транца. И при этом они начинались далеко от миделя. В результате лодка очень сильно рыла носом, не развивая скрости.
Сорри. если сумбурно обьснил.

__Toni__ 19.09.2011 23:24

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 68669)
Антон, тут уже поможет только фотки подробные и осмотр на месте
Был у меня случай подобный недавно - человек попросил помощи на Киевском Доме Рыбака - не едет Днепр с Ямой 35-й, хоть тресни. Все советовали, и я тоже, но с условием просмотра на месте - поехал, и как только увидел днище катера, сразу всё понял, чего Днепр не идет - предидуший хозяин ходил только на Н-23, и для лучшего выхода на глисс с нагрузкой наклепал начиная от транца уголки(гидрошайбы), не прерывая внешние к скуле, начиная от транца. И при этом они начинались далеко от миделя. В результате лодка очень сильно рыла носом, не развивая скрости.
Сорри. если сумбурно обьснил.

Привет.
Днище у меня чистое и гладкое, ничего наклепанного нет совсем. Я начинаю подозревать карб, может он не правильно настроен, а может и опустили слишком низко. На днях буду экспериментировать с высотой подвеса, попробую разной высоты планки под струбцину засовывать, может будет эффект.
Подключил тах который у Вас брал он показывает на максимальном газу 4500-4700 оборотов явно недокрут, или где. В карбе есть две крутилки, одна вертикально на заслонку а вторая горизонтально входит в карб - это что? подача бенза? если да то как их правильно выставить?

Евгенич 20.09.2011 10:16

Цитата:

Допис від __Toni__ (Допис 68687)
В карбе есть две крутилки, одна вертикально на заслонку а вторая горизонтально входит в карб - это что? подача бенза? если да то как их правильно выставить?

Вырезал с http://vodnyimir.ru/Osnovnye_princip...u_30_40ls.html

Основные принципы регулировки моторов «Mercury» мощностью 30 и 40 л. с. (объемом 644 см³)

Гена 20.09.2011 13:43

Цитата:

Допис від Евгенич (Допис 68807)
Вырезал с Mercury 30 40 . .

Основные принципы регулировки моторов «Mercury» мощностью 30 и 40 л. с. (объемом 644 см³)

Это нетот мотор, но принцип карба думаю будет одинаков.
Ещё настоятельно рекомендую проверить настройку троссов - может они не дооткрывают заслонку карба. Такое тоже бывает.

__Toni__ 20.09.2011 14:05

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 68887)
Это нетот мотор, но принцип карба думаю будет одинаков.
Ещё настоятельно рекомендую проверить настройку троссов - может они не дооткрывают заслонку карба. Такое тоже бывает.

Проверял и прямо на воде все регулировал, заслонка открывается дальше некуда. Внутрь карба я не лез, может там чего.
Вот Вадим Хоруженко писал мне что его комплект с одним человеком разгоняется до 42 а я сам разогнал до 31. Комплекты одинаковы. Но это все после опускания мотора, до было как бы быстрее но все равно не то и тогда был прохват воздуха и хреновая управляемость. =-O
Сейчас как будто лодку за хвост кто то держит. хз в чем дело.:-C:-C:-C

Народ у кого есть винт на мой мотор с шагом 11 или 12 дайте попробовать, может проблема в нем.

Chip 20.09.2011 14:21

Цитата:

Допис від __Toni__ (Допис 68889)
Народ у кого есть винт на мой мотор с шагом 11 или 12 дайте попробовать, может проблема в нем.

Проблема не в винте у меня стоит родной 13

Гена 20.09.2011 14:35

Антон, если естьл возможность забрать и привезти обратно, готов глянуть комплект. Думаю на месте разберёмся, чего так мало.
тел естьв профиле или контактах клубней.

alexwas 21.09.2011 10:36

Народ у кого есть винт на мой мотор с шагом 11 или 12 дайте попробовать, может проблема в нем.--- У меня можно найти нержавейку 10 на 11. Тел. 0505561645.

Евгенич 21.09.2011 14:11

Цитата:

Допис від alexwas (Допис 69136)
Народ у кого есть винт на мой мотор с шагом 11 или 12 дайте попробовать, может проблема в нем.--- У меня можно найти нержавейку 10 на 11. Тел. 0505561645.

У меня на 12. но состояние не очень. (подстерся) могу дать. если подходит.

__Toni__ 21.09.2011 22:39

Цитата:

Допис від Евгенич (Допис 69165)
У меня на 12. но состояние не очень. (подстерся) могу дать. если подходит.

Евгенич, дайте телефон в личку, завтра наберу. Буду очень признателен если дадите попробовать винт. С меня лимонад :-)
alexwas тоже завтра наберу, вы если не ошибаюсь в Ирпене живете?

Да еще забыл добавить, почему то мот, точнее генератор, совсем не дает зарядку на акум??? Мне один спец говорил что это у трицаток 2т такой хреновый генератор. Правда, или с ним что то не то??? Акум сел совсем еле якорь достал...

Гена 22.09.2011 01:20

Может мост сдох.

__Toni__ 22.09.2011 07:02

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 69260)
Может мост сдох.

Имеется ввиду диодный мост? хз. а как проверить? померить напругу на выходе с выпрямителя?

Руслан 35 22.09.2011 07:49

Аборт по телефону Вы всеравно не сделаете.
Зарядка у этого мотора это загадочное явление.У моего кума такой же мотор так тоже разок зарядка пропала.Мы в сервис мотор отвезли, а она появилась (САМА) .
А вот Днепр под этим мотором с родным 13-тым винтом разгоняется не менее чем до 44 км/ч с двумя телами.

Есть у меня ощущение ,что мотору ремонт нужен и карб тут не при чём, так как ломаться там нечему.
Тетмостат проверьте и крыльчатку помпы, может мотор перегревается и не развивает мощность.
Ну или нужно посмотреть на опережение зажигания, может угол не тот вот и не едет лодка.

Руслан 35 22.09.2011 07:51

Цитата:

Допис від __Toni__ (Допис 69268)
Имеется ввиду диодный мост? хз. а как проверить? померить напругу на выходе с выпрямителя?

Напруга измеряется на проводах выходящих из под маховика и идущие на диодный мост(переменка) и потом при работающем моторе после моста (постоянка).

Rickov 22.09.2011 08:37

Цитата:

продать этот мотор и купить другой, если только где-нить на аукционе Яхоо не найдете б/у. Также хотели поставть на Я40XWS (он румпельный) эл.стартер, но затея тянет 40 килоруб......

__Toni__ 22.09.2011 22:05

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 69287)
Аборт по телефону Вы всеравно не сделаете.
Зарядка у этого мотора это загадочное явление.У моего кума такой же мотор так тоже разок зарядка пропала.Мы в сервис мотор отвезли, а она появилась (САМА) .
А вот Днепр под этим мотором с родным 13-тым винтом разгоняется не менее чем до 44 км/ч с двумя телами.

Есть у меня ощущение ,что мотору ремонт нужен и карб тут не при чём, так как ломаться там нечему.
Тетмостат проверьте и крыльчатку помпы, может мотор перегревается и не развивает мощность.
Ну или нужно посмотреть на опережение зажигания, может угол не тот вот и не едет лодка.

Мало того что он не заряжает акум... так еще и акум не понятным образом разряжается за считанные минуты, все выключено пару раз завелся стартером а потом все - тока нет, шо за фигня... уже аж надоело...
сегодня взял у хорошего человека винт с шагом 11 и лодка пошла но не совсем так как хотелось. результат короче такой:
1 человек 37-38км/час
2-а человека (один сзади) 38-40
3-и человека (двое сзади) 36-37
но 44 не было ну никак
практически при любом раскладе одна и та же скорость, тахометр показывал 5500, а с одним перекрут до 6000

с электирикой нужно что то решать, может кто поможет?

Руслан 35 22.09.2011 22:11

Цитата:

Допис від __Toni__ (Допис 69531)
Мало того что он не заряжает акум... так еще и акум не понятным образом разряжается за считанные минуты, все выключено пару раз завелся стартером а потом все - тока нет, шо за фигня... уже аж надоело...
сегодня взял у хорошего человека винт с шагом 11 и лодка пошла но не совсем так как хотелось. результат короче такой:
1 человек 37-38км/час
но 44 не было ну никак
практически при любом раскладе одна и та же скорость, тахометр показывал 5500, а с одним перекрут до 6000

Отвратительные показатели скорости.
На сколько АКП ниже киля в районе транца?
Если АКБ так быстро разряжается, то это означает, что пипец этой АКБ. Если бы ток уходил на мотор, то провода сгорели бы.

__Toni__ 22.09.2011 22:18

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 69534)
Отвратительные показатели скорости.
На сколько АКП ниже киля в районе транца?
Если АКБ так быстро разряжается, то это означает, что пипец этой АКБ. Если бы ток уходил на мотор, то провода сгорели бы.

АКП ниже киля на 2-3 см не больше, сегодня также пробовали подымать мотор с помощью заранее приготовленых пластин, но результат был хуже на 1-2 км/час
АКБ ставил на машину все гуд, так же перед этим предварительно заряжал.
Сегодня мне высказали версию о том что может где провод коротит или коротит пробитый диодный мост, хз завтра попробую все промерять на моторе тестером, а вот с проводкой в лодке все сложней, везде все скрыто...

Руслан 35 22.09.2011 22:32

Цитата:

Допис від __Toni__ (Допис 69538)
АКП ниже киля на 2-3 см не больше, сегодня также пробовали подымать мотор с помощью заранее приготовленых пластин, но результат был хуже на 1-2 км/час
АКБ ставил на машину все гуд, так же перед этим предварительно заряжал.
Сегодня мне высказали версию о том что может где провод коротит или коротит пробитый диодный мост, хз завтра попробую все промерять на моторе тестером, а вот с проводкой в лодке все сложней, везде все скрыто...

Как бы там нибыло, но это не та скорость, которая должна быть под этим мотором.
Скорее всего нужно колечки поменять.
Проверить проводку не сложно, особенно на моторе, кстати в мануале к этому мотору прилагается электоро схема.

Гена 23.09.2011 02:08

Цитата:

Допис від __Toni__ (Допис 69531)
1 человек 37-38км/час
но 44 не было ну никак

могу помочь с проводкой. но надо тащить ко мне на базу.

__Toni__ 23.09.2011 08:30

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 69541)
Как бы там нибыло, но это не та скорость, которая должна быть под этим мотором.
Скорее всего нужно колечки поменять.
Проверить проводку не сложно, особенно на моторе, кстати в мануале к этому мотору прилагается электоро схема.

Компрессию мерил 8-8,5.
Колечки в нем уже меняли (предыдущий хозяин).

Цитата:

могу помочь с проводкой. но надо тащить ко мне на базу.
Гена, если сам не найду причину то притащю наверно.

Руслан 35 23.09.2011 09:04

Цитата:

Допис від __Toni__ (Допис 69593)
Компрессию мерил 8-8,5.
Колечки в нем уже меняли (предыдущий хозяин).

Гена, если сам не найду причину то притащю наверно.

Компрессия 8-8,5 это мало для этого мотора, так как он довольно сильно форсирован.
Если колечки менял предыдущий хозяин, то это означает, что или большой износ или перегрел он его.
У этого мотора три ремонтных размера поршней и колец, то есть блок можно восстановить.
Но не тянет он именно по причине падения мощности в самом моторе.

__Toni__ 23.09.2011 09:50

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 69599)
Компрессия 8-8,5 это мало для этого мотора, так как он довольно сильно форсирован.
Если колечки менял предыдущий хозяин, то это означает, что или большой износ или перегрел он его.
У этого мотора три ремонтных размера поршней и колец, то есть блок можно восстановить.
Но не тянет он именно по причине падения мощности в самом моторе.

Руслан, а вы мерили компрессию в моторе своего кума? Какие были показатели? Какая должна быть компрессия у этого двигателя?
Ремонт мотора я так понимаю штука не дешевая, поэтому нужно быть уверенным на 100% что причина в нем. :-C

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:09.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0