Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Водномоторная тематика > Подвесные двигатели > Подвесные отечественные (СССР, СНГ)

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.11.2015, 01:20   #21 (permalink)
Новичок

Псевдо: Константин
Звідки Ви: Санкт-Петербург
Карапь: норвик 320+ветерок 12
Дописи: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Типово Re: Ветерок 8 ПОМПА

Товарищи всем доброго вечера ремонтирую ветерок 12 весь процесс фотографирую чтобы не забыть чего откуда снял при последующей сборке но вот с сальником помпы вертикального вала так не сделал теперь ломаю голову как он там стоял
Не судите строго помогите советом
По всему уму вроде пружинкой к подшипнику вертикального вала т.е.пружинкой вниз?????
Заранее спасибо
ducatobass829 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.11.2015, 01:23   #22 (permalink)
Активный участник

Псевдо: was
Звідки Ви: Почти Киев
Карапь: галоша
Дописи: 901
Поблагодарили 291 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Допис від ducatobass829 Переглянути допис
По всему уму вроде пружинкой к подшипнику вертикального вала т.е.пружинкой вниз?

--да, пружинкой к подшипнику.
alexwas зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Вовчик (18.11.2015)
Старий 18.11.2015, 23:52   #23 (permalink)
Новичок

Добрый день всем форумчанам
Спасибо огромное AlexGrom за столь подробную статью но есть момент не понятный для меня что означает подпружинивающий фиксатор ручки в среднем приложении я выкрутил тягу полностью а количество оборотов не посчитал боюсь теперь по поводу предстоящей регулировки переключения передачи на собранном моторе будет поздно чесаться
Заранее спасибо
И вот ещё что посоветуйте я снял щатуны и игольчатый подшипник не разделил по пренадлежности к шатунам а убрал их в одну коробочку криминально не криминально их установить
Мотор 2001 г.в. 5 раз всего на воде был или они уже по месту приработались что путать нельзя???

Добавлено через 9 минут
Сегодня целый день голову ветерка притирал на плите с пастой алмазной заводское литье не к черту рытвины были швейная игла ложилась в канавы и была в ровень с основной плоскостью снял где-то около 1 мм стало идеально завтра фотки скину осталось с блоком цилиндров тоже самое проделать думаю степень сжатия увеличится можно без опаски 92 лить

Добавлено через 4 минуты
+ поменял все подшипники кроме колена там все норм
Но вот что странно мотор 5 раз всего на воде а подшипники все в люфтом с серьезным где-то слышал что с 2001 года сборка не та пошла

Добавлено через 1 минуту
Спасибо
Старий 20.11.2015, 09:03   #24 (permalink)
Новичок

Уважаемый AlexGrom пожалуйста не оставляйте мой вопрос без ответа
Заранее спасибо
Старий 23.11.2015, 17:05   #25 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Adventure
Дописи: 209
Поблагодарили 68 раз(а) в 40 сообщениях

Цитата:
подпружинивающий фиксатор ручки в среднем приложении я выкрутил тягу полностью а количество оборотов не посчитал боюсь теперь по поводу предстоящей регулировки переключения передачи на собранном моторе будет поздно чесаться

Вкрути тягу не менее чем на половину, собери ногу, подсоедини тягу к рычагу, отпусти пружинный фиксатор, включи передачу и проверни вертикальный вал (так передача полностью включится). Проверь чтоб ручка включения никуда не упиралась, и не выходила за пределы пружинного ограничителя. Если гуд, то в этом положении фиксируешь пружину. Выключить - проверить нейтраль. Ну и пару раз - туда - сюда, так сказать убедиться. Готово.

Цитата:
И вот ещё что посоветуйте я снял щатуны и игольчатый подшипник не разделил по пренадлежности к шатунам а убрал их в одну коробочку криминально не криминально их установить

Не криминально, но хорошо бы вымерить их микрометром, разделить грубо на две размерных группы, потом "на сухую" собрать на КВ, меняя группы по шейкам и оценить люфты. Где меньше будет, тот вариант и собираем. Крайне желательно, чтоб сами шатуны были на своих местах.

Цитата:
снял где-то около 1 мм стало идеально завтра фотки скину осталось с блоком цилиндров тоже самое проделать думаю степень сжатия увеличится можно без опаски 92 лить

Степень сжатия увеличилась, а вот компрессия вряд ли сколь нибудь ощутимо.. Октановое число бензина, ни что иное как детонационная стойкость самой смеси, соответственно в теории можно спокойно повышать бензин, но нельзя понижать. Однако есть вторя сторона медали - скорость горения ТВС с повышением октанового числа при прочих равных условиях ниже, т.е. горит она дольше и тепла выделяется больше, со всеми вытекающими. Таким образом, повышать ОЧ можно, но разумно. Короче лей 92-й и не парься.

Как-то так.
brodigy зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Трюмная помпа. Andrey55 Подскажите плиз... 120 05.03.2013 23:59
Помпа в гидрик Sabatyr Гидроциклы 8 17.02.2013 13:43
Продам Ветерок 8Э Сергей Днепр Архив 5 15.08.2011 09:30
куплю помпа dimas1976 Куплю, где купить 0 03.05.2011 13:24
Ветерок 8М soloveyko Архив 1 21.04.2011 15:17

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:15.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0