![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Petrovich
Звідки Ви: берег р.Десна, Жавинка, Чернігів
Карапь: КРИМ
Дописи: 5.729
Поблагодарили 3.199 раз(а) в 1.229 сообщениях
|
![]()
Извини за назойливость.
Вы подтачивали по месту,где нижняя часть тяги держится за счёт витков болта.То есть само крепление зависит от качества болта и его толщины резьбы(витков) где оно составляет мене одной десятки. сама ось имеет зазор в переходнике. Надёжность такой системы зависит от того насколько быстро сотрутся витки болта. Вибрация мотора, люфт(зазор) тяги в переходнике, и сам процесс переключения думаю сделают своё дело быстро. При малейшем возникновении зазора, процесс износа будет прогрессировать благодаря люфту тяги. Вся нагрузка этого узла переносится на витки болта, судя по фото который даже не является калёным. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Переходим на пластик!
Дописи: 1.358
Поблагодарили 1.003 раз(а) в 303 сообщениях
|
![]()
Да в чем проблема, предлагаю встретиться и посмотреть как сделано, может обсудим прямо по месту и расскажем об этом людям?
![]() |
#3 (permalink) |
Модератор
|
![]()
Встреча переноситься, гараж пока еще не откопал. Бум ждать трактор. Работа стоит.
![]() |
#4 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Длинномер+Сузуки ДФ 70
Дописи: 10.009
Поблагодарили 3.426 раз(а) в 1.298 сообщениях
|
![]()
Cаша!
Под Вихрь прекрасно подходит тяга от Нептуна,она есть в продаже,остается только сделать разрез и окошко в дейвуде. Окошко рекомендую делать сразу удобное для работы в нем, особенно для владельцев Вихрей у которых водяная трубка вставная,а не залитая.Эти люди меня поймут. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Cаша!
Нептуновская тяга ставится прекрасно. Тяга естественно разрезается ножовкой, делаются пропилы круглым напильником под винты или М5 или М6 не помню точно, в тяге и делается окошко. Нижний край окошка делается примерно на растоянии 15-20 см от плоскости разъема редуктора и дейдвуда размер окошка примерно 60х100мм,чтобы удобно было работать в нем. Все размеры нужно подогнать по месту я их назвал по памяти,у бати стоит такая тяга на Вихре-30. Окошко глушится дюралевой крышкой с паронитовой прокладкой и крепится 4-мя винтами М4,резьба нарезается в дейдвуде. Вот и все. ![]() Если знаеш магазин "Олимпиец",то там можно приобрести эту деталь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Саша!
Сегодня вечером проходил мимо Олимпийца и зашел спросить цену,стоимость нептуновской деталюшки - 120 гривен. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
Модератор
|
![]()
Понял, спасибо за информацию, но почти все готово. Кстати по поводу трубки. У меня вставная, но Я ее закрепил в верхней части, и она не выпадает при съеме редуктора, так что при установке нужно ставить только торсион.
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Зарядка на Вихрь 30 | ЖоРиК1985 | Подвесные отечественные (СССР, СНГ) | 67 | 11.08.2014 19:01 |
Тяга рулевая универсальная регулируемая | tarantas | Архив | 11 | 02.06.2011 20:38 |
запчасти на Вихрь 25 | Ромуельдо | Куплю, где купить | 4 | 19.02.2011 10:03 |
Рулевая тяга на Mercury 100. | Andrey55 | Куплю, где купить | 18 | 18.01.2011 14:42 |
Вихрь 30 | Шурик | Архив | 4 | 22.12.2010 21:53 |