Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подскажите плиз... (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/)
-   -   Запуск мотора с разряженным аккумулятором (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/17416-запуск-мотора-с-разряженным-аккумулятором.html)

Alexribalka 29.09.2015 16:37

Запуск мотора с разряженным аккумулятором

Уважаемые капитаны!
Вчера столкнулся с проблемой разрядки аккумулятора, до состояния "еле крутит". Пришлось снимать с авто и клещами заводить.
Вот возник вопрос: сущесвует ли приблуда для заводки электростартерного мотора вручную. На маховике есть три отверстия с резьбой, наверное для съемника. Вот подумал-неплохо бы иметь съемный шкив для "дернуть", подзарядить аккуму?

Александр В 29.09.2015 16:57

Re: Запуск мотора с разряженным аккумулятором

мы включали зажигание, снимали кожух и заводили шворкой.

Viachek 29.09.2015 17:09

70-ку не тяжело будет дёргать?

Роман 37 29.09.2015 17:13

Так она 2-тактная.

oleglena 29.09.2015 17:42

Недели две назад за ночь посадил в ноль аккум. Смоял на якоре в затоке. Пришлось заводить шворкой. Завел без проблем. Мотор ямя 70 4т. Через пять минут поднял якорь, правда через каждый метр приходилось делать паузу.

Я думаю и на 2т 70ке должен быть на маховике шкив для запуска веревкой. На конце веревки завязываете узел, вставляете в прорезь узлом вверх, два оборота вокруг шкива и..... вперед.

Странник 29.09.2015 17:43

Цитата:

Допис від Viachek (Допис 386546)

Мерк 125 й двухтактный,не раз заводил со шкворки,под колпаком в кармашке шкворка производителем предусмотрительно положена.Не сложно на самом деле,включаешь зажигание,бензин подкачиваешь и дергаешь порезче :-)

oleglena 29.09.2015 17:59

От многих слышал что мерки коплектуют шворками. А вот в ямах не встречал. Была и суза 140. Тоже не было. А жаль. Шворка должна быть под колпаком.

Alexribalka 29.09.2015 18:02

У темі 3 долучень
Спасибо !
В том то все и дело что нет для шворки канала нигде, или я не нашел. Может америкосы думают что такого не бывает, хотя врядли

Александр В 29.09.2015 18:05

Цитата:

Допис від Viachek (Допис 386546)

дергали и 4х тактный 40 яму

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Alexribalka (Допис 386563)
Спасибо !
В том то все и дело что нет для шворки канала нигде, или я не нашел. Может америкосы думают что такого не бывает, хотя врядли

есть посмотри внимательно

Александр В 29.09.2015 18:07

У темі 1 долучень
фото

Alexribalka 29.09.2015 18:10

Вот энта чуть выше зубчатого венца?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Александр В (Допис 386567)
фото

А нука еще раз объясните, как правильно все это делать. Веревка с ручкой понятно...

MERLIN 29.09.2015 18:12

Недавно заводил Мерк 60 4тактн. Впервые! Под капотом в карманчике лежала аккуратно сложенная шворка. Открутил 4 болта с кожуха маховика и очень лёгенько дёрнул. Завёл с пол оборота. Олег Шурави свидетель.
Ничего сложного и очень легко, если всё исправно, кроме аккумулятора.

Zhuzhik 29.09.2015 18:14

Цитата:

Допис від oleglena (Допис 386562)
От многих слышал что мерки коплектуют шворками. А вот в ямах не встречал. Была и суза 140. Тоже не было. А жаль. Шворка должна быть под колпаком.

у меня на яме 30 2т под капотом в спец коробке была шворка...
и сейчас на яме 100 4Т в комплекте шворка есть...

Александр В 29.09.2015 18:14

На конце веревки завязываете узел, вставляете в прорезь узлом вверх, два оборота вокруг МАХОВИКА и..... вперед.[/QUOTE]

Вот человек все написал! просто и понятно, простите но по другому Вас только запутает.

bredley 29.09.2015 18:33

Вопрос дилетанта, никогда раньше даже не видел как это делается, в какую сторону надо крутить маховик?

Zhuzhik 29.09.2015 18:37

Цитата:

Допис від bredley (Допис 386578)
Вопрос дилетанта, никогда раньше даже не видел как это делается, в какую сторону надо крутить маховик?

Вы попробуйте... узел на конце шворки будет держаться в прорези при намотке шворки только в одну из сторон...

Alexribalka 29.09.2015 18:47

Цитата:

Допис від bredley (Допис 386578)

Да, дилетант, я и не спорю. Лучше спрошу у опытных. Что тут такого. Куда крутить коленвал знаю- крыльчатку менял сам. Вопрос больше детализированного характера типа сколько витков, вот про узел не знал. Когда у бати был вихрь еще под стол ходил.;-)

stp 29.09.2015 18:47

В походе на Змеиный мою 150-ку завести вручную не удалось. Тяжело.
Зато завели "с толкача"
:-P =-O :cool2: :cool2:

oleglena 29.09.2015 18:47

Наматывать нужно по часовой стрелке, если смотреть сверху на маховик. Да и в обратном направлении не получится. Узел будет выскакивать из паза.
И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАМАТЫВАТ ОБРАТНУЮ СТОРОНУ ВЕРЕВКИ НА РУКУ. Можно остаться без руки. Либо петлю связать либо палочку привязать.

Alexribalka 29.09.2015 18:49

Цитата:

Допис від Zhuzhik (Допис 386580)
Вы попробуйте... узел на конце шворки будет держаться в прорези при намотке шворки только в одну из сторон...

Попробую отпишусь:friends:

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Допис від stp (Допис 386587)
В походе на Змеиный мою 150-ку завести вручную не удалось. Тяжело.
Зато завели "с толкача"
:-P =-O :cool2: :cool2:

Это как? Потоком воды провернули коленвал? Я думал что это только у меня бурная фантазия!:-) Вот ведь полезно пообщаться!
В который раз убеждаюсь, что самый глупый вопрос- это незаданный вопрос!

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0