![]() ![]() |
|
|
|
|
#1 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Обь-1 ЗиЧ Yamaha F20
Дописи: 1.256
Поблагодарили 833 раз(а) в 333 сообщениях
|
Как то попал в грозу , ехал на машине и рядом со мной приблизительно на расстоянии 10-15 метров в железобетонный столб ударила молния. Я реально увидел как сыграли двери в проемах от ударной волны. Я к чему это написал- как на лодке обеспечить достаточное расстояние от скажем так места попадания молнии до пасажиров , мачты ставить чтоли. Дуги тента и мокрый тент я думаю обеспечат защиту от напряжения разряда но вот остальные поражающие факторы под вопросом. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Олег
Карапь: Крым
Дописи: 355
Поблагодарили 27 раз(а) в 16 сообщениях
|
Я как-то находился на улице, когда в столб в метрах 30-ти ударила молния. Приятного, честно сказать, мало. Но ничего страшного не случилось: оглох на пару минут, руки трусились, идти нормально не мог, но всё довольно быстро стабилизировалось. Понятное дело, что если это будет вообще в метре - то человек наверняка потеряет сознание и т.д., но вопрос в том, чтобы выбрать лучший из худших вариантов, если всё же это случилось. Я всё же склоняюсь к тому, чтобы какой-нибудь проводник (например, стояночный фонарь) слегка возвышался над головой человека и имел хорошую проводящую способность к воде. Мне кажется, это минимизирует риск поражения током (от остальных факторов спрятаться нельзя) |
|
|
|
|
|
#3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Киев
Карапь: 3,60
Дописи: 3.105
Поблагодарили 1.186 раз(а) в 481 сообщениях
|
Вероятность прохождения разряда через тело всё равно велика. Это примерно как в грозу с молнией водить хороводы вокруг громоотвода(молниеотвод) на крыше дома. От ТП (от шин) при стечении обстоятельства иногда разряд пробивает, а тут молния. Я хоть и учился в обычном(не физ.классе), но учитель физики доверял мне покупку пива , поэтому с полной ответственностью могу сказать, что электричеством лучше не "шутить".
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Олег
Карапь: Крым
Дописи: 355
Поблагодарили 27 раз(а) в 16 сообщениях
|
в авто считается безопасным находиться во время грозы. Даже если молния ударит в само авто. Водить хороводы это одно, а находиться внутри клетки Фарадея - совсем другое. Я не говорю, что безопасно находиться в дюралевом корыте, я к тому, что сравнивать с вождением хороводов не совсем правильно |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Киев
Карапь: 3,60
Дописи: 3.105
Поблагодарили 1.186 раз(а) в 481 сообщениях
|
Ставим на лодку цельную металлическую крышу(с стёклами и т.д ), делаем изоляцию от корпуса (сидушки с спинками , диваны и т д.)и будет похоже на автомобиль(по безопасности для человека). Но молния всё равно может ударить в корпус и вывести электрику из строя. То , что спиннинги разбираем и прячем надеюсь все помнят. Востаннє редагував Евгений (Киев): 15.08.2020 о 19:09. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| Аварии на воде | Neel | Новости | 135 | 16.10.2017 11:58 |
| Музей катастроф на воде. | MERLIN | Путешествия по Украине | 1 | 20.09.2011 14:10 |
| Безопастность на воде. | dimon | Флудилка | 6 | 14.08.2011 18:18 |
| Заправка на воде! | Fix | Подскажите плиз... | 6 | 03.09.2010 15:06 |
| Дача на воде. | dimon | Архив | 12 | 02.05.2010 11:07 |