02.05.2012, 19:07 | #1 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: Київ, Україна
Карапь: Buster XL, Honda BF150
Дописи: 15.275
Поблагодарили 25.072 раз(а) в 3.177 сообщениях
|
Хранение спирта в мет. ёмкостях
Вопрос к спецам:
1.Можно ли хранить спирт/водку, коньяк, вино в ал. и нерж. пищевых флягах? 2.Какие условия, сроки хранения? 3.Чем отличается (и как отличить) пищевой металл от обычного? 4.Нужно ли (и как) "подготавливать" флягу перед первым использованием?
02.05.2012, 19:25 | #2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Длинномер+Сузуки ДФ 70
Дописи: 9.982
Поблагодарили 3.414 раз(а) в 1.287 сообщениях
|
Re: Хранение спирта в мет. ёмкостях
Игорь!
Ответить на твои вопросы можно следующим образом: 1.спирт,водку можно хранить в нержавеющей таре. 2.условия хранения,я так понимаю для себя в лодке,можно хранить месяц,что делалось раньше годами в отпуске-24р/дня,фасовку всегда делал из стекла-0,5-0,7л для расчетов и меры потребления. 3.Информацию можно почерпнуть из справочника,по памяти даю пищевую марку нержавейки Х18Н10Т,я ее применял при операциях на собаках с желудочным соком(инервированный желудочек Павлова,по школе должен помнить опыты Павлова по биологии). 4.Тара должна быть вымыта,я надеюсь понятно,что если сам делаешь тару,то листы должны быть обработаны,а не быть с нагаром и окалиной итп итд. 5.Вино и коньяк лучше хранить в стеклянной таре. У самого на катере питьевой бак сделан из АМГ сплава,в нем внутри куски технгического серебра,раз в год по просьбе жены пытаюсь его мыть методом споласкивания,один раз даже забыл слить на зиму,но сварка выдержала,осенью сливаю и все. |
Пользователь сказал cпасибо: |
RINO (02.05.2012)
|
02.05.2012, 21:31 | #3 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: Київ, Україна
Карапь: Buster XL, Honda BF150
Дописи: 15.275
Поблагодарили 25.072 раз(а) в 3.177 сообщениях
|
Миша, значит в люминёвой таре низя? .... раньше всегда возил НЗ/водовку во фляге "Экспедиция", пока егерю не подарил, а недавно купил классную ал. флягу на 1,8л. , а товарищ гуторит, шо низзя, теперь сам сумливаюсь...
03.05.2012, 08:27 | #4 (permalink) |
Активный участник
Звідки Ви: Киев
Карапь: _____________
Дописи: 5.638
Поблагодарили 3.126 раз(а) в 963 сообщениях
|
1. Емкости из "пищевого" аллюминия могут применяться ТОЛЬКО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ еды. Хранение пищевых продуктов в аллюминиевых емкостях запрещено (это я из Санитарных правил и норм знаю).
2. Если не секрет - зачем техническое серебро в воде? Ведь серебро довольно инертный металл и мифы об "ионах серебра", если через него не пропускать ток - всего лишь мифы. С уважением.
|
04.05.2012, 15:48 | #5 (permalink) |
Активный участник
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Длинномер+Сузуки ДФ 70
Дописи: 9.982
Поблагодарили 3.414 раз(а) в 1.287 сообщениях
|
Вопрос по поводу нахождения серебра в воде,то это проверенный веками способ обеззараживания воды,который применяется и по настоящее время.Вода в сосуде с серебром,в частности в моем питьевом баке,не портиться и хранится в течении всего сезона,убывая по мере расходования и прибывая при пополнении бака водой из различных источников.
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Хранение в зимний период лодки из ПВХ. | Святовит | Надувнухи, РИБы | 15 | 02.11.2012 13:10 |
Хранение аккумулятора зимой | Чехардон | Электрика | 4 | 25.10.2011 13:45 |