![]() |
Re: Помощь в установке ПЛМ
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Может у кого мануал по сему мотору где завалялся???
|
Если провод фиолетовый звонится от движка, то надо смотреть генератор, может он сдох. Потому и зарядки нету. По уоммандеру - просмотрите его изнутри, он часто идёт у Джонсонов Эвинрудов с пластиковыми приводами на рычаги, а они часто из строя выходят, потому и не выжимает газ до конца.
|
У темі 1 долучень
И подскажите пожалусто, что это за рычажок такой красный. Что он регулирует/включает??? В правильном ли он положении??? (может должен в сторону цилиндров смотреть???) И вообще что это за блок из которого он выходит???
|
Точно не скажу, но скорее всего система холодного пуска (электо подсос), на моем моторе стоит подобный блок. Среднее положение нейтральное (отключен) , влево автоматическая регулировка подсоса, в зависимости от температуры двигателя, и вправо постоянно включен подсос, (для ручного запуска без электоро стартера).
Как то так. |
Этот флажок(так мне рассказывали) играет дублирующую роль. При заводке этого движка ключом зажигания делаем "Впрыск" (то есть надавливаем ) , потом включаем стартер. Если сядет аккумулятор, то впрыск делается флажком, потом "шворкой" (верёвкой) заводится. На горячем движке - впрыск не обязателен.
|
Ребят, и подскажите пожалусто какой лучше АКБ поставить на сей мотор. Чтоб и запас большой и пуск быстрый???
|
Цитата:
|
У меня сороковка, два года пользую, ни разу на зарядку не ставил.
|
Цитата:
|
Раньше я то же ставил можно сказа недобитые АКБ что в лодку что в жилой прицеп.
Потом мне это все надоело, сдал на металлолом добавил 200 грн. купил 40 ку и забыл про геморрой с зарядкой. |
Для меня не проблема два раза за сезон подзарядить АКБ для надёжности. Но я не заморачиваюсь, что забыл выключить приёмник, рацию или свет. Поэтому я сторонник АКБ с повышенной ёмкостью. А в принципе надо в каждом конкретном случае выбирать АКБ,исходя из мощности мотора и количества потребителей. (осознаю, что большой АКБ может недополучать зарядку от движка, но это моё решение, проверенное временем)
|
А лишний вес не смущает?
|
Цитата:
|
Ребят, дабы не плодить новых тем по своему мотору, спрошу здесь. подскажите пожалусто, в последнем выходе на воду, мотор стал странно себя вести. Упали обороты и соответственно скорость, тапок впол. Если резко даю впол, то он прострелит на пару секунд и опять еле идет. Макс скорость 23-25 км/ч, при том, что в прошлом году с большей загрузкой шли 42 км/ч. Не могу понять в чем дело. Да, днем ранее шли на Ольгин при полной загрузке (4 чел + барахлишко) 2/3 газа и скорость была 30 км/ч. На след день ходил по Днепру один - 28-30 км/ч и под вечер вообще отказался тянуть хоть одного хоть всех. Полный газ - 12-20 км/ч. Помогите пожалусто!
P.S. Для информации: мотор - Evinrude 737 xp (89 г.в.) 50 л.с.; винт 12-1/4*15. |
Витя проверь компресию.Потом смотри фильтра топливные,насос.Я бы так сделал бы.Есть вроде как чувство что недокачивает бенз,или где то замусоринг.И топливо неравномерно подаётся.Где то так думается.
|
Ребят. У кого можно одолжить на эти выходные компрессометр. Бережное отношение, хранение и :*-)%* гарантирую! Заранее благодарен.
|
Витя, пора уже новый двигатель искать!
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:30. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010