Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подскажите плиз... (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/)
-   -   Помощь в установке ПЛМ (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/5306-помощь-в-установке-плм.html)

Viking 06.06.2012 11:02

Помощь в установке ПЛМ

День добрый всем форумчанам!!! Подскажите пожалусто, кто или где может помочь с устанвокой ПЛМ, в частности у меня Evinrude 737 XP 50 л.с. (''89г.в.). Нужна помощь в установке и регулировании на транце, а также с подключением электроники. Может у кого есть мануал или фото. Любой информации буду благодарен. Заранее спасибо!!!

morgan 06.06.2012 12:34

Re: Помощь в установке ПЛМ

Виктор если не сложно напишите свой н.тел есть вопросы по даному мотору.

Viking 06.06.2012 16:16

Цитата:

Допис від morgan777 (Допис 122157)
Виктор если не сложно напишите свой н.тел есть вопросы по даному мотору.

В личке

Viking 07.06.2012 09:58

И тишина... У кого нибудь стоит аналогичный мотор. Не обязательно на 50 л.с.. 737 серия идет одинаковая, только мощность разная.:sos::sos::sos:

stp 07.06.2012 10:15

Думаю что проще перезвонить или подъехать к Сереге (ser).
Он и расскажет и покажет и поможет если сам не справишься!

Сегодня поеду к нему. Можем набрать тебя. Только вышли телефон в личку

Viking 07.06.2012 11:13

У темі 3 долучень
Собственно вопрос, куда подключать провода +/- от аккумулятора и что это за трубка в топливном конекторе (та что с заглушкой черной)

Fix 07.06.2012 18:33

Трубку с заглушкой вижу не чётко (надо было сфоткать с другого ракурса), но по идее, это трубка для подключения спидометра (вроде, трубка Пито называется) :neznayu:

oleglena 07.06.2012 20:03

Ну по логике + надо подключать к стартеру, а - на корпус мотора. У вас вроде бы со стартера идет толстый красный провод, скорее всего он и идет на плюсовую клему, или он обрезан.

Viking 08.06.2012 08:24

У темі 3 долучень
Цитата:

Допис від oleglena1971 (Допис 122471)
Ну по логике + надо подключать к стартеру, а - на корпус мотора. У вас вроде бы со стартера идет толстый красный провод, скорее всего он и идет на плюсовую клему, или он обрезан.

Провод не перебит, он потом в черный переходит. (фото 1).

Вот кстати и сам мотор, может у кого такой же. (фото2)

А + я так понимаю под верхнюю гайку?! (фото 3)

borabora 08.06.2012 22:33

Viking
После покатушек раскажите как Под 50 л.с Прогресс 2 идет.
Спасибо.

Гена 08.06.2012 23:00

Цитата:

Допис від Viking (Допис 122566)
Провод не перебит, он потом в черный переходит. (фото 1).

Вот кстати и сам мотор, может у кого такой же. (фото2)

А + я так понимаю под верхнюю гайку?! (фото 3)

Да под верхнюю. Минус на корпус.

Viking 12.06.2012 08:52

У темі 5 долучень
Спасибо всем! С подключением клем разобрался, там под - даже своя гайка есть. (фото 1)

Теперь вопрос в следующем, так что же все таки это за конектор??? (фото 2, 3) Он потом переходит из черного мбс шланга в какую то белую пластмасовуютрубку (фото 4) а потом вот в эту черную коробку (фото 5).
Есть мисли, что это для подачи масла в двиг (автомикс)?!

MERLIN 12.06.2012 09:19

Да очень похоже, что это VRO (Система автомикс) У меня был очень похож движок, но я особо в нём не разбирался.Накатал часов 30 и продал.

Viking 12.06.2012 09:49

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 123364)
Да очень похоже, что это VRO (Система автомикс) У меня был очень похож движок, но я особо в нём не разбирался.Накатал часов 30 и продал.

И как Вам движок??? Как себя ведет, чем болеет с детства???

MERLIN 12.06.2012 10:16

Цитата:

Допис від Viking (Допис 123384)
И как Вам движок??? Как себя ведет, чем болеет с детства???

Я купил комплект (лодка+ Евик)Б/У. Всё было установлено и работало, потому ничего сказать не могу. Это был мой первый более-менее мощный движок(до этого Ветерок-8 и Яма 5новая) Так что про детские болезни ничего не скажу. Из моего опыта эксплуатации примерно 30час. ниразу не подводил. Из минусов: расход и стоимость масла(1л-79грн). Пробовал "дорожить" на малых оборотах- иногда срабатывал зуммер. В этом случае я делал один нажим на грушу подкачки масла.Другие говорят надо газонуть. К мотору надо привыкнуть и не забывать ньюансы- например перед заводкой надавить "Впрыск" На горячую не обязательно.

morgan 12.06.2012 14:51

Цитата:

Допис від Viking (Допис 123361)
Спасибо всем! С подключением клем разобрался, там под - даже своя гайка есть. (фото 1)

Теперь вопрос в следующем, так что же все таки это за конектор??? (фото 2, 3) Он потом переходит из черного мбс шланга в какую то белую пластмасовуютрубку (фото 4) а потом вот в эту черную коробку (фото 5).
Есть мисли, что это для подачи масла в двиг (автомикс)?!

Это 100% вход масляный на автомикс,а так-как у тебя мотор переделан под смешивание бенза с маслом в баке его заглушили.

MERLIN 12.06.2012 18:56

Цитата:

Допис від morgan777 (Допис 123447)
Это 100% вход масляный на автомикс,а так-как у тебя мотор переделан под смешивание бенза с маслом в баке его заглушили.

Кто-то и мне советовал выкинуть VRO , но руки не дошли. Говорили, что эту процедуру должен делать человек знающий.(может цену себе набивали? А может и правда) Я тогда подумал, что если выйдет из строя VRO, то смешать масло с бензом никогда не поздно.

Viking 15.07.2012 22:09

Ребят, возникла проблема по данному мотору! Нет искры на свечах. Что делать? Может нужно просто заменить сами свечи? Тогда какие? Стояли NGK BPR7HS но я не уверен что это родные!? Кто что может подсказать???

Вовчик 15.07.2012 23:04

Витя чтобы на всех, то думается нет.Всяк конечно может быть.Но надо бы думается посмотреть что отключает заж.Типа чека, или другая кака аварийная система.Можтам зарыто.Чисто как бы свой взгляд.

Viking 16.07.2012 07:18

Ок. Попробую. Может быть!?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0